Что такое "идеальная посадка"?

ОЖИДАЕМЫЕ: Одинокая / разведенная женщина, возраст 25-29 лет; должны иметь длинные светлые волосы до плеч, но не дольше середины спины, с тугими естественными кольцами; голубые глаза, фигура 36-24-36 (плюс-минус один дюйм только на каждом); 5'3" 5'6" и 100 125 фунтов, политически либеральна, но любит стрельбу по мишеням и отдых на природе. IQ выше 130. Детей нет, но готов иметь как минимум троих; скромный на улице, но дикий в постели; сертифицирован без болезней; без криминального прошлого. Должен быть практикующим православным. Должен любить чтение, музеи, и театр. Финансово стабильный, с высоким кредитным рейтингом, из хорошей семьи, имеющий как минимум степень бакалавра и имеющий отношения только дольше двух лет. Никаких длительных отношений без пары.*

Вы закатываете глаза? Можете ли вы представить, что кто-то действительно написал такое многопунктовое объявление для одиноких... и жалуется, что никто не ответил? Вы бы рассмеялись.

Серьезные люди знают, что такое идеализированное совершенство предназначено для вымышленных романтических романов не существует фабрики, производящей фантастических партнеров по спецификациям. Люди приходят на свидания с теми физическими данными, с которыми они родились, а также с личностными качествами и историей, которые являются как случайной прогулкой, так и намеренным развитием.

Тем не менее, компании регулярно публикуют объявления о работе с подобной степенью детализации. А когда "мисс Совершенство" не появляется, они не переосмысливают то, что просят, - они винят во всем пул кандидатов, бросая такие термины, как "нехватка навыков". Они готовы ждать, не задумываясь о том, что ожидание совершенства тоже имеет свою цену: опрос, проведенный Университетом DeVry, содержит несколько интересных фактов об отношении и ожиданиях как соискателей, так и менеджеров по найму. Я качаю головой вот над этим:

Шестьдесят семь процентов менеджеров по найму не считают, что им придется довольствоваться кандидатом, не обладающим идеальной квалификацией для данной работы.

В поисках фабрик кандидатов:

Несколько месяцев назад в моем почтовом ящике появилось объявление о работе; внизу: "Обращайтесь, только если вы соответствуете всем требованиям." Все восемь требований. Менталитет идеального соответствия на практике. Я без проблем справился с семью.

Что касается последнего, то у меня в два раза больше времени и опыта, чем требуется для моделирования в САПР; просто у меня есть опыт работы с разными пакетами программ САПР. Изучение новой программы CAD, учитывая мой опыт, было бы простым делом, поэтому я отправил свое резюме в то место, которое я бы назвал подходящим на 90%+. И ничего; вакансия по-прежнему числится открытой.

Как и на сцене знакомств, кандидаты приходят на вакансии с тем опытом и образованием, которые у них есть, что чаще всего является результатом полупланового развития (в лучшем случае), прерываемого вынужденными сменами работы и необходимостью устраиваться на работу ради заработка. Как не существует фабрики фантастических свиданий, так не существует и фабрики фантастических кандидатов.

Экономика найма:

Компании утверждают, что существует дефицит, и утверждают это уже почти десять лет. Однако если бы дефицит действительно был, что должно происходить?

Если спрос превышает предложение, то зарплаты должны расти. Так ли это? В некоторых, очень специфических областях, как мне кажется, это так, но в более широком смысле я этого не вижу. В процессе поиска работы мне сказали, что найти должность с зарплатой, даже равной моей последней, маловероятно. Это не вяжется с "нехваткой" людей, особенно в областях STEM, где крики о нехватке наиболее пронзительны.

Если есть нехватка, то должна быть и эластичность замещения, то есть готовность проявлять гибкость и рассматривать людей из других отраслей или тех, кто не полностью соответствует всем требованиям. В конце концов, люди из других областей привносят свежий взгляд на перспективы. Возвращаясь к аналогии со свиданиями - однажды моя жена захотела пойти в Бостонский музей изящных искусств. Поймите, я не был там со времен экскурсий в начальной школе, а любовь к искусству даже не фигурировала на моем экране радара знакомств в качестве намека на требования к партнеру; я был настроен скептически, но это было удивительно. Мы регулярно ходим туда и в другие художественные музеи в округе - благодаря интересу моей жены, который я никогда не считал важным.

