Десять самых больших неправд, которые телешоу рассказывают нам о работе

Если человек вырос с мыслью, что его реальная жизнь на работе будет точно такой же, как у его любимых героев на телевидении, он будет сильно разочарован в свой первый рабочий день.

И, очевидно, это может произойти с некоторыми. В новом отчете британской организации Education and Employers Taskforce говорится, что тысячи детей получают советы и информацию о карьере из телевизионных шоу.

Ник Чемберс, директор рабочей группы, рассказал газете Evening Standard: "Такие программы, как Call the Midwife и CSI: Miami, пробудили интерес к акушерству и судебной медицине. Это позитивно, но просто увидеть кого-то по телевизору не поможет вам узнать, как на самом деле получить эту работу. Для многих из этих молодых людей большая часть их знаний формируется под влиянием телевидения и социальных сетей. Люди видят по телевизору роли докторов или умных ученых и думают, что это и есть наука".

По всей видимости, канадское правительство разрабатывает видеоигру, чтобы дать детям советы по карьере.

Мы в Workopolis тоже хотим внести свой вклад. Поэтому в интересах помощи всем детям, которые могут думать, что телевизионные герои на своих рабочих местах - это точное изображение работы, мы решили посмотреть, как телевидение ошибается. Я опросил своих коллег на предмет их любимых заблуждений, и некоторые из них (привет, Мелисса) были весьма горячи в этом вопросе.

Главные способы, которыми телевидение искажает представление о работе

    На вашей телевизионной работе вы можете появляться на работе в любое время суток, уходить с работы, когда вам захочется, по любой причине, и вы всегда сможете встретиться со своими друзьями для долгих бесед в кафе о личных делах в середине любого рабочего дня.

    Если ваша работа на телевидении чем-то похожа на Mad Men, вам будет позволено (если не поощряться) ходить по офису, курить, пить виски и шлепать секретарш по спине. [Примечание: юристы Workopolis обязали меня строго указать: пожалуйста, не пытайтесь делать ничего из этого на работе в реальной жизни]

    Конечно, с вашей телевизионной работой, независимо от того, какую работу вы имеете, вы всегда сможете платить за квартиру и район города по вашему выбору, носить любую модную одежду и, конечно, ходить на свидания каждый вечер. Конечно, чаевые за подачу кофе могут окупить шкаф с дизайнерскими марками в кирпичном лофте в центре города и бесконечные ночные тусовки.

    Не волнуйтесь, если вы каждый вечер ходите в бары, не страшно заснуть на своем столе. Ваши коллеги сочтут это очаровательным. Хотя они могут разбудить вас, хлопнув чем-то тяжелым по голове. Потому что розыгрыши - это смешно.

    Да, розыгрыши вашего начальника и коллег сделают вас популярным и уважаемым человеком. Люди просто обожают розыгрыши на работе. Нет такого бизнеса, как обезьяний бизнес.

    Точно так же вы можете подкалывать сотрудников и начальников острыми, умными, саркастическими замечаниями, и все они оценят ваше острое чувство юмора и ничуть не обидятся. Потому что у коллег нет чувств.

    На вашей работе в мире телевидения все будут выглядеть как супермодели, за исключением, конечно, одного крикливого и болтливого бездельника, который есть на каждой работе и чья совершенно неуместная рабочая мода почему-то терпима руководством.

    Кстати, если говорить о CSI, то работа в правоохранительных органах - это гламурно, с научно-фантастическим, футуристическим, самым современным оборудованием, которое позволяет всегда раскрывать преступления и получать удовлетворение от хорошо выполненной работы.

    Кроме того, каждую неделю в каждом городе кого-то убивают, и везде есть серийные убийцы. И по какой-то причине детективы из Майами делают странное количество пластических операций. (Спасибо, Элизабет.)

    О, и если кто-нибудь когда-нибудь скажет вам, что до пенсии остался один-единственный день, не стойте к нему слишком близко. В этот самый день с ними случится что-то плохое, и они, скорее всего, умрут.

Это не значит, что работа - это сплошной мрак и уныние, населенные троллями. У моих коллег отличное чувство юмора. У нас есть шутки и приключения, проблемы и социальная жизнь, и мы искренне наслаждаемся обществом друг друга и своей работой. Но мы также проводим большую часть времени за своими столами, работая. Что, я полагаю, делает просмотр телепередач довольно скучным.

А как насчет вас? Какие самые большие неправды о рабочем месте вы видели по телевизору? Пожалуйста, поделитесь!

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1