Эти 7 черт характера помогут вам продвинуться вперёд, но, как только вы перейдёте на следующий уровень, они начнут приносить вред

Технический опыт и ориентация на детали помогут вам на ранних этапах выделиться на фоне других, но, если вы останетесь «на передовой», то это будет сдерживать вас позади, если вы решите стать менеджером. Вот несколько привычек, которые принесут вам повышение, но станут на пути следующего важного шага.

Когда речь заходит о карьере, продвижение вперёд может быть тем самым случаем, когда «то, что привело тебя сюда, не приведёт тебя туда». К сожалению, если вы продолжите делать всё то же самое, что делали и раньше, последствия этих действий могут быть губительными. Характеристики, которые изначально помогли вам выделиться на общем фоне, позднее могут привести к тому, что вы выпадите из списков людей на повышение.

«У людей есть способы поведения, которые прекрасно работают на ранних этапах карьеры, но позднее могут начать сдерживать их движение, потому что они слишком много инвестировали в них», - рассказывает консультант по лидерству Салли Хелгесен, соавтор книги «How Women Rise: Break the 12 Habits Holding You Back From Your Next Raise, Promotion or Job». «Даже если вы заметите, что старая привычка больше не приносит вам пользы, вам может быть сложно отказаться от неё».

Очень важно внимательно относиться к принципам поведения, которые могут стать потенциальными источниками проблем, чтобы вы могли вовремя задать себе вопрос, а не настало ли время двигаться дальше и начать внедрять новые подходы. Вот семь привычек, от которых вам следует отказаться, чтобы двигаться вперёд.

1. Быть строгими и точными

Эта привычка особенно проблематична для женщин, так как существует тенденция, из-за которой их вознаграждают и повышают, основываясь на их строгости и точности, рассказывает Хелгесен.

«Из этого они делают вывод, что строгость и точность – это важные факторы достижения успеха», - рассказывает она. «Проблема же заключается в том, что на высоких уровнях строгость и точность – это не то, что ищут организации. Обе эти черты могут быть восприняты как микроменеджмент».

2. Концентрация на технических навыках

Способность хорошо разбираться в нужных технических навыках – это эффективный способ выделиться на общем фоне; всегда хорошо следить за обновлениями и популярными инструментами, рассказывает Эллисон МакУильямс, помощник вице-президента по наставничеству и личному и карьерному развитию выпускников в Университете Уэйк-Форест. Впрочем, если вы так и продолжите оставаться на передовой, то это будет удерживать вас позади.

«Существует чёткая граница между способностью использовать и внедрять последние технологии для того, чтобы делать свою работу, и способность создавать видение и направление для управления теми, кто будет делать эту работу», - рассказывает МакУильямс. «Для продвижения куда важнее способность видеть глобальную картину и привлекать к работе правильных людей».

Легко переоценить важность экспертизы, добавляет к вышесказанному Хелгесен. «Особенно это касается мужчин-инженеров или бухгалтеров, которые сильно связывают эту черту со своей личностью в целом», - рассказала она.

3. Поиск ответственности и признания

Первые несколько ступенек карьерной лестницы – это вопрос взятия ответственности за свою работу и получения индивидуального признания за свой вклад и свои заслуги, но, когда вы начинаете двигаться дальше, вам необходимо научиться отставлять своё эго в сторону, рассказывает МакУильямс.

«Теперь речь идёт не только о вас; теперь основной момент – это команда и вся организация», - рассказала она. «Важно не получить личное признание или добиться личных побед. Важно работать на успех и достижения команды».

4. Уверенность в своих силах

Проявление инициативности, способность самостоятельно мотивировать себя и выяснение того, как сделать свою работу, а затем доведение этой работы до конца – всё это бесценные ресурсы продвижения на ранних этапах вашей карьеры, рассказывает Мишель Тиллис Ледерман, генеральный директор Executive Essentials и автор книги «The Connector’s Advantage: 7 Mindsets to Grow Your Influence and Impact».

