Что должно быть в столе?

Что касается неодушевленных предметов, то письменные столы являются важнейшей частью корпоративной жизни. Мы сидим, прикованные к ним весь день, за вычетом нескольких встреч, обеда и перерывов на туалет. Когда речь идет о благосостоянии работников, со стороны руководителей компаний было бы упущением не включить рабочие места в более широкую стратегию получения максимальной отдачи от людей.

Взять хотя бы швейцарский банковский гигант UBS, одну из последних компаний, творчески подошедших к организации рабочих мест. Новое здание в Лондоне демонстрирует сокращение количества отдельных кабинетов (на 40 процентов) и использование мобильных настольных компьютеров. Сотрудники больше не будут носить с собой ноутбуки или телефоны, а будут входить в виртуальные рабочие столы на любом компьютере, на работе или дома, используя индивидуальные гарнитуры. Согласно NY Times, все дело в оптимизации пространства, денег и мобильности, а также в отказе от беспорядка.

Как этот минимализм воспринимается массами? Никогда не будет универсального подхода, который подходит всем. Организации могут сколько угодно говорить о преимуществах своего подхода с точки зрения здоровья, производительности и затрат, но все равно эта идея наверняка вызовет восторг у одних и раздражение у других. Как и при любых серьезных изменениях, важно понимать, как люди могут реагировать на них, и учитывать их предпочтения.

Декорирование и персонализация

Как одним людям понравится гибкость и мобильность минималистичного подхода к рабочему пространству, так другим он будет неприятен. Существуют значительные исследования, свидетельствующие о том, что персонализация рабочего места дает массу преимуществ, помогая людям вдохновляться и работать продуктивно. Многие люди чувствуют себя более комфортно, когда в их распоряжении есть фотографии, настенные календари, картотеки, блокноты и другие канцелярские принадлежности. Для этих типов людей посиделки по несколько часов за разными мониторами каждый день, скорее всего, окажутся неподходящими.

Стояние и сидение

Мы все больше осознаем, что сидеть весь день - это очень вредно (люди не были созданы для того, чтобы находиться в таком положении весь день). Исследования об ужасных последствиях такого положения для нашего здоровья, осанки и продуктивности вызывают тревогу. С другой стороны, мы также не хотим стоять часами напролет, поскольку работа на ногах может утомлять, и важно чувствовать себя комфортно во время работы.

Грязно или чисто

Некоторые исследования утверждают, что люди, которые содержат свои столы в чистоте и порядке, более продуктивны и, возможно, более склонны лучше питаться и следить за собой. Подобные исследования также связывают беспорядок с ленью и неорганизованностью..., а также с повышенным уровнем креативности (подробнее читайте в статье NY Times). Думаю, все зависит от того, о ком идет речь.

Удаленная работа - это ваша лодка?

По данным исследования Forbes, удаленные работники более счастливы и продуктивны, чем сотрудники, работающие в офисе. С другой стороны, мы знаем, что те, кто работает дома или в изоляции, часто испытывают проблемы с отвлекающими факторами и чувствуют себя оторванными от коллег и руководителей. Опять же, похоже, что все зависит от типа личности и от того, как люди лучше работают: самостоятельно или в дружной командной среде.

Все люди разные

Jobbio, онлайн-рынок вакансий и талантов, недавно провел исследование поколения Z и их карьерных приоритетов в сравнении с миллениалами и поколением X. Результаты? Между поколениями существуют значительные различия, и это также может проявиться, когда речь заходит о таких вещах, как рабочие столы. Представители поколений миллениалов и Z делают ставку на благотворительность, экологичность и выбирают здоровые альтернативы. Возможно, они с большей вероятностью отреагируют на новый подход UBS к рабочим столам, чем сотрудники, которые дольше проработали в традиционных офисах и не любят кардинальных изменений?

В конце концов, не у всех есть выбор в отношении расположения рабочего стола, и им просто < em>придется сотрудничать с тем, что предлагает им работодатель. Работодатели часто оказываются в затруднительном положении, пытаясь удовлетворить множество различных потребностей, при этом максимально используя офисное пространство и постоянно сокращая расходы. Универсального решения не существует: его редко можно найти, когда речь идет о людях. Иногда лучший метод решения проблем - это метод проб и ошибок, изучение того, что работает, а что нет. Хорошо, что UBS проявил смелость и попробовал что-то новое!

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться