Что такое социальный рекрутер?

На этой неделе мы спросили вас что такое социальный рекрутер? Вы ответили нам, что социальный рекрутер - это человек, который; обычно занимается социальными медиа, хорошо разбирается в платформе и использует ее по максимуму.

Быть социальным рекрутером; не значит быть полусерьезным. Должна быть глубина и искренний интерес к обновлениям. Как сказал Джейкоб Мэдсен, ;Быть социальным рекрутером - это не то, что вы делаете механически, это должно быть частью вашей сущности, того, как вы работаете и как вы думаете.

Сотрудник Link Human ;Йорген Сундберг ответил на эту тему в своем блоге, используя дискуссию в LinkedIn в качестве вдохновения. Йорген сказал: Чтобы добиться успеха в современном мире рекрутинга, я бы утверждал, что вы должны быть социальным рекрутером. Йорген также заключил, что ;роль рекрутера изменилась благодаря социальным медиа, теперь очередь соискателей стать более социальными. Вы можете ознакомиться с его мыслями в блоге Йоргена; прямо сейчас.

Присоединяйтесь к нашему обсуждению #UROpinion каждый понедельник на LinkedIn, где вы можете прокомментировать наше последнее обсуждение прямо сейчас!

Вот ответы из обсуждения на LinkedIn. Якоб Стен Мадсен вел беседу на протяжении всего обсуждения. Мадсен подробно описал признаки социального рекрутера:

Якоб Стен Мадсен

Стратегический, оперативный корпоративный специалист по привлечению талантов/рекрутингу. Опыт работы в регионе EMEA, многоязычный

Мое определение
1. Вы сами находитесь как минимум на Linkedin, FB и Twitter и ежедневно используете (в силу личного интереса, вовлеченности или в связи с профессиональной деятельностью) эти инструменты, а возможно, и ряд других SM-каналов
2. Вы уделяете значительную часть своей ежедневной деятельности тому, чтобы следить, участвовать и вносить свой вклад в эти каналы, с релевантным контентом, который имеет значение для тех, для кого он предназначен, на кого нацелен.
3. Вы глубоко понимаете, что мы живем в мире обмена и заботы; и что любой вклад может прямо или косвенно оказать влияние, влияние, которое может быть немедленным или принести плоды в дальнейшем.
4. Вы понимаете, что для того, чтобы вызвать интерес и последователей, контент должен быть больше, чем просто базовым, он должен объяснять, почему и как, или, по крайней мере, давать ссылку на это.
5. Быть социальным рекрутером - это не то, что вы делаете механически, это должно быть частью того, кто вы есть, как вы работаете и как вы думаете.

Steve Ward

Steve Ward: Специалист по социальным медиа, контенту и цифровому рекрутингу, отмеченный наградами | CloudNine | Twitter: @CloudNineRec

;Социальный рекрутер;, если мы хотим его так назвать, - это тот, кто существовал много лет до появления социальных сетей, но в последнее время стал использовать социальные сети как метод более тесного взаимодействия со своей отраслью и потенциальной аудиторией.

Это не означает поиск людей на LinkedIn. Это ;просто рекрутинг.

Социальный рекрутер вносит вклад в свою;отрасль и способствует развитию своей;отрасли. Он игрок в своей отрасли, а не прихлебатель. Он неотразим для своей отрасли благодаря своей репутации и опыту работы с кандидатами.

Джули Шойрер Графф говорит, что знает рекрутеров, которых еще нет в Интернете!

Джули Шойрер Графф

Social Media & Content Marketing Strategist at Pole Position Marketing

Я не думаю, что можно считать, что все рекрутеры есть в социальных сетях. Можно подумать, что они должны быть, но я знаю рекрутеров, которых даже нет в Интернете, или у которых есть голый веб-сайт. Я не знаю, как это влияет на их бизнес. Я думаю, что сейчас очень трудно конкурировать без присутствия в социальных сетях/интернете.

Якоб Стен Мадсен

Стратегический, оперативный корпоративный специалист по привлечению талантов/рекрутингу. Опыт работы в регионе EMEA, многоязычный

Джули, нет, мы не можем предполагать, но любой рекрутер, не участвующий в SM, - это рекрутер, который настолько отстал от жизни, что может просто сдаться.

Этель Агелату

?Озвучивание LinkedIn® для брендов по всей Греции? LinkedIn® Trainer | Career Branding Coach

@Jacob, с удовольствием, просто статья была написана вчера на греческом, чтобы быть загруженной в течение недели на сайт вакансий Careerbuilder Greece (как редактор его журнала консультаций по поиску работы). Не знаю, поможет ли в этом Google translate...

Simon D. Nilsson

Recruitment & research

Джули и Джейкоб, может, они расклеивают такие объявления по городу?
_http://bit.ly/1ox8lLp
(это фотография 80-х годов, которая, как мне кажется, в то время была опережающей)

Jacob Sten Madsen

Стратегический, оперативный корпоративный специалист по привлечению талантов/рекрутингу. Опыт работы в регионе EMEA, многоязычный

Во-первых, Саймон (и, к сожалению, никогда или очень редко встречающийся сегодня) дает имя и представление о том, кто занимается ролями, создавая возможность и устанавливая с о ц и а л ь н у ю (или личную) связь. Проблема, которую мы имеем с инструментами, каналами и решениями, которые сегодня называются социальными, заключается в том, что на самом деле они ничего из себя не представляют!!!!!.
Пора вернуться к истокам того, чем социальное является и должно быть, я думаю

Джон Ортнер завершает обсуждение, упоминая, как рекрутеру эффективно использовать LinkedIn:

Джон Ортнер

Глобальный рекрутер в сфере гостеприимства, превосходно ориентирующийся в сети отельер, внимательный наблюдатель за перспективными талантами, лидер мысли! PhD, MBA

Как человек, работающий в Linkedin с 2003 года, все эти комментарии замечательны..., однако главное - это использовать Linkedin для связи с -единомышленниками;. Простой аспект связи с людьми, а не с ;системами; - вот что такое Linkedin. Я прежде всего владелец отеля, и мы используем концепцию гостеприимства при каждом взаимодействии. Продолжайте в том же духе, Йорген..., мы все наблюдаем!

В Google Plus Шувик Бхаттачарья с юмором ответил на вопрос:

Как вы думаете, что такое социальный рекрутер? Дайте нам знать в комментариях!

Мы задаем наш вопрос #UROpinion Question каждый понедельник в Twitter. Не забудьте присоединиться к нам на LinkedIn, где вы можете прокомментировать нашу последнюю дискуссию сейчас!

Вопрос: Каковы ваши прогнозы относительно рекрутинга в 2015 году? Отвечайте с #UROpinion прямо сейчас! _https://t.co/8S4BHP5c8J pic.twitter.com/l4JfFSqryI

- Undercover Recruiter December 29, 2014

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1