Что делает работу почетной?

Необычные названия, большая зарплата, признание? Ничто из выше перечисленного не передает истинного достоинства человека.

Я предполагаю, что городской муниципалитет не разрешает размещать какие-то указатели или вывески на перекрестках оживленных улиц. Наверное, поэтому, вы и можете увидеть людей с плакатами на углу.

Это относительно новое явление родилось из-за потребности в краткосрочной, недорогой рекламе и роста безработицы. Впервые людей с плакатами я увидел несколько лет назад, когда закрывался один магазин. Сегодня с помощью такой рекламы можно донести практически любую информацию до потребителя.

Как правило, на углу стоит человек, который ничего не делает и ни с кем не разговаривает. Люди, проходя мимо, читают то, что написано на плакате, а затем исчезают по своим делам.

Многие использую плакат как щит, чтобы сохранить некоторую степень анонимности. Для большинства людей статус работы имеет огромное значение – вот почему некоторые чувствуют себя неловко, стоя с табличкой на улице. Для других же, это хорошая возможность подзаработать - каждому своё.

Я был бы не в восторге от такой работы, это точно.

Однажды, когда я проезжал мимо, я подумал, что никогда не смог бы так сделать. Не потому, что это слишком низко для меня, просто я слишком застенчивый. Я бы не хотел, чтобы люди видели, как я стою на обочине с табличкой. (Да, возможно это и означает, что это ниже моего достоинства).

Во время благотворительной мойки автомобилей я бы не смог быть тем человеком, который с помощью таблички приглашает водителей на стоянку. (Да мне бы никто и не предложил такую работу, потому что, во-первых, я не симпатичная молодая девушка, и, во-вторых, бикини мне точно не идут).

Так в чем же заключается суть такой работы? Люди с плакатами не сидят на месте. Они пребывают в постоянном движении. В зависимости от транспортного потока, они пытаются продемонстрировать плакат/табличку максимальному количеству людей. Привлечение максимального количества внимания к определенной информации – вот их задача.

И в этом процессе у людей вырабатывается чувства их собственного достоинства и гордости. Любая работа почетна. Человек с табличкой может быть врачом или адвокатом, готовым сделать все, чтобы заработать на жизнь и прокормить семью.

Легко быть руководителем или менеджером (и приятно для самооценки). Эта работа может быть трудной, но названия позиций вызывают уважение.

С точки зрения восприятия, это намного сложнее быть парнем с табличкой, стоящим на обочине.

Однажды, когда я ехал на велосипеде, я остановился на перекрестке. Я спросил молодого человека, держащего плакат, о его работе.

«Это неплохо», сказал он, «но когда нет дождя».

Я начал расспрашивать о подробностях. «Они привозят нас сюда утром с табличкой и бутылкой воды», сказал он. «У нас есть перерыв каждые два часа», он продолжил, кивнув в сторону соседнего Walmart. «После восьми часов нас забирают и везут к нашим машинам».

Я поинтересовался, нравилась ли ему эта работа. «Это неплохо», сказал он. «Бывало и хуже. Неприятно, когда забываешь обед дома, или проезжающие мимо люди начинают кричать «найди настоящую работу»».

Он задумался на секунду и добавил: «Я хотел бы им сказать, что это и есть реальная работа. Возможно, это не престижная должность, но это работа, и сейчас это лучшее, что я могу получить».

Иногда «худшая» работа не является самой сложной морально или физически. Люди, которые занимают эти рабочие места, также достойны похвалы и уважения.

В конце концов, почетной является сама работа, а не ее название, а те, кто готов трудиться, заслуживают уважения.

Первая публикация: 2012-10-03

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Inc.com
Перевод: 
  • Татьяна Горбань
+1
0
-1