Что должны перестать делать кандидаты?

Наверняка существует целый список запретов для кандидатов, но на этой неделе наши эксперты делятся своими советами о том, чего, по их мнению, никогда не следует делать в процессе найма.

Возможно, вы уже говорите своим кандидатам что-то из этого, но если это не так, не стесняйтесь добавить их.

Kerri-Ann Hargreaves

Прекратите приводить рекрутеров и менеджеров по найму. Это стало ужасной чертой, и мы все чувствуем это в индустрии. Вы должны учитывать, что никогда не знаете, когда ваши пути могут пересечься снова. Или когда вам снова понадобится поддержка конкретного рекрутера. Думайте, прежде чем действовать. Думайте, прежде чем молчать.

Керри-Энн Харгривз, директор H2 Consultancy.

Джефф Бергер

Не бойтесь показать свою индивидуальность. Хотя опыт и навыки кандидата являются важными критериями при приеме на работу, исследование, проведенное TopCV и CV-Library, показало, что личность не отстает. Данные показали, что 77% работодателей считают личность кандидата одним из трех главных факторов при принятии решения о предложении работы, что значительно важнее, чем образование (13%) или внешность (12%). Позвольте работодателям увидеть "настоящего" вас в процессе собеседования, но не забывайте о том, что нужно быть "уверенным", а не "высокомерным".

Джефф Бергер, генеральный директор и основатель Talent Inc.

Лиша Холмс

Хор рекрутеров кричит ;GHOSTING; - в наши дни нет оправдания тому, что вы не информируете своего рекрутера, - вы можете просто отправить ему сообщение по Whatsapp, чтобы сообщить об изменении решения/обстоятельств!

Лиша Холмс, рекрутер рекрутеров, Qui Recruitment.

Пол Вулф

Вместо того чтобы ориентироваться на количество заявок, кандидаты должны направить свои усилия на тщательную проверку каждой открытой вакансии, чтобы создать качественные заявки. Многие люди, ищущие работу, считают, что их шансы получить ответ от работодателя увеличатся, если они подадут больше заявок. Важно помнить, что внимание к деталям в процессе подачи заявки поможет кандидату выделиться среди рекрутеров.

Пол Вулф, старший вице-президент Indeed по глобальным человеческим ресурсам.

Ребекка Фрейзер

Выпрашивание работы при первом же контакте, отправка незапрашиваемых электронных писем без контекста того, почему человек их получает, не предоставление доказательств своих навыков на наглядных примерах и просто пустые заявления, отсутствие цели или ясности в направлении карьеры.

Ребекка Фрейзер, менеджер по цифровому опыту и обучению.

Бен Мартинес

Случайно подавать заявки на вакансии. Сосредоточьтесь меньше на подаче заявок в ATS и больше на поиске людей, которые влияют на решения о найме.

Бен Мартинес, главный основатель Ramp Talent.

Джо Крессвелл

Принятие предложения о работе за чистую монету. Компании ожидают, что кандидаты будут вести переговоры и возвращаться с различными запросами на этапе предложения. Это касается не только зарплаты, но и рабочего времени, места работы, объема работы и т.д.. Процесс собеседования и этап предложения - лучшее время для создания общего пакета, который подходит для жизни кандидата.

Джо Крессвелл, менеджер по корпоративным коммуникациям, Glassdoor.

Дараин Фараз

Сомневаясь в себе! Исследование LinkedIn показало, что в Великобритании уверенность в себе является препятствием номер один, когда речь идет о поиске кандидатами работы своей мечты.

Дараин Фараз, эксперт по карьере, LinkedIn.

Алан Люн

Предлагая соединиться, вы сразу же отправляете резюме с просьбой рассмотреть вас на любые открытые карьерные возможности. Хотя иногда это может сработать, такие сообщения обычно теряются в общей суматохе. Более эффективный подход заключается в том, чтобы сначала построить отношения.

Аллан Люн, ведущий советник по поиску талантов, HCSS.

Крис Мердок

Перестаньте устанавливать нереальные ожидания и перестаньте принимать результаты близко к сердцу. Если вам отказали в приеме на работу, учитесь, совершенствуйтесь и двигайтесь дальше

Крис Мердок - старший партнер и соучредитель IQTalent Partners

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться