Думайте как человек, ищущий работу

За годы работы в индустрии привлечения талантов я столкнулся со многими профессионалами, которые имеют различные взгляды на то, как привлекать и находить нужные таланты. Большинство профессионалов применяют подход "молись и работай" к поиску талантов. Вместо того чтобы мыслить нестандартно в поиске талантов, они полагаются на традиционные доски объявлений, системы отслеживания кандидатов, страницы карьеры и узнаваемость бренда. Хотя наличие всего того, о чем я только что упомянул, является ключевым для вашего брендинга и маркетинговой стратегии найма, вам нужно нечто большее для привлечения пассивных соискателей. Пассивные соискатели не всегда находятся в поиске следующей работы и, как правило, не посещают те же места, что и активные соискатели.

Чтобы выделиться из толпы, я рекомендую добавить еще одну динамику к вашей текущей стратегии. Помимо типичного подхода, которого придерживается большинство работодателей, я рекомендую вам думать как соискатель. Чтобы найти лучших специалистов, вам нужно обратиться к ним таким образом, чтобы они действительно нашли общий язык. Для этого я рекомендую сделать следующее:

Группы Facebook

Facebook может показаться сетью, которую вы часто посещаете для общения с семьей и друзьями, но в ней так много неиспользованного потенциала. Помимо стандартной ленты новостей, в Facebook есть множество отличных профессиональных групп, посвященных работе и конкретным отраслям. Группы могут варьироваться от технических вакансий, профессиональных сетей, удаленных работников и многих других! Помимо широкого разнообразия групп, группы, которые вы можете открыть для себя, являются глобальными и не ограничиваются вашим географическим положением.

Instagram

Хотя многие профессионалы могут списать эту сеть со счетов, она определенно должна быть в вашем списке в 2019 году. Помимо историй и фильтров, вы можете найти потрясающих талантов. Возможности поиска в Instagram очень надежны и удобны, когда речь идет о поиске талантов по местоположению и набору навыков.

Meetup.com

Название может быть обманчивым, так как может показаться, что это сайт знакомств. Не обманывайтесь, ведь Meetup.com обладает огромным потенциалом. Если вы ищете таланты в своем регионе, вам стоит добавить его в свою стратегию. Meetup.com является глобальным и предлагает тысячи профессиональных и социальных групп. Если вы хотите найти инженера Full Stack Engineer или пообщаться с пользователями Java, этот сайт предлагает все. Вы можете общаться с пользователями через доску объявлений, по электронной почте и посещать встречи. Это отличный способ найти новые таланты, пообщаться или стать спонсором группы для повышения узнаваемости вашего бренда.

Сайты, ориентированные на конкретную отрасль

Чтобы действительно найти лучших пассивных талантов, вам нужно играть на той же игровой площадке, на которой играют они. В сфере технологий многие таланты, которых вы ищете, проводят дни не только на LinkedIn или Indeed. Рассмотрите возможность добавления в свою стратегию следующих сайтов:

  • Stack Overflow Самый надежный в мире ресурс для разработчиков. Если лучшие разработчики мира находятся здесь, а вам нужен разработчик, у вас нет причин не инвестировать в него. Stack Overflow предлагает отличное привлечение талантов, возможность размещения вакансий, страницы компаний и отличные возможности поиска поставщиков. В отличие от других досок объявлений, вы не можете воспользоваться булевым поиском в поисковой системе, чтобы найти талантливых специалистов на Stack Overflow.
  • GitHub Еще один отличный вариант для добавления в вашу стратегию. Хотя GitHub не такой мощный, как Stack Overflow, он все же предлагает вам возможность размещать вакансии. Одним из плюсов GitHub является то, что вы можете найти талантливых специалистов бесплатно. Он позволяет очень детализировать поиск, сужая его до технического стека и местоположения.
  • Dribbble В отличие от Stack Overflow и GitHub, Dribbble является королем, когда речь идет о поиске лучших UX/UI талантов. Dribbble позволяет искать таланты, проводить встречи/мероприятия по найму, размещать открытые вакансии и создавать страницу компании.

В заключение хочу сказать, что если вы хотите найти лучших талантов, вам нужно быть там, где они находятся. Единственный способ сделать это - мыслить как соискатель.

Об авторе: Алекс Хер - специалист по опыту трудоустройства и подбору персонала, увлекающийся брендингом и маркетингом в сфере подбора персонала. Если вы хотите связаться с Алексом, не стесняйтесь оставить комментарий ниже.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1