Чувствуете себя мошенником? Как преодолеть синдром самозванца

Случалось ли у вас когда-нибудь такое тревожное чувство, что на работе, которой вы занимаетесь, вас разоблачат как полного мошенника? Являетесь ли вы нормальным; человеком на относительно нормальной; работе, у которого есть надвигающееся чувство обреченности, что вас; разоблачат как мошенника, которым вы на самом деле являетесь? Если вам кажется, что вы недостаточно квалифицированы, недостаточно хороши или пробиваете себе дорогу в жизни: пришло время изменить свое мышление. Если вы ;шпион или детектив под прикрытием, то можете продолжать работать в обычном режиме, эта статья не для вас.

1) Изучите себя

Когда вы ;чувствуете себя мошенником, загляните в историю своей карьеры;. Напомните себе о своих успехах и опыте. Вы действительно знаете, о чем говорите, верите вы в это или нет! Может быть даже полезно вести физическую картотеку таких вещей собирать комментарии, электронные письма и отзывы людей. Таким образом, вы; никогда не забудете, насколько вы хороши. Если вам нужны напоминания, спросите у окружающих, что они думают.

2) Не сравнивайте свои внутренние качества с внешними качествами других людей

Сравнивание себя с другими - это то, с чего начинается синдром самозванца! Это, безусловно, легче сказать, чем сделать, но если вам удастся избежать сравнения себя с другими, вы будете чувствовать себя намного лучше. ТОП-СОВЕТ: Перестаньте читать биографии успешных людей.

Никто не знает, что они'делают _http://t.co/yKxONgaAqy. Не сравнивайте свои внутренности с внешними сторонами других людей! pic.twitter.com/AAHMUxTOSt

- Lili Millar (@lili_millar) February 17, 2015

3) Perfection ain;t real

Постоянное стремление к совершенству утомительно и вредит вашему психическому здоровью. Совершенства не существует вы гонитесь за тем, что никогда не поймаете. Вместо этого работайте над улучшением тех частей себя, которые уже существуют. Сосредоточьтесь на той ценности, которую вы уже приносите.

4) Выговоритесь

Если вы чувствуете себя настоящим мошенником почему бы не -высказаться; о себе коллегам и друзьям и дать им понять, что вы чувствуете. Разговор о ситуациях на работе (и в жизни в целом!) часто помогает разобраться в них легче, чем если бы вы справлялись с ними в одиночку. Разделенная проблема - наполовину решенная проблема.

5) Забудьте о страхе выглядеть глупо

Иногда страх выглядеть глупо может помешать вам предпринять действия, необходимые для достижения конечной цели. Это нелепый и иррациональный страх, но он есть у каждого из нас в тот или иной момент жизни. Когда вы боитесь что-то делать, потому что нервничаете, что будете выглядеть глупо, важно распознать это чувство и работать над ним. Если вы сможете распознать свои иррациональные мысли, вам будет легче с ними справиться.

Я написала 11 книг, но каждый раз я думаю: О-о, они;сейчас узнают [меня]''; - Майя Анжелоу.

6) Владейте этим

Иногда, когда вы практикуете что-то так долго, это может войти в вашу повседневную жизнь. Что-то, что довольно полезно обманывать, - это ваша уверенность. Если вы входите в ситуацию и притворяетесь; уверенным в себе, это будет выглядеть хорошо, и в итоге вы; станете немного увереннее, чем были до этого. Проделайте это несколько раз, и вы; действительно обнаружите, что ваш уровень уверенности повысился.

7) Учитесь, учитесь, учитесь

Синдром самозванца иногда является результатом низкой уверенности в своей работе. Чтобы оставаться на вершине своей игры, старайтесь учиться как можно больше. Посещайте конференции, запишитесь на вечерние курсы или просто прочитайте новую книгу. Это поможет вам быть на высоте!

Каждый человек в тот или иной момент своей жизни ощущает последствия синдрома самозванца. Фокус в том, чтобы распознать его и работать над его преодолением. Есть ли у вас советы по преодолению синдрома самозванца? Дайте нам знать об этом в комментариях ниже.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1