Что ни в коем случае нельзя включать в резюме?

На этой неделе мы спросили вас, что является номером 1, что никогда не следует указывать в резюме? Вы ответили, что в основном избегайте неактуальной информации, плюс селфи!

Подумайте о том, на какую работу вы претендуете, действительно ли им нужно видеть ваши лучшие фотографии с ночных тусовок? Нужно ли им знать, как зовут трех ваших кошек или когда вы закончили начальную школу?

Будьте безжалостны к информации, которой вы делитесь. Переходите к делу, говорите прямо и излучайте уверенность. Это сэкономит время рекрутера.

Присоединяйтесь к нашей дискуссии #UROpinion каждый понедельник на LinkedIn, где вы можете прокомментировать нашу последнюю дискуссию сейчас!

#UROpinion Что; является номером 1, что вы никогда не должны включать в свое #CV? Tweet or reply here _http://t.co/N6QNVD5cMd pic.twitter.com/0FIw1aLPLr

- Undercover Recruiter December 8, 2014

Вот ответы, которые мы получили в Twitter, LinkedIn и Google Plus:

Twitter:

В Twitter мы получили следующие ответы. Самый интересный ответ был от @Louisasmudge, которая утверждает, что ей ;сказали не указывать ничего, связанного с ее религиозными убеждениями:

@UndercoverRec @jorgensundberg Никогда не указывайте свой возраст! - Job Search Bible (@JobSearchBible) December 9, 2014

@UndercoverRec @LinkHumans Мне сказали не указывать, что я посещаю церковь или принадлежу к определенной религии - справедливое замечание! - Louisa CS (@Louisasmudge) December 8, 2014

Ссылка:

Саманта Берджесс - первый комментатор в дискуссии, высказавший важную мысль о необходимости избегать неактуальной информации:

Саманта Берджессменеджер по привлечению талантов в Swarovski Семейное положение, например ;мне 42 года, я замужем, у меня двое детей, оба мальчика 10 и 13 лет;, это; совершенно неважная информация при приеме на работу.

Саманта Джонс приводит прекрасный пример того, что не следует включать в резюме!

Саманта Джонс в настоящее время работает в Secure Data Recycling, SWRD Group Ха, согласна Саманта, вот выдержка из полученного на прошлой неделе резюме на должность менеджера по продажам: Я люблю проводить время с женой ***** и детьми ***** и ***** от предыдущих отношений. У нас с ***** есть ряд общих интересов, включая мировое кино и кулинарию, хотя на кухне я в значительной степени ученик *****; Почему???

Саманта Берджесс Менеджер по привлечению талантов в Swarovski Хахаха! Фотографии и хобби меня тоже очень расстраивают!!! Мне жаль кандидатов, так как существуют некачественные советы по составлению резюме, но мне бы хотелось, чтобы люди думали о том, на какую работу они претендуют, и что, по их мнению, должен знать человек, рассматривающий их резюме.

Робин Стэнтон согласна с тем, что нужно избегать неактуальной информации, а также никогда не включать неточную или устаревшую информацию. Рекрутеры, рассматривающие сильных кандидатов, не оставляют камня на камне!

Робин Стэнтон, CDR Linking people to opportunities to make a difference ¦ @Jobbin_Robin Я согласна с мнением обеих Самант, личная информация должна быть исключена. Также никогда не следует указывать неточную/устаревшую информацию. Примером может служить резюме, в котором указано, что компания XYZ 8/2012 присутствует, а затем, когда вы говорите с человеком, вы узнаете, что он ушел из XYZ в 2/2014, но не обновил свое резюме, чтобы отразить, что он больше не работает (или работает в компании UVW с 8/2014).

Это кажется очевидным, но, пожалуйста, не включайте неловкие селфи! Эбби Роббин объясняет:

Эбби Роббинс партнер по подбору персонала в Yellow Bricks, 01628 566 447 А selfie; фото, я вижу это все чаще и чаще. Это просто неудобно и не нужно, я бы никогда не передала клиенту резюме с прикрепленной фотографией и всегда объяснила бы нарушителям, почему это не круто!

Ким Бонавиа высказывает несколько иное мнение, объясняя, что она получила работу благодаря упоминанию своих увлечений в конце резюме, так как это дало собеседованию дополнительный повод для обсуждения.

Ким Бонавиа Специалист по подбору персонала, IT, Telco, Gaming, Hospitality industries, Customer Service, Account Mgt, Candidate Mgt Согласна со всем вышесказанным, хотя, несмотря на это, однажды я получила работу благодаря хобби, которые я указала в конце своего резюме. Это помогло наладить контакт с нанимателем, поскольку это было что-то другое, общее для нас обоих. Так что с этой точки зрения я не слишком возражаю против хобби, если только они находятся в ОЧЕНЬ КОНЦЕ резюме.

Мелисса Джордж повторяет движение против селфи, начатое Эбби Роббинс:

Мелисса Джордж Консультант Временный рекрутинг (коммерческий) Фотография профиля в резюме - это явно селфи. Вы удивитесь количеству резюме, которые я получила, с прикрепленными к ним селфи - субботним вечером-. Это ни в коем случае не профессионально.

Роберт Тейлор добавляет к обсуждению селфи. Фото на резюме, по общему мнению, не нужны в большинстве вакансий и отвлекают внимание.

