Если вы хотите, чтобы вас считали успешным (ой) на новой должности, вот 3 вещи, которые вам обязательно нужно сделать

Мы все были там. После всех усилий, затраченных на поиск работы, мы получаем долгожданное письмо или телефонный звонок о том, что мы получили работу, которую так долго ждали. Затем, через несколько мгновений после получения этой замечательной новости, мы понимаем, что у нас нет полной ясности относительно того, как добиться успеха в новой роли.

Независимо от того, насколько подробно вам объяснили, как подходить к новой роли, приведенные ниже стратегии помогут увеличить ваши шансы на рост вашего влияния и воздействия - и при этом четко определить, как выглядит успех в течение первых 30 дней работы в этой должности. 

1. Проведите беседу с ключевыми заинтересованными лицами об их ожиданиях от вашей роли

Скорее всего, у вас будет как минимум один руководитель и, возможно, другие люди, которые могут обеспечить некоторый уровень дополнительного контроля за вашей ролью. В некоторых ролях другие ключевые заинтересованные стороны могут включать непосредственных подчиненных, спонсоров и т.д. 

Запланируйте время для общения с ключевыми заинтересованными сторонами, которым вы будете подотчетны в рамках своей роли. Узнайте об их ожиданиях в отношении культуры работы, приоритетов, этапов, встреч и сроков. 

Если вы занимаете должность, которую занимали до вас, узнайте о ключевых ресурсах и ключевых людях, необходимых для успешной работы. Кроме того, узнайте о состоянии проектов, которые были в процессе до того, как вы приступили к работе, и за которые вы теперь отвечаете. Узнайте о передовой практике, которую может порекомендовать ваш руководитель (руководители), а также о том, каких проблем следует избегать. 

Эти беседы будут ключевыми для понимания того, как выглядит успех в вашей роли, а также помогут вам избежать ловушек тех, кто был до вас. Все мы знаем, что когда у нас есть поддержка, мы преуспеваем на работе. 

Если вы четко представляете, что вам нужно от вашего руководителя (руководителей) для успешного выполнения вашей роли, это может быть время, чтобы поделиться некоторыми первыми мыслями и об этом. 

2. Создайте и поделитесь своим планом на 30-60-90 дней до начала работы или ко второй неделе работы

Некоторые менеджеры по найму могут предложить кандидатам составить перспективный план 30-60-90 дней для будущей роли во время процесса найма. Для других работодателей будет лучше, если вы составите план на 30-60-90 дней после того, как получите больше информации о своей новой роли. Основываясь на ваших знаниях о том, что от вас ожидается в новой роли, определите в документе, какие приоритеты вы хотели бы выполнить к первым 30 дням работы, к первым 60 дням работы и к первым 90 дням работы. 

Позвольте вашему руководителю (руководителям) дать вам обратную связь о том, насколько реалистичны ваши цели. Пусть они поделятся своими мыслями о том, следует ли вам изменить структуру ваших приоритетов для каждого временного интервала 30-60-90 дней. Не стесняйтесь повторить своим руководителям, какая поддержка или ресурсы могут вам понадобиться для успешной реализации вашего плана на 30-60-90 дней. 

Этот план может послужить вам дорожной картой того, чего вы стремитесь достичь, чтобы увеличить свое влияние, усилить свое влияние и обеспечить свой успех - и успех вашей компании - в течение первых 90 дней. 

3. Найдите наставника на работе

Был ли у вас когда-нибудь на работе человек, который знал все о том, кто есть кто, как делать все наиболее эффективно и результативно, где все находится и что будет дальше? Если у вас был положительный контакт с таким человеком на работе, возможно, это значительно облегчило вашу работу. 

Найдите время, чтобы узнать, кто на работе может стать для вас ключевым ресурсом для достижения успеха в вашей роли. Возможно, есть несколько человек, которые, как вы понимаете, являются ключом к вашему успеху. Может быть, один из коллег часто готов протянуть руку помощи, а другой - мастерски решает проблемы. Если в течение первых 90 дней работы вы сможете определить, кто может стать для вас наставником и проводником, это может иметь эффект пульсации будущих побед в вашей новой роли - ведь у вас есть кто-то, кто поможет вам сориентироваться в возможностях и проблемах.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Fairygodboss.com
Перевод: 
  • Valeratal
+1
0
-1