Если вы можете ответить «да» на эти 3 вопроса, то значит пора уволиться и найти новую работу

Если вам не нравится то, что вы делаете - или то, чем вы занимаетесь прямо сейчас, - 40-летняя профессиональная карьера может показаться вечностью. Четыре десятилетия работы, которая вас не радует, могут быть утомительными и разочаровывающими.

Однако, если вы подумывали о внесении изменений в то, что улучшило бы ваше умственное, эмоциональное, физическое или финансовое благополучие, сейчас прекрасное время для этого. Есть несколько конкретных причин, по которым это отличный сезон для поиска чего-то нового и перехода.  

Если вы можете сказать «да» на любой из этих трех вопросов, значит вы готовы выйти на рынок труда этого непростого года.

1. Хотели ли вы на какое-то время переехать в новую компанию или сменить отрасль?

Если вы уже несколько месяцев думали о том, чтобы перейти на что-то новое, но не уверены, что сейчас подходящее время, будьте готовы. Несмотря на тревожные сегменты новостей по поводу неопределенности будущего, работодатели с энтузиазмом нанимают сотрудников прямо сейчас. Данные показывают рост рабочих мест  и уровень безработицы на самом низком за 16 месяцев уровне. Не позволяйте страхам или неуверенности стать причиной того, что вы упустите шанс воспользоваться отличными новыми возможностями.   

2. Вы знаете, чем хотите заниматься дальше, и есть ли у вас соответствующий опыт, чтобы это изменить?

Вам определенно пора воспользоваться преимуществами рынка труда, если вы знаете, какую работу хотите выполнять, и нашли время, чтобы получить соответствующий опыт. Это особенно важно для тех, кто меняет профессию, независимо от того, хотите ли вы сменить отрасль, город или должностные обязанности. В то время как множество работодателей нанимают прямо сейчас, есть также большой интерес со стороны талантливых потенциальных сотрудников, а это означает, что на рынке труда все еще существует довольно конкурентный. 

Чтобы выделиться среди кандидатов - и сделать поиск работы максимально эффективным - вы должны точно знать, чего вы хотите, чтобы вы могли позиционировать себя как отличного кандидата. 

Если вы точно знаете, какую работу хотите выполнять, но знаете, что вам не хватает ключевых навыков или опыта, это прекрасное время, чтобы начать работать над побочными проектами, работать на общественных началах или пройти онлайн-курс, чтобы помочь расширить свои возможности. Добавление дополнительных данных в ваше резюме может помочь вам выделиться среди других талантливых кандидатов в переполненном поле соискателей. 

3. Поддерживаете ли вы связь с профессиональными контактами?

Независимо от того, сколько часов вы лично потратили на онлайн-форумы по поиску работы просматривая списки вакансий, данные говорят, что 70% или более рабочих мест находят и благодаря личным отношениям и профессиональным сетям . 

Если вы в прошлом году периодически проверяли свою профессиональную сеть, отлично! Пришло время сообщить им, что вы готовы сделать шаг и были бы рады их помощи в отслеживании предстоящих возможностей. 

Но если вы не так усердно поддерживали свою сеть знакомых (возможно, из-за всех факторов стресса и непредсказуемости пандемии), сейчас прекрасное время для того, чтобы снова привлечь ваших текущих контактов и рассмотреть возможность встречи с новыми. Простое электронное письмо, текстовое сообщение или быстрый телефонный звонок могут стать отличным способом снова связаться с предыдущими коллегами, которые открыли для себя новые возможности. 

Чем дальше кто-то ушел, тем больше вероятность, что они слышали о возможностях и вакансиях, о которых вы не знаете, поэтому не бойтесь снова представиться далеким или «слабым связям» в вашей сети. 

Рынок вакансий в это году сильнее, чем мы видели больше года назад, так что не позволяйте ему пройти мимо вас. Следуйте этим советам, чтобы выделиться и получить отличные предложения в этом году. 

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Fairygodboss.com
+1
0
-1