Что каждый должен знать о LinkedIn

Если вы работаете в Интернете, вы не могли не присоединиться к одной из социальных сетей, Facebook с более чем 1 миллиардом пользователей, безусловно, является самой большой.

Если Facebook отлично подходит для общения с друзьями и семьей, то LinkedIn фокусируется на вашей профессиональной жизни и даже служит в качестве онлайн-резюме. В настоящее время LinkedIn насчитывает чуть более 400 миллионов пользователей, что означает, что ваш босс наверняка там есть. Если вы успели зарегистрироваться в Facebook, то регистрация в LinkedIn станет для вас прогулкой по парку, хотя и более длительной.

Онлайн-резюме:

Сколько раз вы теряли свое резюме и были вынуждены копаться в своих электронных почтовых ящиках в поисках старой копии? Разместив все данные о своей карьере на LinkedIn, вы и все остальные могут увидеть, что именно вы сделали за свою трудовую жизнь, просто кликнув на свое имя. Благодаря тому, что данные постоянно находятся в Интернете, их легче обновлять, и это можно делать с любого компьютера в любой точке мира.

Кроме того, вы можете воспользоваться удобным инструментом LinkedIn Resume Builder, который автоматически превращает ваш профиль в резюме. Он предоставляет 11 различных форматов на выбор, что очень удобно.

Поиск работы:

Если вы рассматриваете возможность смены места работы, LinkedIn - это то, что вам нужно, поскольку он обеспечивает ваше присутствие в вашей отрасли и видимость для рекрутеров и HR-специалистов, которые осуществляют поиск по ключевым словам и местоположению. LinkedIn позволяет найти вас, а не искать работу, проект или наоборот. Таким образом, независимо от того, активно ли вы ищете работу или пассивно "открыты для предложений", вы можете позволить другим сделать работу за вас. Если вы счастливы на своей работе, не волнуйтесь, поскольку LinkedIn не ориентирован исключительно на смену работы, как, например, Monster.

На самом деле, в LinkedIn говорят, что хотят создать профессиональную идентичность для своих пользователей, то есть ваш профиль будет вашим центром в Интернете. Если у вас нет сайта или блога от собственного имени, вы, скорее всего, обнаружите, что ваш профиль LinkedIn - первый результат поиска в Google по вашему имени.

Поиск информации:

LinkedIn отлично подходит для поиска информации о людях и организациях. Как другие шпионят за вами, так и вы можете порыться в LinkedIn и узнать, чем занимался ваш новый начальник в прошлом, как он выглядит и какие у него интересы. Вы можете собрать справочную информацию о своих поставщиках, потенциальных клиентах и всех остальных, кто заслуживает внимания с вашей стороны. LinkedIn не так закрыт, как, например, Facebook, все профили открыты для всех, хотя вы можете напрямую связываться с людьми, только если вы связаны с ними.

Когда вы будете рыскать по профилям, не забудьте установить настройки конфиденциальности так, чтобы никто не мог видеть ваше имя. Эту настройку легко изменить, пока вы проводите исследование, а затем вернуть обратно, когда все будет готово.

Вывод:

LinkedIn не создаст вашу карьеру, но может помочь изменить баланс. Если при приеме на работу вам противостоит еще один человек с точно таким же уровнем квалификации, наличие 5 рекомендаций на LinkedIn, безусловно, сыграет в вашу пользу и может стать решающим фактором. Рекрутеры, хедхантеры и сотрудники кадровых служб уже давно используют LinkedIn в качестве основного ресурса для поиска и изучения людей. Линейные менеджеры делают то же самое, и вы тоже должны это делать. Я бы сказал, что если вы работаете в офисе где-нибудь в мире, то LinkedIn это ваш лучший вариант для развития карьеры в Интернете. Вы согласны?

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1