Достаточно ли вы делаете для психического здоровья своих сотрудников?

Неудовлетворительное психическое здоровье может оказать разрушительное воздействие на предприятия и, конечно, на самих сотрудников. Психические расстройства становятся все более распространенными, а учитывая, что мы проводим на рабочем месте до восьми часов в день, работодателям пора взять на себя ответственность.

Поставщики офисной мебели DBI Furniture опросили более 2 000 человек, считают ли они, что их работодатель мог бы сделать больше для поддержания их психического здоровья и благополучия. Результаты показали, что:

  • Чуть меньше половины (48%) респондентов заявили, что хотели бы получить от своего работодателя больше поддержки в области психического здоровья на определенном уровне.
  • 53% опрошенных 18-34 нуждаются в большей поддержке психического здоровья со стороны работодателя

Это еще не все результаты. Если углубиться в данные, то можно увидеть расхождения в зависимости от возраста и пола респондентов.

Наибольшая разница наблюдалась между возрастами участников. Миллениалы респонденты в возрасте от 18 до 34 лет в целом 53% ответили "да". С другой стороны, представители поколения X и старшего поколения в возрасте от 45 до 64+ менее склонны просить о поддержке: всего 46% ответили "да".

Как оказывать больше поддержки в области психического здоровья

Узнайте, что нужно распознать

Вокруг психического здоровья и открытых разговоров о нем до сих пор существует большое количество стигмы, что создает порочный круг, в котором люди держат свои чувства в бутылке и в итоге им становится еще хуже. Поэтому важно, чтобы руководители вашего предприятия были обучены тому, на что следует обращать внимание, поскольку не каждый почувствует себя комфортно, если подойдет к своему руководителю и заведет разговор. Если отправить всех желающих на курс "Первая помощь при психических расстройствах", то можно быть уверенным, что многие люди знают, на что обратить внимание и как обращаться к тем, кто их беспокоит.

Сфокусируйтесь на балансе между работой и личной жизнью

Это не просто громкое слово. Хотя баланс между работой и личной жизнью стал более заметным в последнее время, он всегда играл важную роль в снижении стресса и предотвращении выгорания. Огромную роль в этом играет гибкость в отношении рабочего времени. Гибкий график когда людям разрешается изменять время начала и окончания работы может дать сотрудникам больше контроля над их поездками на работу, позволить больше времени проводить в семье и посещать встречи без потери зарплаты.

И хотя вы не можете запретить людям брать работу домой или проверять электронную почту в выходные, убедитесь, что вы делаете все возможное, чтобы удержать их. Убедитесь, что в центре внимания находятся они сами и их семьи, когда они не работают.

Создайте вовлеченное рабочее место

И затем внимательно следите за ним. Вовлеченность сотрудников считается противоядием от выгорания, и это то, чему компании уделяют все больше внимания. Когда люди чувствуют себя вовлеченными в свою работу и бизнес, на который они работают, они испытывают больше позитива и энтузиазма. С другой стороны, те, кто чувствует себя не вовлеченным, подвергаются большему риску стресса, выгорания и отчуждения, что способствует ухудшению психического здоровья.

Работодатели должны уделять внимание тому, как их сотрудники чувствуют себя на работе и как они себя чувствуют из-за работы. Поскольку психическое здоровье находится в центре внимания, компании будут вынуждены взять на себя ответственность и начать вносить позитивные изменения, поэтому действуйте, пока есть возможность. Компании, которые инвестируют в психическое благополучие, преодолевая стигмы и разрушая барьеры, получат выгоду от создания позитивного рабочего места.

Об авторе: Ник Поллитт, управляющий директор компании DBI Furniture Solutions.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться