Дает ли ИИ конкурентное преимущество рекрутерам?

Современные технологии позволили автоматизировать системы и упростить поиск лучших талантов. С огромным количеством изменений, происходящих в мире HR и рекрутинга, рекрутеры и HR-специалисты должны инвестировать в технологии, чтобы оставаться актуальными. Наши процессы и использование технологий продолжают помогать нам не только в поиске талантов, но и заставляют нас сосредоточиться на общей картине сделать сотрудников и целые отделы прибыльными и продуктивными. HR - не единственная отрасль, в которой наблюдается эта тенденция.

Около 72% руководителей прогнозируют, что ИИ даст значительные преимущества для бизнеса в ближайшем будущем. Рекрутеры использовали различные инструменты ИИ и автоматизации, чтобы повысить свою производительность в 3,7 раза. ИИ и автоматизация также помогают облегчить рутинные и административные задачи для повышения производительности. В среднем, рекрутер может тратить от 30% до 40% своего времени на сортировку резюме и ввод данных о кандидатах в систему отслеживания кандидатов (ATS) вместо того, чтобы общаться с кандидатами. Только подумайте, как положительно скажется на опыте работы с кандидатами, если рекрутеры смогут освободить все это время и посвятить больше времени трудоустройству кандидатов и улучшению других HR-процессов.

И это далеко не все, что можно улучшить.

Например, в процессе отбора кандидатов технология искусственного интеллекта использует серию вопросов на этапе подачи заявки, чтобы определить, подходит ли кандидат.

Несмотря на то, что существует множество способов упростить процесс найма с помощью искусственного интеллекта и автоматизации, они не смогут полностью заменить рекрутеров. Кандидаты по-прежнему нуждаются в человеческом общении. Правильное программное обеспечение с искусственным интеллектом поможет достичь большего за то же время, оставляя специалистам по подбору талантов возможность обеспечить культурное соответствие и определить будущий потенциал новых сотрудников.

На самом деле, рекрутеры сами видят положительное влияние искусственного интеллекта и автоматизации. Недавнее исследование показало, что половина рекрутеров (49%) положительно оценивают влияние этого программного обеспечения на их работу, а более 80% руководителей "смотрят в оба" и рассматривают ИИ как стратегическую возможность. Это огромное достижение, когда речь идет об окончательной интеграции использования этой полезной технологии. Почему? Потому что, несмотря на негативные мнения, циркулирующие в отрасли, ИИ и автоматизация - это НЕ враг. Этот растущий бизнес, который, по прогнозам, к 2020 году составит 47 миллиардов долларов, - способ помочь работникам всего мира (особенно рекрутерам) работать умнее, а не тяжелее.

Ознакомьтесь с ключевыми областями, в которых рекрутеры и организации получают преимущества от ИИ и автоматизации:

  • 75% рекрутеров считают, что автоматизация позволила им быстрее выполнять рутинные задачи.
  • 68% рекрутеров утверждают, что автоматизация вернула им время, чтобы они могли уделять больше времени более важным задачам.
  • 50% рекрутеров утверждают, что автоматизация позволила улучшить обслуживание клиентов и кандидатов.
  • Ранние компании, использующие программное обеспечение для рекрутинга на базе ИИ, отмечают снижение стоимости одного экрана на 75%, повышение дохода на одного сотрудника на 4% и снижение текучести кадров на 35%.
  • Цифры не лгут, ИИ и автоматизация - это будущее HR и рекрутинга, особенно с учетом того, что 57% компаний используют чат-ботов, а 15% HR-лидеров утверждают, что искусственный интеллект и автоматизация уже влияют на их планы по организации рабочего места.

Однако, несмотря на все эти преимущества и будущие цели, многие компании все еще не проданы.

Организациям, которые готовы к внедрению искусственного интеллекта и автоматизации, придется как можно скорее наверстывать упущенное, иначе они рискуют остаться позади. В этой отрасли отставание означает потерю отличных кандидатов конкурентами.

Если вы опасаетесь, что ваша команда может не оценить новый инструмент ИИ или автоматизации, учтите, что 72% рекрутеров считают, что их подход к найму должен измениться по мере распространения ИИ и автоматизации. Многие видят ИИ на горизонте и готовятся к адаптации.

Используйте нашу инфографику ниже, чтобы узнать об особенностях индустрии ИИ и автоматизации.

Об авторе: Аида Фазылова - генеральный директор и основатель XOR.ai и бывший рекрутер. Она основала XOR, чтобы помочь рекрутерам сосредоточиться на подборе персонала и стратегическом планировании, которое сопутствует работе рекрутера. Ранее Аида более шести лет работала в сфере IT-рекрутмента и управления проектами.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1