Craiglist и Indeed - лучшие места для поиска работы

Сегодня мы побеседовали с Хизер Сэнфорд, которая ищет работу в Лас-Вегасе, штат Невада. Причина, по которой я хотел вынести ей мозг по поводу поиска работы, заключается в том, что она очень активна в Интернете и, похоже, разбирается в социальных сетях лучше, чем большинство из нас. Если вы считаете, что можете как-то помочь Хизер, пожалуйста, свяжитесь с ней немедленно!

Здравствуйте, Хизер, скажите, пожалуйста, какую работу вы ищете и где?

Я ищу должность координатора или специалиста в области маркетинга, коммуникаций, рекламы и/или PR. Я ищу в основном в Лас-Вегасе, потому что именно там я живу и не могу продать или сдать в аренду свою квартиру.

Как продвигаются дела?

Медленно. Я не просто ищу работу, я ищу свой следующий карьерный шаг. Мне нужна компания, в которой я смогу развиваться, должность, которая будет мне действительно нравиться, и это медленный процесс. Кто-то скажет, что в условиях нынешней экономики я слишком разборчив, но, учитывая, что мы можем проводить на работе по 40 с лишним часов, я хочу быть уверен, что, что бы я ни нашел, это будет то, чем я буду доволен.

Как вы оцениваете рынок труда в целом на данный момент?

Слабовато, особенно в Лас-Вегасе. Там так много конкуренции и мало рабочих мест. Кроме того, компании, которые нанимают сотрудников, платят значительно меньше, потому что могут.

Какие пути вы используете для прохождения собеседований и насколько успешно?

Я использую Craigslist и Indeed для поиска работы. Моя последняя работа была найдена через Craigslist, а Indeed предлагает множество вакансий с различных досок объявлений. Это как универсальный магазин. Я считаю, что платформы социальных сетей (т.е. Facebook, LinkedIn, Twitter) - это пустая трата времени, когда речь идет о поиске работы. Они отлично подходят для налаживания контактов и создания онлайн-присутствия, но я никогда не находил работу в этих социальных сетях. Я получал предложения о работе от людей в LinkedIn, но это была работа в сфере продаж, только на комиссионных, и это казалось подозрительным.

Ваши лучшие советы для тех, кто ищет работу?

  • Знайте, что искать в объявлениях о работе, чтобы избежать нелегитимных вакансий (т.е. мошенничества).
  • Если компания просит предоставить снимок головы или фотографию, это не законно (если только это не модельная работа).
  • Если компания не размещает подробное описание вакансии, не стоит беспокоиться.
  • Если вы считаете, что не подходите для вакансии, но знаете, что могли бы ее выполнить, все равно подавайте заявку. Никогда не знаешь...
  • Уверьте себя и свою работу.
  • Если вы не получаете откликов на свое резюме, измените его.

Почему работодатель должен нанять Хизер Сэнфорд прямо сейчас?

Потому что я творческий мыслитель, способный оценить ситуацию и предложить новые идеи. У меня исключительные лидерские качества, навыки планирования и организации. Кроме того, у меня большой опыт в области конкурентных и рыночных исследований, аналитики, креативного развития, брендинга и управления проектами.

Вы можете общаться с Хизер в Twitter.

Вы можете общаться с Хизер в Twitter.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1