Роберт Тейлор соучредитель Pure Resume | старший цифровой/UX-дизайнер | предприниматель Фотография себя в таком виде может привести к потенциальным проблемам дискриминации, а под углом U/X взгляд притягивается к лицам, поэтому она может отвлекать внимание от ваших ключевых навыков. К тому же рекрутеры/работодатели всегда будут проверять ваш профиль в LinkedIn (и других социальных сетях, таких как Facebook), где они в любом случае смогут увидеть вашу фотографию.

Дженнифер Нельсон считает, что хотя кандидаты должны избегать ошибок в резюме, рекрутеры обязаны смотреть на такие проблемы сквозь пальцы, чтобы сосредоточиться на способностях кандидата. ;Раньше я занималась подбором персонала для ИТ-специалистов их нанимают не за умение составлять резюме, а за технические навыки.

Дженнифер (Дженни) Нельсон приобретение талантов, анализ и разработка моделей рекрутинга, бизнес-аналитик и тренер Я согласна с комментариями, хотя считаю, что как рекрутеры мы должны смотреть сквозь пальцы на промахи в резюме и уметь искать таланты. Раньше я занимался подбором персонала для ИТ-специалистов их нанимают не за умение составлять резюме, а за технические навыки.

Кристофер Томан вторит Дженнифер Нельсон поскольку он работает со многими сильными кандидатами, которых подводит их резюме.

Кристофер М. Томан исполнительный рекрутер/принципал в Kaylin Search Partners К сути этой темы.... что вы все делаете с резюме, над которыми нужно поработать? Я работаю с сильными кандидатами, у которых не все в порядке с резюме. Чтобы лучше использовать свое время, я ищу опытного составителя/редактора резюме, имеющего опыт работы в моих областях (финансы/бухгалтерия), которому я мог бы передать своих кандидатов, которым это действительно необходимо. Любые мысли или предложения здесь были бы замечательными. Спасибо.

Бен Чуа Менеджер сообщества социальных сетей Ваша неулыбчивая фотография удостоверения личности.

Ана София Гуахардо Сьенфуэгос советует сосредоточиться на квалификации и академическом опыте. Тщательно продумайте, какая квалификация имеет значение.

Ана София Гуахардо Сьенфуэгос специалист по подбору персонала в ITESM Campus Monterrey Я согласна со всем вышесказанным. На мой взгляд, информация о начальной школе не имеет большого значения. Я думаю, достаточно указать только специальность и степень магистра (в случае чего).

William W. Sanders International Development Recruiter | Freelance Resume Specialist Изложение целей, за которым следуют профессиональные рекомендации. Мы знаем, что вы хотите получить эту работу; именно поэтому вы подали заявление. И в большинстве приложений просят указать рекомендации, так что вы можете использовать это место для более важной информации.

Джули Эдмондсон продолжает мысль Робина Стэнтона о том, что все даты и информация должны быть правильными и актуальными.

Джули Эдмондсон директор по продажам в Perfect Fit People Ltd Большинство из вышеперечисленного; неправильные даты, безотчетные пробелы в трудовой деятельности, орфографические ошибки, фотографии и хобби/интересы (если только клиент не просит об этом). Я считаю, что формат резюме многое говорит о кандидате

Риш Баруах делает замечательный вывод о том, что в резюме нужно указывать профессиональные качества личности. Указание в резюме, что он играл в группе, произвело на менеджера такое впечатление, что он получил работу.

Риш Баруах консультант по карьере в Университете Ноттингем Трент Как консультант по карьере, я призываю студентов использовать ;Интересы и достижения&raquo.#8221;, а не ;Хобби и интересы; это позволит вам продемонстрировать то, что вам нравится делать в позитивном ключе, вместо банального ;Я люблю читать и общаться;. Кстати, однажды я получил работу благодаря этому разделу: я упомянул, что играл в группе, и менеджер сказал, что ему понравилось, что я включил это в резюме, и это засело у него в голове ?

Донта Мур говорит, что исключение информации, не имеющей отношения к вашим текущим карьерным целям, жизненно важно. Опыт розничной торговли, полученный в 14 лет, не будет иметь значения, если ваша профессия - ученый-ракетчик.

Донта; Коннектор Мур консультант по техническому рекрутингу в Rhapsody International Это просто DOB, семейное положение и средняя школа. Я бы также сказал, что не нужно указывать устаревшую информацию, которая не соответствует вашим текущим карьерным целям. Пример: Если вы инженер-разработчик программного обеспечения, нам не нужно видеть в вашем резюме время, которое вы провели в фастфуде 10 лет назад.

Google Plus:

В Google Plus человек из Link Humans Йорген Сундберг повторил, что если не указывать фотографию и возраст, то можно избежать головной боли. Recruitwheels также повторяет, что рекомендуется не указывать личные данные.

Мы задаем вопрос #UROpinion каждый понедельник в Twitter. Не забудьте присоединиться к нам на LinkedIn, где вы можете прокомментировать наше последнее обсуждение сейчас!

#UROpinion Какова ВАША резолюция по подбору персонала/поиску работы на 2015 год? Дайте нам знать здесь: _http://t.co/9mGJBzuIP2 pic.twitter.com/syyfx4gi7X

- Undercover Recruiter December 15, 2014

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1