Что делает вас суперконнектором LinkedIn?

Сколько суперконнекторов вы знаете в LinkedIn? Являетесь ли вы одним из них?

Что такое суперконнектор?

Давайте начнем с основ. Суперконнектор - это человек с очень хорошими связями (в этом нет ничего удивительного). Автор Кит Феррацци использует этот термин в своей книге "Никогда не ешьте в одиночку", вот его определение:

"Суперконнекторы - это люди, которые поддерживают контакты с тысячами людей в разных мирах и знают их достаточно хорошо, чтобы позвонить им. Рестораторы, хедхантеры, лоббисты, фандрайзеры, специалисты по связям с общественностью, политики и журналисты - лучшие суперконнекторы, потому что их работа - знать КАЖДОГО."

Думаю, мы все знаем таких людей, чье имя постоянно всплывает то тут, то там в разных контекстах.

Так кто же является суперконнектором в LinkedIn?

Кто-то скажет, что любой, у кого 500+ связей, является суперконнектором. Я бы сказал, что 1 000 связей делает вас суперконнектором. В приведенном ниже опросе в качестве порога суперконнекта использовалась цифра 3 000 связей.

Если вам захочется посмотреть на реальных суперконнекторов в LinkedIn, загляните в пост Нила Шаффера;, в котором перечислены 10 львов и суперконнекторов LinkedIn.

Но погодите, дело не в размере...

Позвольте мне добавить обязательный отказ от ответственности, чтобы не получить слишком много гневных комментариев о качестве против качества, вовлеченности против трансляции, фермерах против охотников и т. д. и т. п. В этом посте речь идет только о цифрах, то, что вы делаете со своими связями - это другой вопрос. Тот факт, что кто-то набрал тысячи связей, говорит о том, что у него есть способность устанавливать связи с другими людьми (или он просто круглосуточно просматривает LinkedIn).

Какой процент пользователей LinkedIn является суперсвязными?

Опрос LinkedIn, проведенный компанией Michael Field Pty Ltd, позволил выявить суперсвязных пользователей LinkedIn (имеющих не менее 3 000 000 связей). Они спросили у 1006 пользователей LinkedIn, сколько именно связей у них есть.

Выводы:

  • 54% респондентов имеют менее 500 связей
  • 27% - от 500-999
  • 12% - от 1 000-1 999
  • 3% имеют от 2,000-2,999
  • 4% имеют 3,000+ связей

Таким образом, только 4% или один пользователь LinkedIn из 25 имеет более 3,000 связей и может назвать себя суперконнектором. У большинства людей менее 500 связей, что вполне логично. Первые 500 связей получить труднее всего, а дальше LinkedIn начинает "снежный ком" в пользу пользователя, и не успеют они оглянуться, как достигнут 1 000.

Где вы находитесь на этой шкале, сколько у вас связей? Считаете ли вы, что имеющихся у вас связей достаточно для вашей работы в сети?

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1