Дорогой Санта, все, что я хочу на Рождество, это...

Хо-хо-хо! Наступило то самое время года, когда блоги повсюду пишутся, чтобы отразить сезонное настроение. Много размышлений о прошедшем годе, на самом деле, этот блог почти стал оглядкой на 2013 год как он сравнился с тем, что я планировал еще 1 января 2013 года, и чего я достиг по сравнению с этими целями.

Но потом я подумал, что, на самом деле, как бы мы ни размышляли о наших поставленных целях, я предпочитаю смотреть вперед и планировать, что я могу сделать в будущем.

Поэтому я решил воспользоваться случаем и написать открытое письмо Санте (можно и другим мифическим или религиозным фигурам, но он показался мне наиболее очевидным, чтобы обратиться к нему в это время года!), чтобы спросить его, что я могу пожелать в предстоящие 12 месяцев. Я не жадный у меня всего несколько пожеланий!

Честность:

Да, это старый каштан (я люблю свои каламбуры, простите, я знаю!).

Я хочу, чтобы ВЫ, мой клиент будь вы существующий клиент, живой кандидат, потенциальный кандидат, читатель блога, сторонник моего бизнеса, рекомендатель или просто знакомый пожалуйста, просто сказали правду.

  • Не скрывайте от меня жизненно важную информацию.
  • Не разыгрывайте меня перед вашим нынешним работодателем.
  • Не вводите меня в заблуждение во время собеседования, чтобы мой кандидат оказался в невыгодном положении, затаив сомнения.

Я сверхчестен (дипломатично и в других отношениях) и прошу, а точнее, требую того же в ответ. Честность дает лучшие результаты для всех сторон, я обещаю.

Уважение:

Уважение к процессу; уважение к тому, что у меня тоже есть работа; уважение к осторожности, которую я могу проявить к вам, моему клиенту, по доверенности к моему кандидату. Жизнь может быть достаточно тяжелой без вопиющего неуважения к правилам этикета, которые мы имеем в качестве руководства по лучшей практике. Поэтому, пожалуйста, не отменяйте собеседование за час до него.... пожалуйста, приходите, когда говорите, что собираетесь.... пожалуйста, не лгите мне о своей ситуации....пожалуйста, не спрашивайте тайком у Боба из другого отдела, что он думает о моем конфиденциальном кандидате, прежде чем вы предложите его...... понятно?

Меньше сплетен в СМИ:

Мы с мужем твердо решили, какие новостные каналы/газеты мы допускаем в наш дом. В зависимости от того, какие политические взгляды у этих СМИ, будет зависеть, считаете ли вы, что мы все еще находимся в рецессии (пора вскрывать себе вены) или же мы находимся на подъеме и рынок труда выглядит очень здоровым (ура, открывайте Moet или Real Ale в нашем доме......) У нас было отключение новостей на некоторое время, и мы не пропустили ничего важного благодаря Twitter (я не шучу). И мы оставались очень сосредоточенными, оптимистичными и оптимистичными в одиночку. И пили много настоящего эля..., ну, мой муж - пивовар... (правда)

Неудача для ковбоев:

Бу шипение! Мы ненавидим наших конкурентов. Ну, как вы все знаете, на самом деле это не так, и с некоторыми (другими хорошими парнями) я наладил сотрудничество (с теми, кто находится в других местах в Великобритании и за рубежом). Однако я желаю, чтобы ковбои, которые создают так много плохой рекламы и плохого опыта для клиентов, потерпели неудачу и были вынуждены закрыться и заняться чем-то другим (я не хочу оскорбить другие профессии, но продавать свою бабушку с рыночного прилавка?). Хватит с меня бедных R2R, распространяющих позор и несчастье по всему сектору, и рекрутеров в целом, которые оставляют такое кислое впечатление о нашей замечательной и привилегированной отрасли.

Старомодный менталитет:

Что плохого в том, чтобы быть немного старомодным в своем подходе? Да, я использую социальные сети как средство продвижения своего бизнеса и, надеюсь, донесения информации о том, чем я занимаюсь и кому хочу помочь. Но НИЧТО не заменит честных встреч и личных бесед с людьми. Поэтому я хотел бы сделать акцент на качестве, а не на количестве - зачем делать 100 звонков в день, если 10 лучших звонков могут привести к успеху; встретить всего одного отличного кандидата и разместить его, а не 10 некачественных; иметь в портфолио всего 20 клиентов, которые являются эксклюзивными, а не 200, которые не могут вспомнить ваше имя - есть смысл?

И наконец...

Время:

Мне нужно ВРЕМЯ, пожалуйста.

Да, время. Как бы я ни исповедовал срочность (это даже одна из аббревиатур в названии моей компании), не торопите меня. Не паникуйте, господин клиент, иначе я могу испугаться, что вам просто нужен бездельник на сиденье; госпожа кандидат - я разделяю вашу ношу, что вам не нравится то место, где вы находитесь, но если мы будем паниковать, вы не сможете принять правильное решение. О, и я бы тоже хотела немного времени на размышления (и на написание блогов LOL).... разве это так уж плохо? Нам ведь не нужно мчаться со скоростью 100 миль в час по 12 часов в день?
Спасибо, Санта. (В другом моем письме я прошу тебя подарить мир во всем мире, конец бедности, представить всех людей. О, и, возможно, еще один бриллиант не помешал бы!)

Счастливого Рождества всем вам и спасибо, что читали и делились моими блогами в этом году. Дайте мне знать, что ВЫ хотите получить от Санты (или кого бы то ни было...!), и я с нетерпением жду возможности снова писать для вас в 2014 году.

Lysha

: Как пережить праздники

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1