Что такое привидение?

Привидение – это относительно новый разговорный термин для свиданий, который означает резкое прекращение контакта с кем-либо без предупреждения или объяснения этому человеку.

Даже если человек, которого преследуют, пытается возобновить контакт или установить контакт, но его встречает тишина. Как видите, это называется призраком, потому что в нем кто-то фактически «исчезает» в воздухе, как если бы он был призраком.

Этот термин обычно используется в отношении романтических отношений, но технически он может относиться к любому сценарию, когда контакт неожиданно прекращается, включая дружеские и семейные отношения.

Признаки призрака

< p> Призрачное появление часто очевидно, но это также может быть постепенный процесс. Другой человек может начать с «мягкого привидения», когда он постепенно сводит к минимуму контакт в течение определенного периода времени. Некоторые ранние признаки того, что кто-то может привлекать вас, включают: < /p>

  • Они регулярно отказываются от планов собраться вместе.
  • Они с трудом берут на себя обязательства.
  • Они не любят делиться личной информацией.
  • Они не хотят, чтобы вы встречались с их друзьями или семьей.
  • >Они исчезают из соцсетей
  • Они редко отвечают на ваши сообщения и звонки
  • Ваши разговоры с ними лишены глубины, и они кажутся незаинтересованными

Если вы предприняли неоднократные попытки связаться с кем-то, а они не ответили, это явный признак того, что вы стали фантомом.

фантоминг также может происходить в социальных сетях. Это включает в себя прекращение всех контактов в социальных сетях с другим человеком без объяснения причин. Другой человек может удалить вас из друзей, отписаться или даже заблокировать вас во всех социальных сетях. Они могут даже зайти так далеко, что деактивируют или удалят свои учетные записи в социальных сетях, чтобы предотвратить все контакты.

История гостинга

Термин «гостинг» стал общепринятым около семи лет назад вместе с всплеском онлайн-знакомств;он стал официальной записью в словаре Merriam-Webster в 2017 году. Интересно, однако, что этот термин фактически использовался еще в 1990-х годах. Некоторые авторы поп-культуры и ученые даже использовали этот термин для описания написания призраков в хип-хоп музыке.

Бри Дженкинс, LMFT

Слово «призрак» стало популярным задолго до [2017] благодаря хип-хопу 90-х, часто в смысле побега.

— Бри Jenkins, LMFT

Хотя это и новый термин, акт ореола существовал задолго до цифровой эпохи. «Я думаю, что упоминания о том, что «идешь за буханкой хлеба и никогда не возвращаешься», являются примерами призраков, — говорит Бри Дженкинс, LMFT, тренер по свиданиям из Лос-Анджелеса, Калифорния. не оставлять [им] свою контактную информацию — ее более раннее происхождение — это даже простой акт ухода с вечеринки или общественного собрания без уведомления и прощания».

Как этот термин стал популярным

Так почему же термин «призрак» стал общепринятым только за последнее десятилетие? Аргумент состоит в том, что онлайн-знакомства просто упростили обман людей.

В связи с более высокой частотой случаев появления призраков и большим количеством людей, которые могли понять / понять, что такое призраки или делают призраки, этот термин получил широкое распространение.

Как разработать потрясающий профиль для онлайн-знакомств

Почему некоторые люди выбирают Ghost?

Гостинг часто рассматривается как незрелый или пассивно-агрессивный способ прекращения отношений. В других случаях это может быть даже формой эмоционального насилия.

Есть две основные причины, по которым человек становится призраком другого, и часто это сочетание двух.

Это легкий путь

Во-первых, некоторым проще (во всяком случае, в краткосрочной перспективе) обмануть кого-то, чем вступить в неловкую, неприятную душевную беседу. сердце о том, почему вы не заинтересованы в поддержании контакта.

Человек, делающий привидение, часто хочет избежать конфронтации или иметь дело с чужими обидами, поэтому он просто прекращает всякое общение и надеется, что намек будет доставлен.

Избыток вариантов и усталость

«С знакомствами в Интернете приходит то, что может показаться бесконечным выбором, в отличие от посещения бара с ограниченными возможностями, — объясняет Маргарет Сейде, доктор медицинских наук, член правления. сертифицированный психиатр из Нью-Йорка.

"Поскольку существует так много вариантов, онлайн-свидания быстро получают Хорошо, дальше" или "Да, но что еще?" мышление, говорит Сейде. «Иногда человек достаточно хорош, но жонглирует несколькими другими людьми, и этот человек просто не прошел отбор».

Есть и другие причины, по которым люди становятся призраками, в том числе боязнь реакции другого человека на отказ.

Полезны ли случайные знакомства для отношений?

Как призраки могут повлиять на призраков

Как вы можете себе представить (или знаете из личного опыта), призраки могут оказывать реальное психологическое воздействие на человека, которого преследуют.

Бри Дженкинс, LMFT

Это почти как внезапная потеря [или] горе, особенно в первый раз, когда вы стали призраком. Вы шокированы, и вы отрицаете это, думая о таких вещах, как «может быть, они не видели моего сообщения». Затем вы чувствуете гнев.

— Бри Дженкинс, LMFT

Дженкинс добавляет: «Затем чувство депрессии [может] наступить вместе с чувством низкой самооценки, когда вы мысленно пересматриваете свои отношения и последний разговор для возможные предупреждающие знаки."

Привидение по своей сути двусмысленно, потому что отсутствует объяснение того, почему отношения закончились. Для человека, который стал призраком, это может привести к значительным чувствам отторжения, вины, горя и стыда.

Человеку, который подвергся привидению, может быть интересно, что этот тип поведения говорит о нем, но важно помнить, что привидение больше говорит о человеке, который обрывает контакт, чем о человеке, которого преследуют.

