Если вы говорите себе эти 4 вещи, это признак того, что страх сдерживает вас в вашей карьере

Светлана смотрит на свой календарь на неделю и видит встречи маркетинговой команды, футбольные матчи, визиты к стоматологу и дедлайны. Затем она заглядывает в свой список дел и видит: "Связаться с Натальей из компании мечты для прохождения собеседования". Это тот пункт списка дел, который постоянно отодвигается Светланой на второй план, потому что если она так занята, то Наталья должна быть еще более занята. Светлана не хочет ее беспокоить.

Тем временем Наталья занята, но занята она потому, что ее менеджер по маркетингу только что уволился, и она не знает, кто займет эту важную должность. Если бы только идеальный кандидат появился в ее электронном почтовом ящике. Это бы все упростило!

Приходилось ли вам когда-нибудь быть Светланой в такой ситуации? Боитесь того, что кто-то другой может думать, делать или говорить, и позволяете этому диктовать ваши действия? Если да, то, возможно, вы проецируете свои страхи на других людей - и это сдерживает вас в карьере. 

Вот несколько основных признаков того, что вы проецируете свои страхи, и как вы можете принять меры и изменить ситуацию, чтобы остановить этот страх на корню.

1. "Я не гожусь для этой работы"

Если вы когда-либо просматривали объявление о вакансии, заметили, что вы не соответствуете 100% требований, и решили не отправлять резюме, то вы проецируете свой страх быть "недостаточным" на потенциального работодателя.

Исследование LinkedIn, проведенное в 2019 году на основе данных 610 миллионов пользователей, показало, что женщины подают заявки на 20% меньше, чем мужчины, и на 16% реже подают заявки после просмотра объявления о работе. Целенаправленность в поиске работы - это хорошо, и целенаправленный подход может помочь вам добиться успеха. Однако, если вы подаете мало заявок из-за страха получить отказ, вы рассчитываете на себя, прежде чем дать себе и работодателю шанс проявить себя. 

Что делать вместо этого

Еще раз взгляните на объявление о вакансии, чтобы понять, соответствуете ли вы 70% заявленных квалификационных требований и насколько ваши передаваемые навыки совпадают. Если есть соответствие, отправьте заявку.

2. "Они не могут позволить себе платить мне столько денег"

Если вы когда-нибудь говорили себе: "Я не могу просить столько денег. Компания никак не может себе этого позволить", - возможно, вы проецируете страх перед деньгами.

На каких данных вы основываете свой денежный страх? Если вы знаете зарплату каждого сотрудника и финансовое положение компании до последней копейки, то ваше решение не просить больше основано на фактах. Если у вас нет такой информации, то вы проецируете страх нехватки денег на компанию, хотя она может вовсе не разделять этот страх. Это удерживает вас от того, чтобы просить о повышении зарплаты, которое пойдет на пользу вам и вашей семье.

Что делать вместо этого

Проведите исследование на разных работных сайтах, чтобы понять диапазоны зарплат в вашей отрасли, роли и географии. Вооружение данными может быть полезным способом уменьшить страх и повысить уверенность.

3. "Если я буду уверенным, я ей/ему не понравлюсь"

Если вы относите себя к тем, кто любит поддерживать гармонию в группе, возможно, вы замечали, что проецируете на себя страх "я им не понравлюсь".

Неважно, нервничаете ли вы из-за того, что не можете постоять за себя, чтобы получить похвалу за проект, или боитесь просить о повышении, - возможно, вы проецируете страх, который не является реальным.

Например, ваш начальник, возможно, хотел бы, чтобы его команда больше рассказывала о своих достижениях, чтобы у него было больше информации о закулисной жизни. Или ваш руководитель может не знать, что вы хотите повышения, потому что вы никогда не просили об этом, но она была бы рада вашему росту в компании. В обоих этих сценариях "ты больше мне не нравишься" даже не приходит в голову другому человеку.

Что делать вместо этого

Если вы проецируете на себя страх, что отстаивание своих интересов сделает вас непривлекательным, посмотрите вокруг и найдите примеры людей, которые отстаивали свои интересы. Стали ли они нравиться вам меньше? Или, может быть, вы восхищаетесь ими больше из-за уверенности, которую они излучают и вдохновляют других? Черпайте вдохновение в моделях людей и старайтесь просить то, что вы хотите, так же, как это делали бы они.

4. "Он/она слишком занята, чтобы говорить со мной"

В нашем самом первом примере с Светланой и Натальей мы обнаружили, что Светлана проецирует свой страх быть слишком занятой на Наталью. С другой стороны стола находилась напряженная Наталья, которая надеялась получить письмо от Светланы.

То, что может показаться Светлане уважительным отношением к времени Натальи, на самом деле является очень распространенной проекцией страха, основанного на времени и ценности.

Что делать вместо этого

Поставьте себя на место Натальи и подумайте обо всех причинах, по которым Наталья может захотеть получить от вас письмо. Как мы уже говорили, Наталья может быть нанята прямо сейчас. Она также может жаждать возможности больше заниматься коучингом и наставничеством в своей карьере. Или Наталья может размышлять о том, подходящее ли сейчас время для поиска новой работы, и ей хотелось бы узнать о вашей компании.

Когда вы продумаете причины, по которым разговор с вами - это отличное использование времени Натальи, вы с большей готовностью нажмете кнопку "Отправить".

Перестаньте проецировать и начните что-то делать

Заметьте, что ни разу в этой статье я не сказала, что вам нужно быть бесстрашным. У каждого из нас есть страхи, реальные, воображаемые или спроецированные. 

Тем не менее, вот мой совет. Начните использовать приведенные выше стратегии для управления своим страхом, чтобы страх не управлял вами. Вы находитесь "в кресле водителя", и пришло время начать делать широкие шаги в вашей карьере!. 

Чтобы Вы посоветовали для преодоления негативных самооправданий в отношении своей карьеры? Поделитесь своим ответом в комментариях, чтобы помочь другим участникам сообщества!

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Fairygodboss.com
Перевод: 
  • Valeratal
+1
0
-1