Четыре ошибки, которые совершают люди при найме бухгалтера

Наем бухгалтера кажется довольно простым делом, не так ли? Если квалификация более или менее одинакова, а предлагаемые услуги более или менее одинаковы, насколько сложно просто выбрать одного из них из списка результатов поиска Google? Или даже по объявлению в местной газете. Правда, сделать это несложно но если вы сделаете неправильный выбор, то это может стать очень тяжелым уроком.

Мы подумали, что, основываясь на многолетних беседах с нашими клиентами, мы могли бы рассказать о некоторых ключевых ошибках, которые люди допускают при найме бухгалтера. Конечно, существует более четырех возможных ошибок, но эти, безусловно, кажутся наиболее типичными для людей, которые могут быть связаны с их собственным опытом.

Ошибка 1 - Предполагать, что все бухгалтеры одинаковы

Как и все компании не одинаковы, так и все бухгалтеры не одинаковы! Это правда, что у всех компаний есть доходы и расходы, но на этом сходство заканчивается. Как подрядчик, вы нуждаетесь в фирме, которая не только понимает специфику малого бизнеса - в отличие от крупных организаций но и имеет особый опыт работы с подрядчиками. Это особенно важно, когда речь идет о предоставлении консультаций по таким вопросам, как IR35, и другим бухгалтерским вопросам, которые касаются только тех, кто работает на рынке подрядчиков.

Ошибка 2 - выбор первой попавшейся бухгалтерской фирмы на центральной улице

Несмотря на то, что мир электронной коммерции и онлайн-покупок в наши дни стал повсеместным, когда дело доходит до покупки "услуг", люди по-прежнему предпочитают оставаться ближе к дому. Будь то поиск в местной газете, рекомендация друга или даже поиск в Google того, что вам нужно, с последующим названием вашего родного города. Но ближе - не всегда лучше, когда речь идет о бухгалтерии. Как уже говорилось выше, подрядчикам нужны услуги специалистов так что отдайте предпочтение этому, и не беспокойтесь о том, где находится нужная фирма.

Ошибка 3 - выбор компании, которая не предлагает фиксированную плату

Это действительно жизненно важно. Частью того, что вам нужно от бухгалтера, будет набор конкретных услуг - налоговая декларация, возврат НДС и так далее - но хороший бухгалтер будет делать гораздо больше, чем это. Вам нужен человек, с которым вы можете поговорить по телефону, если вам нужен совет - или обсудить любой аспект ваших финансов, который может вас беспокоить. И если вы это сделаете, вы не хотите, чтобы с вас брали дополнительную плату за эту привилегию. Хорошая бухгалтерская фирма включит все это в фиксированную ежемесячную плату, чтобы вы всегда знали, в каком положении находитесь.

Заблуждение 4 - Согласие на услугу, которая не предоставляет специального бухгалтера

Как подрядчик, вы будете заняты весь день, каждый день - но так или иначе вам все равно придется заниматься административной стороной управления компанией с ограниченной ответственностью. Но если ваша бухгалтерская фирма не выделила для вас отдельного бухгалтера, то вы можете обнаружить, что проводите больше времени в телефонных разговорах, напоминая им, кто вы и какова ваша ситуация, чем на самом деле занимаетесь вопросами, которые необходимо решить.

Имея выделенного контактного лица, которое узнает вас и ваш бизнес с первого дня, вы сэкономите время и не будете чувствовать себя как в день сурка каждый раз, когда говорите с ним.

Вот и все. Мы надеемся, что это даст вам некоторое представление о процессе выбора бухгалтера и поможет сделать осознанный выбор, основанный на опыте других людей. Если вы хотите узнать больше о SJD Accountancy, специализированной бухгалтерской фирме для подрядчиков, мы будем рады услышать вас.

Автор: Рэйчел Смит - технический писатель в SJD Accountancy, специализированной бухгалтерской фирме для подрядчиков, обслуживающей потребности подрядчиков и фрилансеров с 1992 года.

Автор: Рэйчел Смит - технический писатель.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1