Если не задать эти 4 вопроса на первом собеседовании, вы убьете свои шансы

Многие люди готовятся к вопросам во время собеседования, но знаете ли вы, что вам следует задавать вопросы и после этого? Это происходит в конце каждого интервью. Интервьюер спрашивает: «У вас есть вопросы ко мне?» Большинство людей естественно отвечают «нет». Но это худшее, что вы могли сказать .

Это показывает, что вы не заняты или не заинтересованы в работе. Если вы не супергерой и не можете узнать все, что вам нужно знать о работе, за 30-60 минут собеседования, у вас обязательно возникнут вопросы.

Так какими они должны быть? Вот несколько примеров.

Как менялась позиция с годами?

Большинство должностей тем или иным образом эволюционируют - некоторые в большей степени, некоторые в меньшей. Спросите об истории позиции, и вы узнаете, были ли добавлены дополнительные обязанности или позиция вообще изменила направление.

Это говорит вам о нескольких вещах. Во-первых, если недавно произошла смена обязанностей, это могло быть причиной ухода предыдущего человека. Во-вторых, это может означать, что у позиции есть возможности. Если вы планируете расти вместе с компанией, полезно знать, что они постоянно меняют обязанности по должности

С какими общими проблемами сталкиваются люди в этой должности?

Задавая этот вопрос, вы демонстрируете дальновидность. Это показывает вашему потенциальному боссу, что вы заранее думаете о том, что может пойти не так, и как это остановить или исправить. Зная о проблемах, с которыми раньше сталкивались люди, занимающие эту должность, вы сможете обойти их и, надеюсь, плавно перейти на новую должность.

Какие возможности личного развития вы предлагаете?

Личностное развитие - залог успеха на любой должности. Когда вы спрашиваете о возможностях личного развития, это показывает, что вы привержены делу и хотите расти вместе с компанией. Чем больше вопросов вы зададите о будущем, тем серьезнее потенциальный работодатель будет думать, что вы относитесь к работе.

Даже если вы не видите, что останетесь там на много лет, это может помочь вам получить должность, и кто знает, вы можете влюбиться в эту должность и остаться там дольше, чем вы думали.

Каковы следующие шаги в процессе собеседования?

Если после собеседования вы заинтересовались этой работой, естественно спросить, что делать дальше. Это показывает, что вы дальновидны и хотите спланировать следующие шаги. Это избавит вас от беспокойства, связанного с ожиданием звонка телефона или когда работодатель пришлет вам электронное письмо с просьбой вернуться на новое собеседование или предложить вам работу. 

Если вы хотите получить работу, вы должны показать, что хотите. Не позволяйте интервью закончиться, когда интервьюер перестанет задавать вопросы. Это ваша возможность изменить ситуацию.

Задайте любые вопросы о компании или о вашем будущем с компанией. Не бойтесь говорить слишком напористо или слишком любознательно. Работодателям нравится, когда люди делают то, что они хотят. Это показывает, что вы можете сделать то же самое, если вас возьмут на работу.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theladders.com
Автор перевода: 
  • Valeratal
+1
0
-1