Что вы могли не знать о владении компанией (и достижении успеха)

Владение и ведение бизнеса - занятие не для слабонервных. Приходится чем-то жертвовать. Некоторые из них очевидны, а некоторые менее очевидны. Это подходит людям, которые немного сумасшедшие, не любят, когда им говорят, что делать, амбициозные, целеустремленные и помешанные на контроле - по крайней мере, для начала.

Никто не может сделать "это" лучше

Или вы так думаете. Когда вы строите бизнес с нуля, вы работаете либо самостоятельно, либо с небольшой командой партнеров. Но в какой-то момент вам придется нанять первого сотрудника. Пожалейте бедную душу, которая первой присоединится к вам в качестве сотрудника, потому что уровень проверки, которому она подвергнется, скорее всего, будет очень высоким. Владельцы небольших органически развивающихся предприятий гораздо чаще других склонны к "микроуправлению", и требуется немало времени, чтобы понять, что на самом деле кто-то может делать "это" так же хорошо или даже лучше, просто, возможно, не так, как они!

Финансовая незащищенность

Обычное заблуждение заключается в том, что босс зарабатывает больше всех в компании или финансово защищен. Довольно часто босс зарабатывает меньше, чем другие руководители, потому что он/она принимает на себя удар по своей зарплате в надежде, что сможет обналичить ее позже. Если вас попросят посетить дом вашего начальника, не удивляйтесь, увидев облупившиеся обои и ковры, напоминающие что-то из 1930-х годов. Видите ли, они могут сказать, что вкладывают все средства в бизнес, и многие так и делают. Не все, но многие!

Дефицит сна

Начинайте привыкать к бессонным ночам. Ушел в прошлое беспрерывный сон, его заменил гиперактивный ум, анализирующий все и вся, о чем вы должны думать в офисе. Когда владелец бизнеса станет опытным, он/она поймет бесполезность бесконечного ворочания и встанет, чтобы заварить чашку чая и сделать какую-нибудь работу, чтобы изложить свои мысли на бумаге и, в свою очередь, избавить беспокойный ум от нежелательных заступников. Только тогда сон снова становится возможным. Владельцы бизнеса редко полностью отрываются от своего дела, даже в отпуске. К сожалению, время простоя будет становиться еще более редким товаром из-за конкурентной среды, в которой мы работаем.

Вы меняете ситуацию

Отметив некоторые менее привлекательные стороны ведения собственного бизнеса, перейдем к очень привлекательным! Свобода. Свобода принимать решения - хорошие и плохие, свобода брать отгулы, когда захочется, свобода работать столько часов, сколько захочется, свобода от того, что вам не указывают, что делать, и удовольствие от создания чего-то из ничего, оставляя свой неизгладимый след на коммерческом ландшафте. Ответственность тоже - ответственность и счастье, получаемое от предоставления другим людям хорошо оплачиваемой работы и отличной культуры компании, благодаря которой люди с радостью приходят на работу каждый день. Никогда не стоит недооценивать важность "приносить пользу" для владельца бизнеса - очень часто это самый большой мотиватор, независимо от того, было ли это изначально.

Вы создаете рынок

Для владельцев компаний, работающих в определенном пространстве, возможность заново создать или сформировать рынок - один из самых приятных аспектов работы. Это требует творческого подхода и дальновидности, но если вы сможете найти способ работать более эффективно или с меньшими затратами, чем ваши предшественники, то это замечательно. Единственное, это похоже на возню с яблочным крамблом. Переделывайте что-то только в том случае, если результат будет лучше оригинала!

Об авторе: Дэвид Морел - генеральный директор и основатель Tiger Recruitment, одного из ведущих лондонских агентств по подбору секретарского/административного персонала.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1