Директор по привлечению талантов Goldman Sachs поделился 3 вопросами, которые он задает себе, прежде чем взяться за новую должность – включая его новую должность генерального директора в HR-стартапе

  • Карьерный совет от HR-главы Goldman Sachs Дэйна Холмса направлен на поиск возможностей для обучения и развития.
  • Отчасти именно поэтому Холмс покидает банк спустя 18 лет работы, чтобы присоединиться к HR-стартапу Eskalera.
  • Как и другие успешные руководители, Холмс советует не думать о своей карьере в линейном плане и говорит, что неожиданные или боковые шаги также могут быть ценными.

Как HR-глава в Goldman Sachs, Дэйн Холмс провел много времени, думая о том, как сохранять вовлеченность людей.

В своих выступлениях перед стажерами Goldman и статьях на личной странице LinkedIn Холмс превратил то, что он узнал об удовлетворенности карьерой, в действенный совет. Выберите работу, основываясь на том, насколько вам нравятся ваши потенциальные коллеги. Бросьте вызов негативным мыслям о своей работе.

Дэйн Холмс

Недавно, когда Холмс начал переосмысливать, как будет выглядеть его собственная карьера в ближайшие полтора десятилетия, эти крупицы мудрости приобрели новое, очень личное значение.

После 18 лет работы в Goldman Sachs Холмс покидает банк, чтобы возглавить совершенно новый HR-ориентированный стартап Eskalera. Цель стартапа заключается в том, чтобы помочь техническим и финансовым организациям улучшить свою производительность, предоставляя инструменты для измерения уровней разнообразия, включения и вовлечения. Это часть super{set}, стартап-студии, основанной Томом Чавесом и Вивеком Вайдой, которые ранее продавали компании Salesforce и Microsoft.

Холмс рассказал, что он оценил возможности в Eskalera примерно так же, как он оценивал каждый свой шаг, сделанный в Goldman.

Все сводится к трем вопросам, сказал Холмс, которые он задает себе и команде, к которой собирается присоединиться:

  1. Это имеет значение?
  2. Вы хотите, чтобы все так сильно изменилось?
  3. Как вы думаете, здесь нужна новая энергия и новая стратегия?

Если ответом на все три вопроса было громкое «да», рассказывает Холмс, то его ответ был типичным: «Хорошо, я с удовольствием за это возьмусь».

Концепция Холмса для принятия важных карьерных решений напоминает другим руководителям их взгляды на профессиональное развитие. Самая важная часть карьерного перехода, говорят эти руководители – это не повышение престижа. Это шанс принять на себя новый вызов.

Возможность справиться с новым вызовом имеет для Холмса большее значение, чем предмет разговора

Холмс является одним из нескольких партнеров Goldman, которые недавно заявили, что покидают банк, в том числе один из информационных директоров Элиша Визель и один из глав отдела ценных бумаг Мартин Чавес.

Около 50 партнеров объявили о своих планах уйти с конца 2018 года, когда Дэвид Соломон стал генеральным директором. Соломон также делает партнерство в Goldman более эксклюзивным и фокусируется на приносящих доход партнерских ролях.

Холмс сказал, что его следующий переход в карьере не сильно отличается от тех шагов, которые он сделал в Goldman. На протяжении всей своей карьеры, по его словам, у него была «установка на рост».

Это термин, который социологи используют для описания веры в то, что ваши таланты могут быть развиты. (Противоположным является «фиксированный образ мышления», который относится к убеждению, что ваши таланты врожденные и не могут сильно измениться). Исследование психолога Стэнфордского университета Кэрол Дуэк и других предполагает, что люди с установкой на рост, как правило, более успешны; относительно недавно эта идея перекочевала из исследовательских лабораторий в корпоративный мир, что, например, привело к заметной культурной перезагрузке в компании Microsoft.

Холмс говорил об установке на рост в несколько ином контексте. Он всегда был любознательным и скромным, говоря себе: «Я знаю, чем мне нравится заниматься, но может существовать миллион других вещей, которые нравятся мне ничуть не меньше».

Ранее в своей карьере в Goldman Холмс занимал должности в инвестиционно-банковской сфере и управлении кредитными рисками. Впоследствии он стал руководителем отдела по связям с инвесторами, а затем руководителем группы лидерского развития Pine Street и управления человеческим капиталом. По его словам, он был не совсем готов к этим заданиям и не был официально «подготовлен» к ним своими предшественниками на этих должностях.

