Что нужно знать соискателям о тенденциях в сфере рекрутинга

Это китайский год лошади, поэтому для тех, кто стремится к карьерному успеху: что он несет для тех, кто ищет работу? Вот краткое описание некоторых ключевых тенденций.

Будут ли рабочие места и если да, то как их получить?

Будут ли рабочие места:

Да, будут. Поскольку экономика продолжает демонстрировать признаки роста, 51% фирм, опрошенных CBI, ожидают найма персонала в 2014 году. Уровень вакансий сейчас выше, чем с 1998 года, причем больше всего вакансий в таких секторах, как здравоохранение, машиностроение, финансовые услуги, энергетика и, конечно, ИТ. Даже в государственном секторе более 8 из 10 организаций набирали сотрудников за последний год. Чуть более половины (53%) заявили, что численность персонала сократилась. Так что все не так мрачно, как вы думали это внушает оптимизм!

КАК нанимают людей:

Но то, как нанимают людей, продолжает меняться. Работа в государственном секторе может не означать работу в государственном секторе. Аутсорсинг, поддержанный заявлениями Джорджа Осборна в Осеннем заявлении и изменениями в пенсионном обеспечении, приведет к росту аутсорсинга с нынешних 4 млрд. фунтов стерлингов. В будущем вы можете стать государственным служащим, но работать в частном подрядчике или агентстве это означает, что вам, возможно, придется расширить свое мышление и поиск работы, чтобы найти работу по душе.

Зарплата:

Зарплата в целом по экономике растет, но в государственном секторе она все еще сдерживается. Однако одно из преимуществ работы в частном секторе заключается в том, что внимание к ней не приковано.

Гибкие контакты, агентства и 0 часов:

Еще одна тенденция - все большее использование гибких контрактов, агентских работников и нулевых часов. Несмотря на то, что работать по-другому, возможно, не ваш выбор, это правда, что вы можете хорошо зарабатывать на жизнь, имея ряд мелких работ, а не одну большую.

Год торговца?

Один комментатор сказал, что 2014 год был Годом торговца отличный год для мужчин в комбинезонах и плохой для мужчин в костюмах. "Менеджеры" сейчас являются вымирающим видом с низким спросом, поэтому пришло время убедиться, что ваши технические и профессиональные навыки отточены и на высоте!

Мобильный рекрутинг:

Так что, рабочие места будут, но что нужно сделать, чтобы на них попасть? Все эксперты предсказывают рост мобильных технологий в рекрутинге. Поскольку 51% людей в Великобритании уже используют свой телефон в качестве основного подключения к Интернету, а 70% людей уже ищут работу с помощью телефона, рекрутерам необходимо задуматься о своей мобильной стратегии, а людям, ищущим работу, необходимо понять, что даже государственный сектор будет следовать этой тенденции (хотя и медленно!). Вам придется изменить способ поиска, потому что печать умирает.

Видео резюме:

Возможно, вам также придется изменить способ подачи резюме. В прошлых выпусках я рассказывал об использовании инфографических резюме и других креативных способах привлечь внимание рекрутера, но в 2014 году главной фишкой станет видео резюме.

Почему бы не попробовать представить себя с помощью такого средства, как www.hellomynameis.co? 94% рекрутеров в ходе опроса, проведенного компанией "Your Say Pays", заявили, что резюме не дают полного представления о том, что может предложить кандидат, а видео, как оказалось, дает больше информации, особенно в вопросительной форме. Ваш MeVie дает вам возможность продать себя так, как не сможет сделать бумажный лист. Компания Marks & Spencer использовала видео в качестве инструмента отбора, и другие компании последуют за ней.

Даже если вы думаете, что ваш потенциальный работодатель не будет заходить на сайт, вы можете добавить адрес сайта в свое резюме вам следует подумать о создании сайта для демонстрации себя и/или загрузки видео на YouTube. Как минимум, вы должны быть готовы к видеоинтервью или Skype-интервью.

Конечно, по-прежнему важно иметь сильное резюме дифференцированное резюме но стремление к творчеству должно быть уравновешено пониманием того, что ATS не может обрабатывать такие вещи, а рекрутеры могут посчитать диаграммы, графики и мультфильмы немного нестандартными.

Социальные медиа:

Социальные медиа являются ключевым инструментом для рекрутеров и предоставляют множество услуг: они все чаще становятся инструментом для продвижения вакансий, развития бренда работодателя и поиска кандидатов. Однако это также ключевой ресурс для проведения проверки анкетных данных людей вы игнорируете эти тенденции на свой страх и риск! Та девушка, которая занесла себя в Книгу рекордов Гиннесса за то, что переспала с наибольшим количеством мужчин за первый семестр обучения в университете, может пожалеть об этом!

Итак, рекрутинг меняется. Меняется и то, что люди ищут в кандидатах. Если вы хотите быть успешным, вам необходимо понять, что происходит и как максимально увеличить свои шансы на карьерный успех.

Если вы хотите быть успешным, вам необходимо понять, что происходит и как максимально увеличить свои шансы на карьерный успех.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1