Если на собеседовании не произносят эти 11 фраз, это плохой признак

Вы знаете, на какие важные вопросы на собеседовании следует обращать внимание, в том числе на  вопросы, которые совершенно незаконны . Но иногда то, о чем  вас не спрашивает интервьюер , может быть столь же показательным, говорит ли отсутствие этих вопросов о  дискриминации на собеседовании или просто о том, что вы не получаете работу.

В следующий раз, когда вы будете проводить собеседование, обратите внимание, не пропали ли в разговоре следующие 11 вопросов и утверждений.

1. «Вот некоторые преимущества у этой должности»

Если собеседование пройдет успешно, менеджер по найму попытается продать вам определенные аспекты должности или компании, а если нет, то, по словам Марины Бежановой, владелицы хедхантинговой фирмы, на это следует обратить внимание  .

«Если человек, проводящий у вас собеседование, не торопится продавать вам компанию и работу, это признак того, что он не так уж и заинтересован в вас», - сказала Бежанова. «Количество времени, которое интервьюер посвящает тому, чтобы рассказать вам о компании и всех замечательных преимуществах работы в ней, зависит от стиля и характера интервью. Однако, когда интервьюер не прилагает никаких усилий, чтобы показать вам, насколько увлекательной будет для вас работа, это явный признак того, что вас не считают лучшим кандидатом на эту должность».

2.  «Почему мы должны нанять вас?»

Менеджер по найму спросит вас об этом, «только если они определят в вас какой-то потенциал и захотят услышать это с вашей стороны», - пояснил Томас Браун, генеральный директор  Wigsmaster. «Это намекает на то, что он, возможно, принял решение и хочет, чтобы вы только убедили его в этом окончательно», - сказал он. «Если они вас об этом не спросят, скорее всего, ваша кандидатура их не впечатлила».

3. «Какие ценности важны для вас на рабочем месте?»

Если вас не спрашивают, это говорит об одном - интервьюеру не особо важно слышать ваш ответ,  сказала карьерный тренер Майя Крюгер. «Если совпадение ценностей не проверяются, это может означать, что это самое совпадение неактуально на данный момент», - сказала она.

4. «Какая у вас ожидаемая зарплата?»

В идеале диапазон заработной платы уже был сообщен вам в самой публикации о вакансии или при первоначальной беседе с HR или рекрутером. По словам Дэвида Леви, основателя Cryptoner, если вы находитесь далеко в процессе собеседования, а вопрос о зарплате все еще не обсуждался, это плохой знак  .

«Когда работодатель отказывается говорить с вами о деньгах, это может означать, что они не хотят повышать вашу зарплату, даже если вы не согласны с предлагаемой вами ставкой», - сказал Леви. «Такие компании, как эти, нанимают сотрудников независимо от того, что они могут предложить.

5.  «Почему вы уходите с текущей работы?»

Если вы в настоящее время работаете, практически каждый потенциальный работодатель захочет узнать, почему вы уходите , - сказала Джанель Оуэнс, директор по персоналу Test Prep Insight.

«Это ценная информация, которая дает представление о том, как вы хотите, чтобы вами управляли, о ваших карьерных целях, долго ли вы этим занимаетесь и многом другом», - сказал Оуэнс. «Если интервьюер не спрашивает об этом, это, вероятно, потому, что, независимо от причины, компании просто нужны люди и им может быть все равно, потому что они в отчаянии».

6. «Где вы видите себя через год, два или пять лет?»

По словам Джеймса Кроуфорда, генерального директора DealDrop , хотя никто на самом деле не любит отвечать на этот вопрос, но это может быть «отличным показателем» того, к какой компании вы хотите присоединиться. «Если вам не задают этот вопрос, либо интервьюер действительно не ожидает, что вы будете с ним так долго, либо он не заинтересован в вашем карьерном росте», - сказал он.

Если вас не спрашивают, это также может говорить о дискриминационных предположениях о ваших карьерных амбициях, особенно в отношении пожилых работников или молодых родителей.

7. «Объясните, как бы вы поступили (вставьте сложную конкретную гипотетическую ситуацию)».

По словам Ирен МакКоннелл, управляющего директора Arielle Executive , если вам кажется, что вам задают формальные вместо сложных вопросов, касающихся роли, это плохой знак  .

«Одним из явных признаков того, что вы можете не пройти собеседование, является то, что интервьюер не будет вдаваться в подробности с вопросами о резюме или запрашивать конкретные примеры», - сказал МакКоннелл. «У них есть общий обзор вашего предыдущего опыта работы и навыков изложенный в вашем резюме, и им этого достаточно. Они могут даже начать задавать более простые или нерелевантные вопросы, не связанные с самой должностью. Часто интервьюер просто принял решение и разочаровался в вас».

8. «Вот что нужно знать о культуре нашей компании»

По словам Джорджа Сантоса, директора по предоставлению талантов и главы отдела маркетинга 180 Engineering, отсутствие вопросов, связанных с корпоративной культурой, или, по крайней мере, ее отсутствие рассказа о ней вам является серьезным  тревожным сигналом .

«Когда мы проводим собеседование с кандидатом, мы делаем больше, чем просто пытаемся выяснить, есть ли у него подходящие способности для работы. Часто мы также пытаемся выяснить, подходят ли они для культуры », - сказал Сантос. «Если на собеседовании вам не задают никаких вопросов о вашей личности, ценностях и целях, это может быть связано с тем, что интервьюер уже пришел к выводу о вашей кандидатуре. В некоторых случаях это также может быть признаком той или иной дискриминации, если их суждение основано на предвзятых представлениях о ваших ценностях».

9. «Почему вы хотите здесь работать?»

Это проверенный временем классический вопрос на собеседовании не зря. «И если вас об этом не спрашивают, это не сулит ничего хорошего», - сказал Марк Дауст, генеральный директор Quiet Light .

«Этот вопрос помогает интервьюеру определить, есть ли у собеседника драйв и потратили ли он время на то, чтобы заранее узнать о компании», - сказал он. «Если не задать этот вопрос, это может означать, что компания не ищет лучшего кандидата, а просто пытается как можно быстрее заполнить вакантные должности. Такое отсутствие заботы со стороны потенциального работодателя может быть признаком того, что компания на самом деле не заботится о своих сотрудниках или не проявляет к ним особого интереса».

10. «На каком этапе в поиске работы вы находитесь?»

Менеджер по найму, который не пытается понять, насколько глубоко вы рассматриваете другие предложения, не особенно заинтересован в найме , сказала Шейла Масгроув, владелица  канадской кадровой компании. 

«Они должны захотеть понять, насколько далеко вы продвинулись в процессе взаимодействия с другими организациями и каковы ваши сроки», - сказал Масгроув. «Если их не интересует ваша кандидатура, этот вопрос точно не поднимется».

11. «Когда вы могли бы приступить?»

Менеджер по найму, который не заинтересован в получении этой информации, вероятно, не слишком заинтересован в вас как в кандидате , сказал Джеймсон Роджерс, соучредитель CBDfx.

«Один вопрос на собеседовании, который является верным признаком того, что менеджер по найму рассматривает еще кандидатов на эту должность, заключается в том, что он не спрашивает возможную дату выхода вас на работу», - сказал Роджерс. «У компаний есть открытая вакансия не просто так: у них есть работа, которую нужно делать. Если вас не спросят о конкретных сроках, скорее всего, вас не рассматривают всерьез на эту должность».

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • ivyexec.com
Автор перевода: 
  • Valeratal
+1
0
-1