Что кандидаты должны делать больше?

Что еще мы можем сделать? Это, пожалуй, один из самых распространенных вопросов, которые задают вам ваши кандидаты. Всегда есть риск, что они делают слишком много, так как же убедиться, что они должны делать больше правильных вещей, чтобы получить эту работу?

На этой неделе наши эксперты поделятся своими знаниями по этому вопросу, и я думаю, вы согласитесь, что это - довольно здравый совет.

Kerri-Ann Hargreaves

Постройте отношения с рекрутером. Потратьте время на то, чтобы узнать друг друга. Постройте отношения "знаю, люблю и доверяю". Хороший рекрутер не рискнет представить ваше резюме клиенту, если не будет абсолютно уверен, что вы подходите для этой работы. То же самое следует сказать и о вашем отношении к рекрутеру, представляющему ваше резюме. Вы хотите, чтобы рекрутер был вашим защитником.

Керри-Энн Харгривз, директор H2 Consultancy.

Джефф Бергер

Кандидаты должны демонстрировать свой потенциал в резюме и на собеседовании. Когда TopCV, наш бизнес по составлению резюме, и доска объявлений CV-Library спросили почти 200 британских работодателей "Что из нижеперечисленного наиболее важно в кандидате?", 62% назвали потенциал фактором номер один, опередив опыт (35%) и образование (2%). Чтобы показать работодателям, что у вас есть потенциал, который они ценят, ищите возможности продемонстрировать свои навыки решения проблем и готовность развивать новые навыки на протяжении всего процесса поиска работы.

Джефф Бергер, генеральный директор и основатель Talent Inc.

Лиша Холмс

Непременно оставайтесь верным одному рекрутеру - особенно на рынках с дефицитом квалифицированных специалистов. Доверьтесь своему рекрутеру, и он направит все свои силы на то, чтобы найти вам подходящую роль! И будьте честны - не нужно призраков или обмана. Рекрутеры тоже люди, и они заслуживают вежливого и уважительного отношения.

Лиша Холмс, рекрутер рекрутеров, Qui Recruitment.

Пол Вулф

Исследования постоянно показывают, что внутренние рефералы являются основным источником найма, а это значит, что личные отношения могут принести значительную выгоду. Навыки налаживания связей могут даваться некоторым легко, но это редкость. Для кандидатов важно как можно больше общаться в сети, чтобы развить эти навыки и чувствовать себя более уверенно на мероприятиях.

Онлайн-связь - мощный инструмент, но ничто не сравнится с личным общением. Если ваша цель - найти новую работу, то наиболее продуктивными для вас будут те сетевые мероприятия, на которых присутствуют различные кандидаты на работу, представители отрасли, рекрутеры и компании, ищущие таланты.

Пол Вулф, старший вице-президент Indeed по глобальным человеческим ресурсам.

Ребекка Фрейзер

Строительство своего онлайн-бренда, а не просто общение с незнакомцами. Предоставляйте ценность своей сети, например, пишите блоги, комментируйте форумы, демонстрируйте свою компетентность и показывайте ценность своего бренда.

Ребекка Фрейзер, менеджер по цифровому опыту и обучению.

Бен Мартинес

Общайтесь и разговаривайте с людьми, которые делают работу, которую они хотят делать. Вместо того чтобы спрашивать, нанимают ли они кого-нибудь на работу. Измените вопрос и спросите, знают ли они кого-то, кто ищет их навыки.

Бен Мартинес, главный основатель Ramp Talent.

Джо Крессвелл

Изучите компанию перед собеседованием. Не только веб-сайт компании и ее присутствие в СМИ, но и то, что говорят о компании ее нынешние и предыдущие сотрудники. Таким образом, вы будете готовы к обсуждению с менеджером по найму на собеседовании примеров из реальной жизни. Это не только продемонстрирует вашу заинтересованность, но и даст вам возможность получить ответы на любые вопросы, которые вас беспокоят.

Джо Крессвелл, менеджер по корпоративным коммуникациям, Glassdoor.

Дараин Фараз

Кандидаты всегда должны искать способы улучшить свою сеть. Узкая сеть может лишить вас доступа к возможностям. Данные опроса, проведенного LinkedIn и Coleman Parkes, показывают, что 48% компаний в условиях сужения рынка труда уделяют особое внимание поиску кандидатов через рекомендации в своей сети. Важным приоритетом для LinkedIn стало изучение и понимание масштабов сетевого разрыва и того, как LinkedIn как платформа может быть использована для обеспечения равного доступа к возможностям для людей с равными талантами. Кандидаты на платформе могут использовать такие инструменты, как LinkedIn Learning, и присоединяться к группам в своей отрасли, чтобы улучшить свою сеть.

Дараин Фараз, эксперт по карьере, LinkedIn.

Алан Люн

Задавайте дополнительные вопросы, относящиеся к роли и организации, помимо зарплаты и льгот.

Аллан Люн, ведущий советник по поиску талантов, HCSS.

Крис Мердок

Кандидатам следует проявлять больше терпения (человечеству в целом нужно иметь больше терпения), но уравновешивать терпение настойчивостью. Помните, что кандидат может быть одним из сотен, с которыми связались, поэтому вы должны быть терпеливы в этом процессе. Но, поскольку кандидатов так много, если вы хотите, чтобы вас запомнили, вам также нужно быть настойчивым и не быть назойливым. Это тонкий баланс!

Крис Мердок - старший партнер и соучредитель IQTalent Partners

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться