Что бы вы сделали на месте кандидата, чтобы убедиться, что вас возьмут на работу?

Это не вопрос с подвохом, но на этой неделе мы решили поставить наших экспертов на горячую точку. Замечательно, что в течение последних нескольких недель они делились своими советами для кандидатов, но что бы они сделали, если бы были на месте кандидата?

Мы спросили их, и вот что они нам ответили.

Kerri-Ann Hargreaves

Пусть ваша личность сияет. Ваше резюме не говорит работодателю о том, что вы представляете собой как личность. Культурное соответствие становится все более важным в мире рекрутинга. В наши дни просто хорошего резюме недостаточно. Чтобы вы могли выделиться из толпы, позвольте своей личности сиять.

Керри-Энн Харгривз, директор p Consultancy.

Джефф Бергер

Я убеждаюсь, что представленные мной резюме и сопроводительное письмо соответствуют требованиям работодателя, а затем использую процесс собеседования, чтобы рассказать о том, что отличает меня от других кандидатов. Резюме поможет вам пройти собеседование, но то, как вы преподнесете себя в процессе интервью, определит, получите ли вы работу. Кроме того, я бы внимательно изучил свои связи в сети, чтобы выявить всех своих знакомых, которые связаны с компанией, в которой я хочу работать. Исследования показали, что вероятность получить работу в 10 раз выше, если вас направил сотрудник.

Джефф Бергер, генеральный директор и основатель Talent Inc.

Лиша Холмс

Я бы делала то, что я делаю каждый день как человек я отношусь к людям так, как хотела бы, чтобы относились ко мне - с честностью, порядочностью, преданностью и уважением. И проявлять желание и страсть к выполнению работы!

Лиша Холмс, рекрутер рекрутеров, Qui Recruitment.

Пол Вулф

Я всегда призываю кандидатов проводить как можно больше исследований, когда они начинают процесс собеседования с компанией. Как менеджер по найму, готовность кандидата к нашей беседе - одна из самых важных вещей, на которые я обращаю внимание во время интервью. Я советую кандидату прочитать последние новости о компании, понять ее основные ценности и миссию, прочитать отзывы о компании и тщательно изучить описание вакансии. Подготовленность поможет вам понять, подходит ли вам компания, и продемонстрирует менеджеру по найму вашу трудовую этику.

Пол Вулф, старший вице-президент Indeed по глобальным кадровым вопросам.

Ребекка Фрейзер

Создайте позитивный бренд и развивайте свою сеть.

Ребекка Фрейзер, карьерный стратег.

Бен Мартинес

Поймите, почему открыта вакансия и какую проблему компания пытается решить с помощью этой должности, а затем покажите им, как бы я решил эту проблему.

Бен Мартинес, главный основатель Ramp Talent.

Джо Крессвелл

Чем больше времени вы потратите на подготовку, тем более гладким будет процесс. Прочитать описание вакансии недостаточно, я бы потратил время на изучение компании на Glassdoor, чтобы стать как можно более информированным. Я бы составил список вопросов, которые я хочу задать менеджеру по найму, на основе отзывов сотрудников, которые я читал на Glassdoor, и подготовил бы ответы на некоторые вопросы, которые, по словам предыдущих интервьюеров, им задавали в этой компании. Я также должен предвидеть любые сложные вопросы, которые мне могут задать, и быть готовым рассказать о своем опыте, напрямую связав его с описанием вакансии.

Наконец, я должен убедиться, что я передаю свою страсть и интерес к роли искренним и подлинным образом. Нет ничего хуже, чем кандидат с половинчатым характером.

Джо Крессвелл, менеджер по корпоративным коммуникациям, Glassdoor.

Дараин Фараз

Будьте проактивны. Убедитесь, что ваш профиль LinkedIn обновлен, потратьте немного больше времени на последнюю версию вашего резюме, заранее изучите интервьюера, чтобы выявить любые взаимные связи, или заранее определите тип компаний, в которых вы хотели бы работать, - вы получите то, что вложите в поиск работы.

Если вы не знаете, с чего начать, обратитесь к своей сети LinkedIn, чтобы уточнить, что вы ищете, и, возможно, вы даже найдете связь, которая поможет вам достичь цели.

Дараин Фараз, эксперт по карьере, LinkedIn.

Алан Люн

Я бы провел как можно больше исследований о компании, роли и интервьюерах, с которыми мне предстоит общаться. Я бы пришел с примерами, показывающими, что я уже сделал и как я могу повлиять на ситуацию в своей следующей роли. Я бы задавал вопросы, чтобы лучше понять, во что я могу вступить.

Аллан Люнг, ведущий советник по поиску талантов.

Крис Мердок

Я был бы любезен и благодарен за предоставленную возможность на протяжении всего процесса подбора персонала.

Крис Мердок - старший партнер и соучредитель IQTalent Partners

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1