И последнее о дефиците: если бы дефицит был, когда кандидат подходил или был близок, компании бы действовали. Однако вакансии остаются открытыми месяц за кварталом (за годом), и никаких действий не предпринимается. Люди в кризисе ведут себя так, как будто наступил кризис.

Необходимость лидерства:

В книге "Кто виноват в синдроме идеальной кандидатуры? Айра Вулф утверждает:

Если сырье или материалы в дефиците, главный операционный директор, директор завода и генеральный директор несут ответственность за разработку стратегии по устранению проблемы - по крайней мере, так происходит в лучших компаниях. Редко кто из высшего руководства просто сдается, бросает стратегический план и заключает договор с предприятием. Если они не могут найти другой источник, они переписывают правила и делают все возможное, чтобы отвлечь ресурсы от конкурентов.

Его комментарий рифмуется с тем, что я тоже написал (выделение добавлено):

...где менеджеры по найму;? Никто не ожидает, что вице-президент или директор будет указывать менеджеру по подбору персонала, кого нанимать. Но, заметив, что идеальный вариант не появляется месяцами — и с их большей перспективой, видя, что отказ от найма также несет риски, которые должны быть взвешены против найма ;неправильного; человека.em>человека — следует разумно ожидать, что лидер компании даст явное разрешение нанять ;вне ящика; и при этом допустит, что кривая обучения может быть круче и длиннее, а риски выше. Такие перспективы могут также признать, что современный гиперконкурентный мир требует постоянного изучения бизнеса свежим взглядом в поисках возможностей для улучшения.

Что можно сделать?

  1. Во-первых, не существует уравновешивающих сил, способных заставить менеджера по найму продлить поиск до бесконечности в надежде найти кандидата с красным плащом и буквой "S" на груди. Для создания равновесия необходимы противоположные силы.
  2. Во-вторых, специалисты по подбору персонала, как хорошие поставщики услуг, должны дать отпор. Например, когда называют конкретное программное обеспечение, спросите: важно ли это программное обеспечение или компетенция, стоящая за ним? Действительно ли все восемь критериев являются обязательными, или есть 3-4 обязательных, а остальные можно обсуждать?
  3. В-третьих, если идеальный вариант не находится, поработайте с менеджером по подбору персонала при участии его начальника, чтобы определить, какие требования могут быть смягчены, и какое обучение потребуется, чтобы привести человека в соответствие с каждым смягченным требованием.
  4. В-четвертых, активно привлекайте людей из сетевых групп людей, ищущих работу. Развивайте отношения с людьми, чья биография указывает на то, что они могут подойти, а затем разработайте индивидуальную программу обучения, чтобы предложить ее менеджеру по найму, когда они будут представлены. (Например, Дэвид имеет 7 из 8 запрошенных вами баллов - см. здесь - и хорошо знает САПР; ему нужно пройти два курса по программному обеспечению XYZ, и он готов к работе.)

Если люди, занимающиеся подбором персонала, не будут играть активную роль, вакансии будут оставаться открытыми в течение длительного времени, что приведет к снижению прибыли... и люди будут долгое время оставаться без работы. Я думаю, что можно решить обе проблемы одновременно.

(* Я придумал эти слова и добавил немного сарказма - особенно в последнее требование.)

Автор: Дэвид Хант, PE, инженер-механик "в переходном возрасте", ищет работу по разработке продукции / управлению проектами в южном Нью-Гэмпшире / северном Массачусетсе. Он ведет блог на davidhuntpe.wordpress.com, в том числе на такие инженерные темы, как проектирование, пластмассы и решение проблем, а также вопросы управления персоналом и рекрутинга, экономики и всего, что его интересует, демонстрируя тем самым широкий интеллект и интеллектуальное любопытство.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1