Что общего между рекрутером и Брэдом Питтом?

Это может показаться причудливым сравнением, но на самом деле есть несколько интересных сравнений между рекрутерами и ведущими голливудскими актерами (и не только потому, что некоторые рекрутеры считают, что они заслуживают красной ковровой дорожки!)

Независимо от того, новичок вы в рекрутинге или суперзвезда, вы можете получить удовольствие от того, что между вашей работой и работой Брэда Питта есть параллели.

Вам нужен тот самый важный большой прорыв;, чтобы вас заметили:

Для начинающих актеров получение большого прорыва - это первый шаг к началу карьеры своей мечты. Многие будут работать всю жизнь, так и не пробившись в печально известную жесткую киноиндустрию. Для рекрутеров также необходимо получить этот большой прорыв и эту первую хорошую сделку. Первый крупный контракт или выигрыш клиента может вывести вас в центр внимания и заставить вашего босса впервые по-настоящему обратить на вас внимание, что означает, что вы уже на пути к успеху. Эта первая победа также жизненно важна для укрепления вашей уверенности и напоминания себе, что вы созданы для этой работы. После нескольких дней бесплодных холодных звонков или неудачного развития бизнеса этот толчок может подтолкнуть вас к новой стремительной победе, позволяя вам оседлать волну бизнес-побед!

Все будут наблюдать за вашим выступлением:

Некоторые актеры, как известно, застенчивы и страдают от боязни сцены, несмотря на то, что они великолепно талантливы в своей области. Точно так же и в роли рекрутера все наблюдают за вашим выступлением, нравится вам это или нет! Руководитель вашей команды следит за тем, чтобы вы достигли поставленных целей, а их менеджер - за тем, чтобы понять, правильный ли выбор они сделали, приняв вас на работу. Директор вашего кадрового агентства будет следить за тем, насколько вы способствуете прибыльности бизнеса, а ваши коллеги будут следить за тем, насколько вы успешнее или менее успешны, чем они. И, конечно, ваши клиенты тоже будут постоянно наблюдать за вами, чтобы убедиться, что вы делаете для них хорошую работу! Будьте готовы к этому и научитесь это любить. Вы также можете немного смягчить эту тенденцию быть отслеживаемым; другими, если будете активно и полно общаться со своими заинтересованными сторонами в максимально прозрачной форме. Это убедит их в том, что вы выполняете поставленные задачи, и они вполне могут обратить свое внимание на что-то другое!

Вы должны выглядеть наилучшим образом, чтобы произвести впечатление:

Актеры и актрисы должны выглядеть невероятно, чтобы быть замеченными и получить свою ногу в дверь, особенно в индустрии, наполненной яркими и гламурными молодыми людьми. Рекрутерам также необходимо выглядеть безупречно, поскольку они работают в сфере продаж и должны уметь убедительно продавать себя. Ваш костюм, прическа, аксессуары и рукопожатие будут подсознательно оцениваться заинтересованными лицами.

Если переусердствовать, можно перегореть:

Сколько актеров попадают в реабилитационные центры, поддавшись соблазну алкоголя, наркотиков или других зависимостей. Точно так же, как рекрутер, вы можете оказаться в ситуации, когда свеча горит с двух сторон, с ранним началом и поздним окончанием работы. Хороший рекрутер научится балансировать свой ежедневник, чтобы оптимально использовать рабочее и личное время, сочетая физические упражнения, здоровое питание и отдых, чтобы повысить эффективность работы и обеспечить долгосрочную карьеру. Возможно, на данный момент это кажется достойным, но рекрутера, который встает с рассветом и развлекает клиентов до позднего вечера, ждет крах. Будьте умны и следите за собой. Занимайтесь спортом, правильно питайтесь, высыпайтесь и наслаждайтесь этим важным балансом между работой и личной жизнью. Это не отвлечет вас от ваших целей, а позволит вам работать с постоянной энергией, сосредоточенностью и решимостью и принесет вам еще больший успех.

Одно неверное решение может разрушить вашу карьеру:

Даже лучшие актеры могут разрушить с таким трудом заработанную карьеру из-за неудачного выбора фильма. В случае таких актеров, как Джордж Клуни ("Возвращение в школу ужасов") и Джонни Депп ("Частный курорт"), в этом выборе можно обвинить неопытность молодости. Однако другие актеры выбирают неудачные фильмы на более поздних этапах своей карьеры (как, например, все знаменитости в получившем всеобщее признание фильме "Поле боя Земля"), а затем с трудом пытаются вернуть себя на прежний уровень.

Личность и фактор симпатии могут действительно помочь вашей карьере:

Для актеров личность является ключевым фактором, и они должны инстинктивно нравиться зрителям даже если они склонны играть злодеев как характерные актеры. В равной степени и для рекрутеров личность имеет ключевое значение. Бизнес по подбору персонала - это в основном бизнес людей, и клиенты ведут дела с людьми, которые им нравятся и которым они доверяют. Чтобы добиться успеха, работайте над своими социальными и межличностными навыками, особенно над умением слушать, общаться и находить общий язык. Следите за тем, как вы себя преподносите, начиная с первого рукопожатия и заканчивая последующим звонком. Прежде всего, будьте приятным, искренним, подлинным и сосредоточенным на обслуживании клиента. Сочетайте эти черты с неизменным стремлением предоставлять клиенту превосходные услуги каждый раз, и вы сможете рассчитывать на то, что вам будут приходить большие счета - как в самом кассовом фильме!

Автор: Сатнам Брар - управляющий директор компании Maximus IT. Maximus является золотым партнером Oracle и специализируется на подборе персонала в секторах ERP, CRM и баз данных, в частности, ORACLE, MS Dynamics, Salesforce.com и SAP.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1