Достаточно ли вы платите, чтобы привлечь и удержать лучших сотрудников?

По мере того как уверенность в экономике возвращается, все больше организаций стремятся расширяться и нанимать новых сотрудников. Наше ежегодное исследование заработных плат показало, что эта позитивная тенденция привела к заметному росту зарплат во многих отраслях.

Почему растут зарплаты?

Рост зарплат можно отчасти объяснить введением национального прожиточного минимума. Однако, поскольку рынок труда становится все более оживленным, конкуренция за талантливых сотрудников возросла. Уверенность в том, что есть больше свободных рабочих мест, также дает кандидатам возможность требовать более высокой оплаты труда. Работодатели должны быть готовы к этому и пересмотреть конкурентоспособность своих зарплатных предложений.

Какие отрасли больше всего пострадали?

В нашем исследовании заработных плат рассматриваются основные отрасли рекрутинга: бухгалтерия, финансовые услуги, управление персоналом, офисная поддержка, маркетинг и информационные технологии в Восточной Англии. Используя данные из нашего инструмента Compare my Salary, мы увидели рост зарплат в тех секторах, которые сталкиваются с дефицитом кандидатов на рынке. В секторе бухгалтерского учета зарплаты остались на прежнем уровне для управленческих позиций более высокого уровня, но значительно выросли для рынка неквалифицированных специалистов, где спрос гораздо выше. Маркетинговые и кадровые позиции демонстрируют уверенный рост заработной платы, причем зарплаты увеличиваются как для временных, так и для постоянных офисных должностей. Спрос на квалифицированных ИТ-специалистов также отмечен ростом заработной платы на всех уровнях и должностях.

Как проверить, достаточно ли вы платите?

Поскольку в последние несколько лет зарплаты оставались довольно стабильными, работодателям важно проверить, остается ли их оплата конкурентоспособной по мере роста уверенности на рынке труда.

1. Сравните свои зарплаты

Существует ряд инструментов, которые предоставляют разбивку типичных зарплат. Например, наш инструмент Compare my Salary предназначен не только для того, чтобы кандидаты могли увидеть, как их зарплата сравнивается с зарплатой других людей на аналогичных должностях, но и для того, чтобы работодатели могли сравнить предлагаемые ими зарплаты.

2. Спросите своих сотрудников

Узнайте мнение сотрудников о зарплате и сопутствующих пакетах, включив соответствующие вопросы в опросы персонала. Когда кто-то из сотрудников покидает организацию, обязательно используйте интервью при увольнении, чтобы выяснить, была ли зарплата одним из решающих факторов.

3. Обратитесь к консультанту по подбору персонала

Хороший консультант по подбору персонала будет держать руку на пульсе отрасли, в которой он специализируется, выступая в роли глаз и ушей работодателя на рынке. Они могут дать представление о вакансиях, которые рекламируют конкуренты, о любых областях, где ощущается нехватка высококвалифицированных кандидатов, и о любых изменениях в зарплатах и льготах. Эта ценная информация поможет убедиться в том, что ваша организация предлагает правильный пакет услуг для привлечения лучших талантов.

Зачем платить больше?

Регулярный пересмотр заработной платы - важный элемент, позволяющий привлечь и удержать талантливых сотрудников, что является ключевым фактором для достижения роста бизнеса.

Привлекайте больше талантов

В настоящее время привлечение высококвалифицированных сотрудников является главным приоритетом для многих компаний, и конкурентоспособная заработная плата является одним из ключевых факторов, на которые обращают внимание потенциальные сотрудники. Это не обязательно означает, что ваша зарплата должна быть самой высокой в отрасли, есть много других факторов, таких как географическое положение, которые необходимо принимать во внимание. Главное, чтобы она была конкурентоспособной и не оттолкнула талантливых специалистов с самого начала.

Удержать больше талантов

Работодателям необходимо не только учитывать привлекательность своих зарплат при найме новых сотрудников, но и пересмотреть, соответствует ли она необходимому уровню, чтобы удержать имеющихся работников. С улучшением ситуации на рынке труда талантливые специалисты могут оказаться более востребованными. Потеря хороших сотрудников может сильно сказаться на организации. Это влияет на моральный дух и производительность, а также требует затрат на подбор замены. Работодатели могут даже столкнуться с необходимостью повысить предлагаемую зарплату, чтобы привлечь человека, подходящего на эту должность.

Стоит ли работодателям конкурировать только за счет зарплаты?

Важно отметить, что, хотя уверенность на рынке труда привела к тому, что сотрудники стали чаще обсуждать свою зарплату, кандидаты по-прежнему неохотно идут на предложение только за счет зарплаты. Предприятиям также следует искать другие способы поощрения и стимулирования сотрудников и поддерживать их вовлеченность. Также наблюдается растущая тенденция к тому, что компании предлагают более привлекательные пакеты льгот, чтобы помочь привлечь и удержать лучших специалистов. Мы также заметили, что впервые после рецессии все больше организаций начинают расширять свое участие в КСО. Компании, которые могут продемонстрировать приверженность своим местным сообществам, особенно привлекательны для поколения миллениалов, поскольку они стремятся работать в этичных компаниях с ответственными ценностями.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1