Это простое преимущество может помочь вам нанять лучших талантов

Семьдесят восемь процентов профессионалов испытывали чувство выгорания в тот или иной момент своей карьеры, согласно новому исследованию. Исследование OnePoll изучило меняющиеся потребности на рабочем месте и проблемы со здоровьем 1000 работающих профессионалов в возрасте от 24 до 40 лет и обнаружило, что растущая рабочая нагрузка, бесконечный шквал писем и электронной почты, а также сроки окончания года - все это приводит к тому, что профессионалы чувствуют себя измотанными. В исследовании также рассматривались те преимущества, которые действительно помогают профессионалам преуспевать и бороться с выгоранием, а также те преимущества, которые могут оказать большое влияние на подбор и удержание персонала. Более половины опрошенных профессионалов (58%) заявили, что с большей вероятностью согласились бы на работу, предлагающую фитнес и оздоровительный пакет, и столько же с большей вероятностью остались бы на своей нынешней должности, если бы им предложили такие льготы. Каждый третий специалист, который ранее участвовал в спонсируемой работодателем оздоровительной программе, отметил снижение уровня стресса и улучшение морального состояния.

Результаты этого исследования показывают, что оздоровительные льготы станут необходимым условием для привлечения и удержания лучших кадров в 2020 году. Лучшие компании, конкурирующие за лучших кандидатов, должны предлагать пакеты льгот, которые иллюстрируют их приверженность здоровью своих сотрудников. Более того, 88 процентов профессионалов утверждают, что с большей вероятностью порекомендуют компанию как хорошее место для работы, если компания поддерживает их усилия по улучшению самочувствия. Это делает оздоровительные льготы необходимым инструментом для привлечения, удержания и привлечения новых сотрудников.

Будучи руководителем отдела корпоративных программ в ClassPass, последние два года я работал непосредственно с компаниями всех размеров над внедрением значимых льгот, которые помогут сотрудникам улучшить самочувствие и справиться со стрессом. Adobe, Facebook, Mitsubishi, Airbnb и Glossier - вот лишь некоторые из работодателей, которые уже заметили положительный эффект от внедрения ClassPass в свои команды. Корпоративная программа ClassPass предоставляет сотрудникам один простой в использовании абонемент, который они могут использовать для бронирования различных фитнес- и оздоровительных услуг. Все просто: работодатели субсидируют или полностью покрывают стоимость кредитов ClassPass и предоставляют своим сотрудникам полный контроль над тем, как они используют свои кредиты для таких занятий, как бокс, барре, пилатес, занятия на беговой дорожке, массаж, время в тренажерном зале и многое другое.

Мы обнаружили, что есть три ключевых составляющих успеха корпоративных оздоровительных программ:

1. Будьте проще.

Самым большим препятствием для получения выгоды, которое я чаще всего слышу, является сложная политика возмещения расходов и трудные процессы регистрации. У HR-команд и без того хватает забот, а управлять многочисленными счетами, квитанциями и инструментами отслеживания может быть обременительно и утомительно. К этому добавляется проблема внедрения программы, которая еще больше нагружает HR-команду. Ищите одноразовую программу, такую как ClassPass, которая минимизирует количество необходимых настроек. Сотруднику должно быть максимально просто начать пользоваться вашими льготами.

2. Сделайте их глобальными.

Среднестатистический деловой путешественник совершает семь поездок в год. Профессионалам нужны льготы, которые будут путешествовать вместе с ними и помогать им поддерживать привычный режим в пути. ClassPass - явный победитель в глобальной категории, поскольку мы предоставляем доступ к 26 000 бутик-студиям, тренажерным залам и велнес-провайдерам по всему миру, почти в 30 странах. Можно легко забронировать 45-минутное занятие по велоспорту, сеанс горячей йоги или даже массаж (доступный в наших велнес-опциях) в перерывах между встречами. Ищите такую льготу, которой будет легко воспользоваться всей вашей компании, будь то в родном городе или в дороге.

3. Сделайте ее социальной.

Самый важный элемент любой новой льготы - это распространение информации. Заручитесь поддержкой на ранней стадии со стороны активных членов команды и руководителей, которые могут распространить информацию среди других, и часто публикуйте информацию о преимуществах в канале slack. Поощряйте совместные тренировки двое из трех опрошенных профессионалов считают, что совместные тренировки с коллегами способствуют укреплению товарищества на рабочем месте. С помощью ClassPass сотрудники могут делиться своими тренировками с коллегами и ходить на занятия вместе с ними. Мы также видели, как компании устраивали соревнования в масштабах всего отдела, например, отслеживая, какая команда набирает наибольшее количество часов занятий и устраивая здоровый обед для победителей.

Независимо от того, какие преимущества вы предлагаете, расскажите об их существовании. Поскольку 75% опрошенных профессионалов ответили, что работодатель обязан заботиться об их здоровье и благополучии, убедитесь в том, что вы являетесь компанией, которая отдает приоритет программам, направленным на борьбу с выгоранием и улучшение благосостояния сотрудников.

Об авторе: Николь Вульф, руководитель отдела корпоративных программ в ClassPass.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1