Что интервьюеры на самом деле думают во время собеседования

"Я действительно хочу, чтобы Вы выделялись" и другие

Во время лучших собеседований много говорят кандидаты, а интервьюеры, наоборот, мало. В конце концов, интервью посвящено кандидату, а не интервьюеру.

Но есть некоторые вещи, о которых сами интервьюеры хотели бы рассказать кандидатам еще задолго до начала самого интервью.

1. «Я действительно хочу, чтобы Вы выделялись»

Печальная истина заключается в том, что интервьюеры часто не помнят кандидатов (без своих заметок). Несправедливо? Конечно. Реально? Абсолютно.

Это означает, что чем больше интервью мы проводим, тем более вероятно, что мы будем помнить некоторых кандидатов по тем впечатлениям, которые они произвели, а не по длинному списку фактов.

Поэтому, когда мы встречаемся с другими людьми, чтобы обсудить и принять решение о выборе кандидата, мы можем сначала вспомнить его так: «Тот парень в фиолетовых замшевых туфлях», или «Женщина, которая ездит верхом», или «Выпускник университета Дьюка, который говорит на четырех языках».

В двух словах, мы можем запомнить вас по тому, что отличает вас от других, так что используйте этот факт в свою пользу. Это может быть ваша одежда, хобби, или необычный факт из биографии, но будет намного лучше, если вы расскажите о завершении проекта в кратчайшие сроки или огромные продажи, которые вы сделали.

Вместо того чтобы дать мне возможность самому выбирать, как вас запомнить, убедитесь в том, что вы назвали одну-две причины, почему мы никогда вас не забудем.

2. «Но я не хочу, чтобы Вы выделялись за счет негатива»

Опять же, мы не в состоянии помнить все, что вы говорите. Но мы, безусловно, запомним негативные звуковые фрагменты: как вы жалуетесь на своего нынешнего работодателя, коллег или клиентов.

Поэтому, например, если вам не нравится микроменеджмент, лучше сказать, что вы готовы взять на себя больше ответственности и полномочий. Мы хотим услышать, почему вы действительно хотите получить эту работу, а не о том, почему вы просто хотите уйти со старой.

Никогда не забывайте, что интервью – это как первое свидание. Мы знаем, что мы видим наилучший вариант «вас».

Поэтому, если вы выбираете скулить, жаловаться и ворчать сейчас, то, по окончанию медового месяца, вы превратитесь в настоящее испытание.

3. «Но, я надеюсь, Вы не начнете рассказывать мне, как сильно вы хотите получить эту работу»

Мы хотим, чтобы вы хотели получить эту работу – но не раньше, чем вы будет знать, что в действительности она собой представляет. Нам, возможно, нужно, чтобы вы работали 60 часов в неделю, или проводили большую часть своего рабочего времени в командировках, или были в подчинении у кого-то с меньшим опытом. Поэтому, наберитесь терпения.

Независимо от того, насколько тщательно вы изучили вакансию, вы не можете действительно знать, насколько сильно вы хотите получить эту работу, пока вы не узнаете все ее особенности. (Один хороший способ, как можно понять, что вы действительно хотите получить эту работу, это услышать от вас действительно умные вопросы).

4. «Я действительно хочу, чтобы Вы задавали вопросы, которые важны для вас»

Мы должны знать, стоит ли вас нанимать, но не менее важно, чтобы и вы смогли убедиться в том, что наша работа отлично подходит для вас.

Таким образом, мы хотим, чтобы вы задавали правильные вопросы: что мы ожидаем от вас на ранней стадии нашего сотрудничества; что делает наших топ-исполнителей по-настоящему выдающимися; что вы можете сделать, чтобы управлять своими результатами; как вас будут оценивать. Все эти вещи важны для вас и, как следствие, для нас.

Вы знаете, что делает работу значимой и приятной для вас. А мы не знаем. Нет другого способа, чтобы мы могли узнать, что вы хотите получить работу, кроме как задать правильные вопросы.