Преодоление горя после призрака

Цикл горя может не протекать точно так же, но призрак часто вызывает поток разнообразных эмоций. Мысли «мало того, что этот человек не хотел встречаться со мной, но я даже не заслуживал объяснений» могут заставить кого-то почувствовать себя бесчеловечным и обесцененным.

Часто более болезненно, когда это отношения, которые немного маринуются, но человек-призрак также может чувствовать то же самое, если это была новая связь. Это может занять некоторое время, чтобы справиться с болью, но с принятием призрака человек может двигаться дальше.

Чтобы закрыть ситуацию, когда вы чувствуете, что вас обманули, Мейде говорит, что можно отправить сообщение, сказав что-то вроде: «Эй, я давно ничего о тебе не слышал. Я не уверен, что произошло, но я не хочу продолжать заниматься этим. Мое время ценно, и я не хочу оставлять эту дверь открытой. Желаю удачи в делах». Хотя фантом может не реагировать, он может помочь обеспечить закрытие.

Как фантомирование может повлиять на фантома

фантомирование влияет не только на фантом это также вредно для призрака. Суть в том, что привидение — это либо пассивно-агрессивный способ прекратить отношения, либо «легкий выход». В любом случае, это не делает призраку никакой пользы в его способности общаться с другими.

«Привидение не принимает во внимание то, как вы влияете на других людей, и позволяет человеку уйти или отключиться, когда что-то становится неудобным. Невозможно построить здоровые и долгосрочные отношения, не умея справляться с проблемами и используя свои коммуникативные навыки», — говорит Дженкинс.

Дженкинс добавляет, что призраки создают для себя нездоровые модели решения проблем и что они также способствуют более широкой модели социальной неустойчивости, которая также увеличивает их шансы стать призраками.

В чем разница между ними? Слышать и слушать?

Альтернативы маскировке кого-либо

Избегание легкого пути маскировки кого-либо принесет пользу обеим сторонам. Мейде говорит, что лучшее, что вы можете сделать при разрыве отношений, долгих или коротких, — это относиться к другому человеку так, как вы хотели бы, чтобы относились к вам.

«Обычно я предлагаю две ложки сахара с лекарством посередине для доставки», — говорит Мейде. «Это может звучать примерно так: «Эй, ты выглядишь действительно отличной добычей, но я не чувствую, что это работает между нами. Я уважаю ваше время и просто хотел быть честным. Сердечный привет и берегите себя.

""Или: "Привет, было здорово познакомиться с тобой, но я решил сделать перерыв в свиданиях и не хочу тратить твое время или быть нечестным. Удачи во всем».

Эти сообщения короткие, милые, честные и заканчиваются концовкой, чтобы показать, что вы не хотите вести долгий и затянутый разговор. Вполне возможно, что вы можете получить негативную или обиженную реакцию от другого человека, но гораздо лучше выйти из отношений после объяснения, чем полностью уйти в призрак.

Можно ли когда-нибудь маскировать кого-то?

Во многих случаях привидение считается грубым путем, когда вы пытаетесь больше с кем-то не разговаривать или особенно при прекращении более серьезных или установившихся отношений. Однако, безусловно, есть исключения — когда дальнейшее общение может быть плохим или даже потенциально небезопасным.

Ситуации, в которых привидение может иметь смысл, — это если вы узнаете, что человек женат или состоит в отношениях, участвует в незаконных или неприятных действиях или если он проявляет токсичные черты.?? В таких случаях вы не обязаны этому человеку объяснять внезапное прекращение отношений.

Если вам некомфортно или вы чувствуете угрозу со стороны кого-то, помните, что лучше всего следовать своему внутреннему чутью. Возможно, у вас просто плохое предчувствие. В подобных случаях вам не нужно доказывать, что этот человек «заслуживал» того, чтобы его скрыли — призрак может быть полезным способом самозащиты и душевного спокойствия.

Если вы чувствуете, лучше всего было бы полностью прекратить контакт с этим человеком, не позволяйте своему чувству вины мешать вам делать то, что правильно для вас и что в конечном итоге обеспечит вашу безопасность.

За клавиатурой: обнаружение злоупотреблений в цифровых службах знакомств

Слово от Verywell

В эпоху цифровых технологий использование фантомных изображений стало более распространенным явлением, но только потому, что что-то легко или обычно, не означает, что это всегда идеальный маршрут. Подумайте, как призраки могут повлиять на обе стороны, и сделайте все возможное, чтобы относиться к другим с добротой и честностью. Если вы человек, который стал призраком, нормально чувствовать себя растерянным, грустным и злым. Быстрая записка о прекращении отношений может помочь вам восстановить чувство силы и уверенности в себе и завершить отношения.

Однако, если вы чувствуете, что кто-то угрожает вам или вам очень неудобно, вы ничего им не должны. Иногда привидение, если использовать его вдумчиво, может быть здоровым способом самозащиты и избавления себя от потенциально плохой ситуации.

Начало новых отношений во времена коронавируса 3 Источники Мы используем только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.

  1. Наварро Р., Ларранага Э., Юберо С., Виллора Б. Психологические корреляции переживаний призраков и «хлебных крошек»: предварительное исследование среди взрослых. Int J Environ Res Public Health. 2020-17(3):1116. doi:10.3390/ijerph17031116

  2. Андерсон HE. Битин запрещен: парадигма копирования хип-хопа для всех нас . 2011.

  3. Вилхауэр Дж. Когда можно приводить кого-то в призрак? Психология сегодня. 2019.

Автор: Венди Роуз Гулд
Венди Роуз Гулд — репортер, более чем десятилетний опыт освещения тем здоровья и хорошего самочувствия.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • verywellmind.com
Перевод: 
  • Григорий T

Поделиться