Но Холмс знал, что ему «очень нравится строить вещи» - бизнес, команды, культуру. Поэтому, когда он увидел потенциал, чтобы сделать именно это, он сказал: «Я всегда был взволнован этими возможностями, и эта динамика была более ценной для меня, чем предмет разговора». Его не смущало, что эта работа может оказаться не самым очевидным следующим шагом в линейной траектории.

Вместо того чтобы думать о своей карьере в Goldman как о «наборе лестничных ступенек», сказал Холмс, его больше привлекал шанс оживить часть организации. А что касается технических деталей, то он мог бы узнать это по ходу дела.

Быть в восторге от обучения – полезный подход на современном рынке труда

Подход Холмса напоминает наблюдения бывшего руководителя Google и Facebook Либби Леффлер.

Леффлер ранее рассказала, что она «действительно всегда была привлечена к вещам, которые интриговали меня, давали мне возможность узнать столько, сколько я могла, и давали мне возможность узнать что-то новое, с большим количеством пространства для экспериментов». Леффлер сделала ряд ряд боковых карьерных ходов, таких как переход от должности клиентского партнера к работе главным операционным директором и менеджером по стратегическим партнерствам.

Сейчас Леффлер является президентом региона Северная Калифорния в технологической компании, работающей в сфере недвижимости, под названием Compass. Компания была оценена в 6,4 миллиарда долларов после привлечения первого раунда инвестиций в июле 2019 года, который возглавила компания Softbank, известная инвестициями в WeWork. По данным The Wall Street Journal, компания Compass заявляла о намерениях публичного размещения, хотя хотя несколько топ-менеджеров недавно покинули компанию, и ее бывший главный операционный директор сказал в апреле, что у него не было четкой стратегии монетизации.

Даже если вам не нравится мысль о присоединении к начинающему стартапу или организации в период потрясений, вам не помешает выставить напоказ свою «обучаемость» и «способность и желание быстро расти и адаптировать свой набор навыков, чтобы оставаться трудоспособным в течение длительного срока». Учитывая, как быстро меняется характер работы, готовность работника к решению новых задач так же важна для работодателей, как их знания и опыт.

Работа в Eskalera привлекла Холмса во многом потому, что он был впечатлен командой

Компания Eskalera, запущенная в 2018 году, разрабатывает технологии, которые помогут средним и крупным компаниям развивать более инклюзивный найм и общую практику HR.

Холмс был знаком с основателем super{set} Чавесом, который также основал Eskalera, в течение многих лет. (Брат Чавеса – Мартин Чавес, один из глав отдела ценных бумаг, который также вскоре покинет компанию Goldman).

Когда Чавес подошел к Холмсу по поводу роли генерального директора в Eskalera, Холмс уже знал, что они строят, и был взволнован этим. Продукты компании включают Eskalera Engage, который использует искусственный интеллект для измерения практики D&I внутри организации и то, как сотрудники чувствуют себя в целом. Организации могут видеть этот анализ, отображаемый на панели мониторинга, и использовать эти данные для информирования о ключевых бизнес-решениях.

Холмс считает культивирование разнообразия не только правильным с этической точки зрения, сказал он. Это также «чрезвычайно недоиспользуемый актив, который сделает и общество, и компании лучше, если вы его раскроете», - заявил он о своем наблюдении, которое подкрепляется вполне научными исследованиями.

Хотя Холмс сказал, что он никогда сознательно не думал о том, чтобы оставить Goldman и присоединиться к Eskalera, а предложение Чавеса было для него «полным сюрпризом», он подсознательно продумывал «идеи о том, как они могли бы построить свой продукт и свою компанию лучше». Он был впечатлен командой, которую Чавез собрал в Eskalera. «Это люди, с которыми я могу как расти и учиться, так и достигать многого», - заявил он.

Что Холмс действительно хочет знать, сказал он, так это будет ли новая работа приносить ему удовлетворение. Это то, о чем вы можете позволить себе думать, когда зарабатываете деньги на уровне партнера ($950 тыс. в качестве базовой ставки, как было в прошлом году), и у вас в резюме навсегда останется опыт работы в Goldman.

Тем не менее, даже для профессионалов, которые имеют меньше финансовой свободы, и которые не работали в крупном инвестиционном банке, стоит поставить под сомнение ценность профессионального престижа.

«У вас может быть большой титул, может быть высокопарная должность», - заявил Холмс. «Но, если вы не чувствуете себя связанным с работой, заряженным ею, страстно увлеченным ею, если вы не думаете, что вы что-то делаете с ней, я думаю, что вы вряд ли найдете счастье с такой работой».

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Businessinsider.com
Автор перевода: 
  • Артемий Кайдаш
+1
0
-1