5. «Но я хочу, чтобы Вы не задавали вопросы, которые не относятся к работе»

Мы знаем, что вам нужен положительный баланс работы и личной жизни. Он нужен каждому. Тем не менее, приберегите все свои вопросы об отпуске, дополнительном обеденном перерыве и создании детсада в одном здании с офисом, потому что так будет очень удобно для вас, на потом.

Давайте сначала выясним, подходите ли вы нам, и, наоборот.

Затем мы можем обсудить и все остальные детали.

6. «Я действительно хочу, чтобы Вы были приятным в общении»

Это и так понятно? Конечно, но это также и очень важно. Навыки и квалификация имеют решающее значение, но мы все хотим работать с людьми, которые нам нравятся, и которым, в свою очередь, нравимся мы.

Итак, мы хотим, чтобы вы улыбались. Мы хотим получить зрительный контакт, и чтобы вы сидели в кресле прямо, и получали удовольствие от происходящего. Отношения между работником и работодателем – это, прежде всего, отношения, которые начинаются с интервью (если не раньше).

Кандидат, который производит хорошее первое впечатление, автоматически становится подходящим кандидатом. Вы можете обладать солидной квалификацией, но если мы не думаем, что нам будет приятно работать с вами, тогда, вероятно, мы не будем предлагать вам работу.

Жизнь слишком коротка, чтобы работать с неприятными людьми.

7. «Я люблю, когда Вы показываете, что можете со старта взяться за работу».

Мы ожидаем от вас, что вы проведете свое небольшое исследование компании – это как данность.

Чтобы действительно произвести впечатление на нас, опишите, пожалуйста, как вы можете со старта приступить к работе и сделать свой вклад – чем больше, тем лучше. Если вы владеете особым навыком, покажите, как мы можем его использовать.

Подумайте об этом с нашей стороны. Мы же должны начислять вам зарплату с самого первого рабочего дня, поэтому мы хотим видеть немедленный возврат наших инвестиций.

В двух словах: мы будем рады помочь вам стать суперзвездой, но мы будем даже больше рады, если вы уже звезда.

8. «Теперь я хочу, чтобы Вы мне сказали, что хотите получить эту работу – и почему»

К концу интервью, вы уже должны иметь четкое представление о том, хотите ли вы получить эту работу. Если вам нужна дополнительная информация, сообщите нам, чтобы мы могли выяснить, как дать вам то, что вам нужно для принятия решения.

Если вам не нужно больше информации, тогда сделайте то, что делают великие продажники: попросите работу.

Во-первых, нам понравится тот факт, что вы попросили. Мы хотим, чтобы вы действительно хотели получить эту работу. Так скажите нам, почему мы должны это сделать: вы можете прекрасно работать без руководителя, или вы любите работать с разными командами, или вам нравиться ездить в командировки, либо вы прекрасно выполняете работу, когда …

Попросите дать вам работу и докажите нам, объективно, что она отлично вам подходит.

9. «Мне нравится, когда Вы внимательно следите за темой обсуждения»

Каждый интервьюер оценит, если по окончанию интервью вам будет что добавить (по теме беседы). Если нет, тогда вы можете просто вежливо сказать, что «вы рады встрече и с радостью готовы ответить на любые другие вопросы».

Но этот жест вежливости не выделяет вас из толпы.

Нам действительно нравится – и мы это запоминаем – когда вам есть что рассказать по теме, которую мы обсуждали. Возможно, мы обсуждали методы сбора данных, и вы сможете отправить нам информацию о наборе инструментов, которые вы рекомендуете. А может быть, мы говорили о качестве, и вы можете отправить разработанный вами контрольный процесс, который мы можем адаптировать для использования в нашей компании. Или, возможно, мы оба увлекаемся гоночными мотоциклами, и вы пришлете мне свою фотографию с Валентино Росси перед гонкой MotoGP в Мунджело (и я буду вам страшно завидовать).

Чем внимательнее вы слушаете во время интервью, тем проще вам будет сделать так, чтобы мы вас запомнили.

Помните, интервью – это, возможно, начало длительных отношений, но даже самые профессиональные из них по-прежнему строятся на человеческом взаимодействии.

Первая публикация: 2015-04-02

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Linkedin.com
Автор перевода: 
  • Татьяна Горбань
+1
0
-1