«Когда вы начинаете управлять другими людьми, ваша обязанность – не делать всё в одиночку», - рассказывает она. «Вам необходимо заниматься развитием навыков у других людей, делегировать работу, а ваша работа будет оцениваться по результатам, которых вы сможете добиться вместе и при помощи этих людей. Помните о том, что именно взаимоотношения, которые вы выстраиваете, будут вести вашу карьеру вверх. Полагание на собственные силы может быть деструктивным поведением».

Когда вы получите лидерскую должность, подход, который вы использовали для её достижения, начнёт работать против вас, добавляет Байрон Мэттьюс, генеральный директор и президент Miller Heiman Group, компании, занимающейся улучшением продаж.

«Ваши обязанности возрастают в своей сложности, что требует от вас более вдумчивого подхода», - рассказывает он. «Теперь это не просто активность; это умение задать вопрос: ‘Какая активность будет в этой ситуации лучшей?’. Лучшие руководители высшего звена приходят со взглядами, которые не только отвечают на потребности, но и помогают сформулировать эти потребности».

5. Нетворкинг

На ранних этапах вашей карьеры встреча с максимально возможным числом людей – это прекрасный способ укрепить ваши связи и изучить ресурсы и контакты, которые может вам предоставить глобальная сеть, рассказывает Бек Бембергер, основательница и генеральный директор BAM Communications, фирмы занимающейся PR и взаимоотношениями со СМИ.

«Так или иначе, когда вы начинаете двигаться по цепочке вверх, вам придётся стать безжалостными к своему времени», - рассказывает она. «Если вкратце, то отвечать согласием каждому человеку, который захочет сходить с вами пообедать, выпить чашечку кофе или просто услышать ваши мысли, оставит вас без времени на выполнение настоящей работы. Если говорить ещё короче, то вместе с развитием вашей карьеры, становитесь более избирательными. Искусство говорить ‘нет’ – это сложный, но крайне необходимый навык».

Однако убедитесь в том, что вы не забываете возвращать долги, рассказывает Джейн Тутоки, директор управления Sedgwick. “Когда ваша карьера развивается, вам необходимо понять, что теперь вы являетесь образцом для других людей, что вам нужно вести себя как образец, а значит помогать людям», - рассказывает она. «Вам необходимо проявлять больше великодушия в плане использования своего времени и своих знаний, потому что вы должны стать ресурсом для других людей, чтобы построить функционирующую и успешную команду».

6. Огромное желание идти на риск

Когда людям мало что терять, они обычно без проблем идут на риски, рассказывает Кейт Забриски, основательница и генеральный директор Business Training Works, компании, занимающейся предоставлением услуг по проведению тренингов. «Когда риски оправдываются, это обычно приносит огромную выгоду», - рассказывает она. «Но, когда всё идёт не так, как хотелось бы, последствия обычно становятся не слишком ужасными, так как терять было особо нечего».

Так или иначе, на более поздних этапах слишком частое взятие рисков на себя может привести к несоразмерным результатам в плане сравнения потенциальной выгоды с потенциальными потерями. «Никто не хочет работать на непредсказуемого человека, который заставляет их чувствовать себя в безопасности», - рассказывает Забриски.

7. Терпение

Терпение может быть вашим достоинством, но, с точки зрения карьеры, оно приносит пользу больше на ранних этапах, чем на поздних, рассказывает Ребекка Хоран, основательница Rebecca Horan Consulting, фирмы, занимающейся разработкой брендовых стратегий. «Давайте признаем это: когда мы только начинаем свой путь, нам необходим доказать свои силы», - рассказывает она. «У нас должна быть готовность заниматься рутинной работой, готовность засучить рукава и доказать, что мы – командные игроки».

Позже в вашей карьере терпение может утерять свои преимущества, когда вы перестанете получать проекты в работу, повышения и надбавки к зарплате, которые вам хотелось бы получить. «Чем дальше вы продвигаетесь в своей карьере, тем больше вы хотите выступать в роли собственного защитника», - рассказывает Хоран. «Говорите о своих целях и желаниях. На поздних этапах позиционирование вашего личного бренда становится больше вопросом стратегического подхода, а не терпения».

fastcompany.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1