Чему соискатели могут научиться у "Голодных игр

Есть ли у вас все необходимое, чтобы стать победителем в поиске работы?

Подобно 16-летней Катнисс Эвердин, которая боролась за победу в 74-х ежегодных Голодных играх, безработные соискатели широко рассматриваются менеджерами по найму как аутсайдеры в современном поиске работы. Безработица составляет 8,3 процента, и немногим счастливчикам, которых вызывают на собеседование, приходится многое доказывать в борьбе за вожделенную должность.

Давайте посмотрим правде в глаза: в нашем нынешнем экономическом климате, если у вас есть пробелы в резюме, вы учились в школе низшего уровня или слишком стары/молоды, вероятность того, что вас вызовут на собеседование, не так высока, как у других соискателей. Соискатели должны позаботиться о том, чтобы шансы на собеседование были "всегда в вашу пользу", используя все имеющиеся в их распоряжении инструменты, чтобы выделиться среди потенциальных работодателей.

Читайте советы по выживанию в поиске работы:

1) Волонтерство:

Кэтнисс добровольно участвует в Голодных играх вместо своей сестры Прим. Она становится первым добровольцем из Дистрикта 12, и ее самоотверженность привлекает Капитолий.

Среди работодателей ведутся споры о том, стоит ли работать бесплатно, но многие эксперты считают, что волонтерская работа в компании дает важные связи, опыт и ободрение отчаивающимся соискателям.

2) Станьте ;Девушкой в огне;:

Катнисс становится "Девушкой в огне" после того, как произвела сильное первое впечатление на потенциальных спонсоров на церемонии открытия Голодных игр. Собеседование - это ваша первая возможность динамично представить себя потенциальному работодателю. Убедитесь, что вы держитесь уверенно и одеты соответствующим образом. Вы хотите, чтобы люди запомнили вас.

3) Выстрелить белке в глаз:

Пита может перебросить через голову тяжелый мешок муки, так как всю жизнь проработала в пекарне. Катнисс - эксперт в обращении с луком и стрелами - она стреляет в глаз своей добыче, чтобы сделать чистое убийство. Убедитесь, что вы тоже подчеркиваете свои уникальные навыки при поиске работы.

Что вы можете дать потенциальному работодателю такого, чего не может дать никто другой?

4) Помните, что они уже любят вас; просто будьте собой:

Наставник Кэтнисс, Хеймитч, не может решить, как представить ее публике. В ответ на это ее стилист советует ей просто быть собой. В процессе поиска работы вы можете обнаружить, что вас расстраивают специфические требования потенциальных работодателей, и вы можете почувствовать себя обязанным начать подавать заявления на вакансии, которые не совсем соответствуют вашим навыкам. Помните, что лучшая работа для вас - это та, которая интересна, которая использует ваши навыки, позволяет учиться и совершенствоваться. Ждите эту работу - или создайте ее сами и предложите выгоду своим любимым компаниям.

Вы, вероятно, уже слышали, что фильм "Голодные игры" собрал 152,5 миллиона долларов в премьерные выходные, став третьим по величине открытием в Голливуде за все время. И если вы смотрели фильм, то наверняка болели за Кэтнисс, которая старалась довести свой образ до совершенства, справиться с, казалось бы, невозможной ситуацией и выжить.

Как соискатель работы, именно в этом заключается фокус эффективного поиска работы - довести свой образ до совершенства, весело справиться с, казалось бы, невозможной ситуацией и выжить. Пусть шансы всегда будут в вашу пользу.

Автор: Суки Шах - генеральный директор и соучредитель GetHired.com, ведущей социальной рекрутинговой платформы на основе видео и доски вакансий, которая улучшает способы связи работодателей и соискателей в современном цифровом мире. Общайтесь с ним в блоге GetHired.com по адресу Blog.GetHired.com или через Twitter @GetHiredInc.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1