Да, я рекрутер... и нет, я не могу найти вам работу

Я люблю своих друзей; они хорошие люди. Однако я начинаю верить, что мне нужно избегать разговоров о том, чем я занимаюсь в качестве профессии.

Когда вы работаете в индустрии рекрутинга, люди, с которыми вы общаетесь, считают, что у вас есть неограниченное количество вакансий. Как будто у вас на заднем дворе растет дерево с множеством вакансий, из которых можно выбирать.

В индустрии рекрутинга есть особая истина, которая является самоочевидной, и кандидаты должны о ней знать:

Рекрутеры лояльны к тем, кто оплачивает их счета.

Это может быть прямолинейно, но это правда. Независимо от того, являетесь ли вы внешним или корпоративным рекрутером, ваш успех (и зарплата) зависит от того, насколько хорошо вы заполняете вакансии. Успех в рекрутинге не зависит от того, насколько хорошо вы находите работу для своих друзей или родственников. Это означает, что я должен найти кандидата на свою вакансию; я не могу быть вашим личным агентом по трудоустройству.

Когда речь идет о поиске работы через рекрутера, вы должны подходить к этому стратегически. Вы должны смотреть на рекрутинг так же, как на медицинскую профессию. Если вы встретили ортодонта на вечеринке, вы не станете просить его посмотреть, что у вас за проблема с ногой; это не его специализация. Если вы знаете, что я специализируюсь на подборе программистов..., с чего вы взяли, что у меня будет несколько вакансий администратора? Это не моя специализация, и я не смогу быть вам полезен.

Я пишу это не для того, чтобы отговорить тех, кто дружит с рекрутерами. Если в вашей жизни есть знакомый рекрутер, вы должны стратегически подходить к этим отношениям. Вот несколько вещей, о которых следует помнить:

Знайте, чего вы хотите

Не могу сказать, сколько раз друзья говорили мне, что хотят уйти с нынешней работы, но не имели четкого представления о том, какую работу они ищут. Как я могу помочь вам, если вы сами не имеете ни малейшего представления о том, что вы ищете? Разве вы ожидаете, что врач поставит вам диагноз, не сказав сначала, что с вами не так?

Не просите рекрутера найти вам работу, попросите у него сеть

Любой рекрутер, который работает в этой отрасли много лет, наверняка создал прочную сеть, и вам следует этим воспользоваться. Например: мой друг недавно искал работу в отделе персонала. Я сообщил ему, что с 2009 года не занимался трудоустройством HR-специалистов, поэтому не смогу быть полезен. Однако у меня есть знакомый, который специализируется на найме HR-специалистов. Поэтому я представил их друг другу. Именно так вы должны строить свои отношения с рекрутерами. "Я знаю, что вы, возможно, не сможете найти мне работу, но не знаете ли вы кого-нибудь, кто специализируется на размещении вакансий с моим набором навыков?". Это гораздо более эффективный вопрос, чем "Я знаю, что вы занимаетесь трудоустройством программистов, так может, у вас есть работа в отделе персонала?"

Так что в следующий раз, когда я расскажу вам, чем зарабатываю на жизнь, пожалуйста, не умоляйте меня найти вам работу. Хотя я человек с добрым сердцем и хочу помочь, это никому не пойдет на пользу, если наши цели не совпадают.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1