Экстремальные льготы для работников: вариант Google

Невероятно щедрые посмертные льготы, которые предлагает Google, породили огромное восхищение. Но для чего они нужны на самом деле?

Война за таланты в последнее время стала причиной появления огромного количества дополнительных благ, которые предлагает каждый работодатель. Вы говорите об увеличении выходных? Ну, у нас уже есть целый месяц свободного времени! Баланс семьи-работы является приоритетным в вашей компании? Ну, мы на самом деле, доплачиваем нашим сотрудникам, чтобы они не работали! Но есть одна компания, которая побеждает в этой гонке, предлагая самые щедрые льготы.

В недавнем интервью Forbes вице-президент по персоналу компании Google Лазло Бок обнародовал еще более поразительные выгоды, которые «затмевают» бесплатные прически, изысканные блюда, а также другие хорошо известные «подсластители», предлагаемые организацией. В случае смерти сотрудника компании, его семья будет получать финансовую компенсацию. Вот о чем пишет корреспондент Меган Касерли:

«В случае смерти сотрудника, его семья будет получать 50% от его ежегодной зарплаты в течение следующих десяти лет. Еще более удивительным является то, что подобные льготы распространяются на все 34 тыс. сотрудников (работающих в США), не зависимо от их квалификации… В дополнение к этому семье также переходят и все акции, которыми владел работник, а его дети будут получать ежемесячную выплату в размере 1 тыс. долларов до достижения ими 19-летнего возраста (или 23-летнего, если ребенок является студентом дневного отделения)».

Эти невероятно щедрые льготы породили огромное количество бурных дискуссий. Налоговые инспекторы уже радостно потирают руки, в то время как Business Insider подтверждает, что Google предлагает точно такой же пакет и для однополых партнеров. Но на сегодняшний день многие говорят о том, что компания собирается тратить много средств не в пользу работающих людей.

«Очевидно, что для Google нет никакой выгоды из этого», сказал Бок, прежде чем объяснить, что «для компании так же важно помочь семьям, которые столкнулись с таким тяжелым, неизбежным событием». Корреспондент Меган Гарбер положительно оценивает эти преимущества, называя их «удивительными и замечательными», но она немного сомневается в действительности искренних намерений компаний. Когда речь заходит о войне за таланты, Google пускает в ход тяжелую артиллерию. Вот что она говорит:

«Действительно, посмертные льготы начинают появляться в бизнесе. Люди всегда хотят защитить свои семьи, и Google об этом знает. Это, по существу, страхование жизни действующих сотрудников. Но, а если вы примите решение о переходе в другую организацию, то это означает, что ваша семья лишится финансовой поддержки».

Первая публикация: 2012-10-10

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Inc.com
Перевод: 
  • Татьяна Горбань
+1
0
-1