Чтобы увеличить производительность труда: хвалите за усилия, а не за достижении

Хотите - верьте, хотите - нет, но иногда фраза "Вы замечательно работаете!" может принести больше вреда, чем пользы.

Похвала мотивирует.  Похвала поощряет. Похвала вдохновляет.

Иногда.

В зависимости от подхода похвала может иметь положительный или отрицательный эффект.  Мы знаем, что результат работы может быть основан на врожденных способностях сотрудника или упорном труде и усилиях, которые он прикладывает.

Иными словами, некоторые люди талантливы от рождения, другие же развивают в себе нужные качества. (Да-да, я действительно верю в то, что талант можно воспитать.)

По данным исследования психолога Стэнфордского университета Кэрол Двек, посвященного достижениям и успеху, существует два различных подхода к восприятию таланта. 

Фиксированное ​​мышление -  вера в то, что интеллект, умения и навыки являются врожденными и относительно фиксированными. На протяжении всей жизни мы вынуждены пользоваться тем, с чем мы родились.   Люди с фиксированным мышлением, как правило, любят говорить что-то вроде "У меня гуманитарный склад ума" или "Я недостаточно умен для этого".

Мышление роста -  вера в то, что интеллект, умения и навыки могут быть развиты с помощью усилий. Мы работаем над собой для того, чтобы стать лучше. Люди с мышлением роста, как правило, любят говорить что-то вроде "Со временем я всему научусь" или "Ладно.  В следующий раз точно получится".

Это различие в типах мышления необходимо использовать при выборе формулировки для похвалы. Вспомните свои детские годы.  Предположим, вас похвалили следующим образом:

  • "Ты все так быстро схватываешь! Ты очень умный."
  • "Удивительно, ты получил пятерку за контрольную, хотя даже к ней не готовился!"

Звучит неплохо, не правда ли? Проблема заключается в том, что в подобных заявлениях заложен иной, скрытый смысл:

  • "Если я соображаю медленно, значит, я не очень умный".
  • "Если перед контрольной мне нужно заглянуть в книгу, значит, в моих достижениях нет ничего удивительного".

В результате у ребенка формируется фиксированное мышление.  Мы начинаем считать, что мы такие, какие есть, и измениться не можем. Попадая в сложную ситуацию, мы чувствуем себя беспомощными, потому что думаем, что недостаточно хороши для того, чтобы с ней справиться.

А когда мы так думаем, мы перестаем пытаться.

Когда вы хвалите сотрудников только за достижения или критиковать их за неудачи в краткосрочном периоде, вы способствуете формированию фиксированного мышления. Со временем они будут расценивать любую ошибку как фатальную неудачу. Отсутствие немедленных результатов будет считаться провалом.  В результате рано или поздно они потеряют мотивацию и перестанут пытаться чего-либо достичь.

Зачем? Ведь попытки не имеют никакого значения...

К счастью, существует иной подход. Хвалите сотрудников не только за результат, но и за попытки и приложенные ими усилия. К примеру:

  • "Все вышло не совсем так, как задумывалось, но в целом вы на правильном пути. Давайте посмотрим, что можно сделать, чтобы в следующий раз достигнуть желаемого результата".
  • "Ого, на этот раз вы закончили работу над проектом гораздо быстрее.  Вы превосходно потрудились!"
  • "Отличная работа! Должно быть, вы потратили на нее массу времени".

В чем разница? Вы по-прежнему хвалите человека за результат, но этот результат был основан на приложенных им усилиях, а не врожденных талантах или умениях. Так вы будете способствовать созданию рабочей среды, где сотрудники почувствуют, что все возможно.

Тот же принцип применяется для поощрения сотрудников. Не говорите: «Я знаю, вы умны и поймете меня".  Формулировка "вы умны" предполагает врожденное качество. Либо оно есть, либо его нет.

Вместо этого скажите: «Я в вас верю. Ты умеете усердно трудиться. Я знаю, что вы никогда не сдадитесь. Я уверен, вы всего добьетесь".

Чтобы повысить производительность работы в коллективе, создайте рабочую среду с мышлением роста. Навыки членов вашей команды улучшатся, и ваши сотрудники будут охотнее идти на риск.

Когда неудача рассматривается как шаг на пути к достижению целей, рискованные перспективы больше не выглядят такими пугающими.

Риск и возможные неудачи станут ожидаемым шагом на пути к успеху.

Первая публикация: 2014-09-04

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Inc.com
Перевод: 
  • Айрапетова Ольга
+1
0
-1
Аватар пользователя Ирина Родонова

Я своих подопечных всегда хвалю когда вижу что они стараются и стремятся к большему. Более того я даже поощряю за старание, считаю что это залог успеха.