Доступная дистанция

В ближайшее время в Трудовом кодексе появится понятие «дистанционный работник», договор с такими сотрудниками можно будет заключать в электронном виде.

Закон «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ и статью 1 Федерального закона «Об электронной подписи».

Стоит отметить, что законопроект отвечает всем последним тенденциям рынка труда, с каждым годом число людей выбирающих свободный график и удаленную работу увеличивается. До изменений в законопроекте вопросы, касающиеся трудоустройства, а также всех остальных условий работы такого персонала отдавались на откуп работодателю, теперь документ, подписанный Президентом РФ, призван облегчить процедуру оформления удаленных работников.

Из практического опыта, такая организация труда позволяет:

  • сократить издержки работодателя на аренду помещений и организацию рабочих мест;
  • сэкономить время и средства работника вследствие отсутствия транспортных проблем — доставка до рабочего места и обратно;
  • рост производительности труда при его организации в соответствии с желанием работника в более комфортных условиях.

Рассмотрим основные аспекты, касающихся нововведений:

Добавляются понятия «дистанционная работа» и «дистанционный работник». «Дистанционными работниками» признаются те сотрудники, результаты труда которых можно переслать через сеть «Интернет», а также заключившие трудовой договор о дистанционной работе. «Дистанционной работой» является выполнение, определенной трудовым договором, трудовой функции вне места нахождения работодателя, его филиала, представительства, иного обособленного структурного подразделения (включая расположенные в другой местности), вне стационарного рабочего места, территории или объекта, прямо или косвенно находящихся под контролем работодателя.

Теперь для заключения трудового договора с дистанционным сотрудником стороны должны обменяться электронными документами. Но работодателю все равно необходимо будет направить сотруднику по почте бумажный экземпляр договора. Не позднее трех календарных дней, с той даты, когда он был заключен в электронном виде. Также компания имеет право запросить нотариально заверенные копии документов от самого работника. Например, паспорт, ИЛС, трудовая книжка, документы воинского учета, документы об образовании и т.д.

Необходимость в оформлении трудовой книжки отпадает, т.е. по соглашению сторон трудового договора о дистанционной работе сведения о дистанционной работе могут не вноситься в трудовую книжку дистанционного работника, а при заключении трудового договора впервые трудовая книжка дистанционному работнику может не оформляться. В этих случаях основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже дистанционного работника является экземпляр трудового договора о дистанционной работе. Если все есть пожелание в оформлении трудовой книжки, это не станет проблемой ни для работодателя, ни для дистанционного сотрудника.

Режим работы и предоставление отпуска является предметом трудового договора и может быть решен индивидуально, в зависимости от потребностей дистанционного сотрудника и работодателя. Если иное не предусмотрено трудовым договором о дистанционной работе, режим рабочего времени и времени отдыха дистанционного работника устанавливается им по своему усмотрению.

Законопроект описывает применение существующего механизма электронной цифровой подписи для переписки между удаленным работником и работодателем, например: в случаях, если в соответствии с настоящим Кодексом работник должен быть ознакомлен в письменной форме, в том числе под роспись, с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с его трудовой деятельностью, приказами (распоряжениями) работодателя, уведомлениями, требованиями и иными документами, дистанционный работник может быть ознакомлен с ними путем обмена электронными документами между работодателем и дистанционным работником.

В механизме использования ЭЦП на данный момент остаются недоработки, в ближайшее время усовершенствование системы ЭЦП стоит в приоритетных задачах на первых этапах внедрения законопроекта.

Законом также отражены некоторые варианты обмена оригиналами документов или их заверенными копиями, например: для предоставления обязательного страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством дистанционный работник направляет работодателю оригиналы документов, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, по почте заказным письмом с уведомлением.

Если трудовой договор о дистанционной работе заключается путем обмена электронными документами лицом, впервые заключающим трудовой договор, данное лицо получает страховое свидетельство государственного пенсионного страхования самостоятельно.

Во всех остальных аспектах, включая гарантии трудового законодательства, работник будет иметь те же права, что и любой другой сотрудник работодателя.

Соответствующие поправки закрепил Федеральный закон от 05.04.2013 г. № 60-ФЗ.

Ольга Зиновьева, генеральный директор компании «Open Staff»,

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1