Что рекрутеры должны прекратить делать?

На этой неделе мы спросили у сообщества Undercover Recruiter что рекрутеры должны перестать делать, чтобы добиться успеха в наступившем году.

Вопрос вызвал множество ответов, касающихся построения лучших и более тесных отношений с клиентами, проактивного поиска талантов и эффективного использования данных и инструментов социальных сетей.

Лично я считаю, что рассылка типовых InMails десяткам кандидатов через LinkedIn без подробного ознакомления с биографией человека может негативно сказаться на репутации рекрутера; и доверии к нему. Чтобы увеличить количество откликов от кандидатов, рекрутеры должны быть более избирательными и больше ориентироваться на конкретного человека.

Вот несколько ответов, которые мы получили в LinkedIn, Twitter и Instagram.

LinkedIn:

Брайан считает, что рекрутеры должны; не только сосредоточиться на изучении потребностей своих кандидатов, но и уделять время тому, чтобы хорошо узнать своих клиентов. Клэр также заявила, что необходимо больше сотрудничать с клиентами, а как рекрутер вы должны советовать им, что им нужно от вашего опыта и знаний.

Брайан Уорделл

Менеджер по развитию бизнеса в Otterbase

Рекрутерам необходимо сосредоточиться не только на поиске технической базы для своих клиентов, но и на знакомстве с ними. Большинство людей, с которыми я работаю, хотят знать, какова культура в компании клиента;, как выглядит взаимодействие между членами команды, какие еще плюсы предлагает компания. Определить навыки/биографию - это самое простое, а вот найти для соискателя подходящую компанию - это то, на чем, на мой взгляд, рекрутерам нужно сосредоточиться в 2016 году.

Клэр Риверо

Глобальный менеджер по подбору персонала в Silverpoint Leisure

Перестаньте думать и выполнять роль как реактивную функцию! Ищите таланты и размещайте их! Узнайте, что нужно вашим клиентам - ведь они редко знают (да ладно! Вы все тоже так думаете) - будьте проводниками перемен! Будьте уверены в своей компетентности! Вы специалист, водитель, а не исполнитель заказов!

Джефферсон Алонсабе

Консультант по подбору персонала в PSG Global Solutions

Некоторые стратегии поиска и подбора персонала становятся настоящим препятствием для привлечения лучших талантов. Рекрутеры должны быть рекрутерами. Если вы настоящий рекрутер, то вы понимаете, что я имею в виду, говоря ;Традиционный метод рекрутинга; по-прежнему остается лучшим методом.

Varoon Akolkar

Менеджер по привлечению клиентов в eTeam

Им нужно перестать размещать вакансии, начинающиеся с фразы ;Ищете работу? Нет! Некоторые из нас ищут карьеру, возможность учиться, внести свой вклад, стать частью большой миссии и многое другое, о чем вы - узнаете, только если рекрутеры рассматривают свою работу как - карьерные консультанты.- Пожалуйста, не отталкивайте самых преданных кандидатов, предлагая им просто - работу-.

Альдо Барнард

Старший менеджер в Deloitte Malta

.Избавьте LinkedIn от фальшивых рекрутеров... Они; являются значительным препятствием, создают нереалистичные ожидания и вполне могут стоять между связями, которые могут хорошо подойти... Некоторые системы проверки рекрутеров, чтобы отсеять поддельных...

Sia Petropoulos

Freelance Office Administrator

Пожалуйста, перестаньте ожидать, что искатели работы и таланты найдут вас это ;ваша работа - найти нас.

Twitter:

В Twitter Тони и Дэвид высказали мнение, что рекрутерам необходимо научиться уделять больше внимания кандидатам, поскольку, прислушиваясь к ним и узнавая об их навыках и опыте, вы, в свою очередь, сможете разместить лучших и наиболее подходящих кандидатов. Мэтью считает, что рекрутерам необходимо использовать доступные им технологии, а данные могут дать много полезных сведений, которые позволят ускорить и усовершенствовать процесс подбора персонала.


Мэтью Дусетт

Лидер по приобретению талантов в Monster

Перестаньте думать, что отслеживание, данные и аналитика ;не являются 100% жизненно важными для успеха современного рекрутинга.

Тони Годдард

Директор Tony Goddard Consulting по коучингу руководителей и карьеры

Фокусируясь на управлении процессом найма, а не на поиске лучшего кандидата.

Марк Пирс

Менеджер по работе с клиентами в Fircroft Australia

Прекратите переписываться с кандидатами в надежде построить раппорт и отношения. Этого просто нельзя делать.

Stuart Haddow

Управляющий директор в XperiSoft Limited

Придерживайтесь основ. Квалифицированные вакансии, полностью понятные рекрутерам и полный, честный диалог с кандидатами, пожалуйста.

Дэвид Джонсон

Перестаньте говорить и слушайте человека, которого они попросили позвонить им.

Instagram:

Если рекрутеры; не используют социальные сети, они; скорее всего, упускают огромную базу талантов. Social Geeks подчеркнул, что неиспользование социальных каналов будет большой ошибкой в 2016 году. Мэдисон, Мэг и Лиша считают, что рекрутеры должны быть более искренними.


The Social Geeks

НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ СВОИ КАНАЛЫ СОЦИАЛЬНЫХ МЕДИА!;

Мэдисон Рид

Пытается продать; работу вместо разговора.

Meg Forde

Overpromising!;

Lysha Holmes

Lying.

Как вы думаете, что рекрутеры должны перестать делать в этом году? Дайте нам знать в комментариях или присоединяйтесь к обсуждению в Twitter и LinkedIn!

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1