Чему рекрутинг может научиться у Minecraft и поколения Z

Мне очень повезло, что у меня есть великолепный пятилетний ребенок. Однако за последние 6 месяцев игра под названием "Minecraft" (которая похожа на цифровую версию Lego) захватила всю нашу жизнь.

Проведя за этой игрой несколько часов, я понял, как многому я учусь у него и насколько по-разному мы видим окружающий мир.

Меня очень озадачило, зачем он тратит часы на игру без конкретных целей, но вот некоторые вещи, которые мир рекрутинга мог бы узнать о нынешнем поколении из этой игры:

Сообщество:

Mineraft была разработана с главным принципом построения сообщества, чтобы игра была интересной, вы играете несколькими игроками. Мой сын играет со своими друзьями и двоюродными братьями по всему миру.

В игре нет рекламы, нет книги правил или руководства. Когда вы только начинаете играть, вы полагаетесь на сообщество в поисках идей и советов, однако на YouTube загружено более 68 миллионов видеороликов о Minecraft. Но как только вы освоитесь в игре, хорошим тоном будет отдать должное. Именно поэтому игра является таким успешным сообществом, полным пользовательского и загружаемого контента будь то видео, другие миры, моды или скины.

Игра создана для поколения Z, потому что она развивает совместную работу и стимулирует интеллектуальную деятельность.

Предприимчивость:

Это поколение будет самым предприимчивым за всю историю человечества, ведь до них в этом деле участвовали Марк Цукерберг, Джек Дорси и совсем недавно Ян Кум.

Кумир моего сына - парень по имени Стампи Длинноносый ему 23 года, он все еще живет дома с мамой и папой и зарабатывает на жизнь с помощью YouTube. В настоящее время Стэмпи работает по 10 часов в день в своей спальне и имеет 2 миллиона подписчиков на своем канале, а некоторые из его видео набирают до 11 миллионов просмотров это больше, чем у сериалов Eastenders или Coronation Street на телевидении. Его расходы на жизнь идут от рекламы для примера, его самое популярное видео принесло ему 77 000 долларов. Неплохо для одного дня работы.

Мой пятилетний ребенок, кажется, только и говорит о собственном бизнесе, может быть, потому что я предприимчив. Он продает свои старые игрушки на eBay, чтобы финансировать новые, которые он хочет включился, да?

Мы говорим о безработной молодежи, но захотят ли эти ребята когда-нибудь работать с 9 до 5?

! Как стать предпринимателем за 6 простых шагов

Родина цифровых технологий:

Мой сын из семьи с несколькими устройствами и пользуется iPad и смартфоном с тех пор, как научился ходить. Facetime, Skype и даже Whatsapp - это способы его общения с другими людьми. Хотя он все еще учится читать и писать, он не может определить время, но с тех пор, как он начал ходить в школу, он изучает коды на сайте code.org.

Я принадлежу к поколению Y и считаю себя технически подкованным, но эти ребята - это нечто другое! Как будто технологии у них в крови только посмотрите, как они смотрят телевизор через YouTube и Netflix!

Совсем недавно мой сын написал свою первую историю о Minecraft на Prezi и сделал это очень легко. У меня голова идет кругом, потому что я даже представить себе не могу, на что он будет способен, когда поступит на работу!

Все дело во мне!

Боже, как они требовательны! Большая часть их общения происходит мгновенно, а благодаря большому количеству информации они занимаются самообразованием. Они также самосознательны, и это будет продолжаться только посмотрите на увлечение #selfie!

Творчество:

С учетом всех этих видео на YouTube, фотографий, мультимедийных презентаций и персонализированного контента, они также являются самым креативным поколением. Ум моего сына никогда не останавливается, но самое удивительное, что у него нет проблем только решения

Начинайте готовиться:

Поскольку первое поколение Z начинает вступать в ряды рабочей силы, рекрутеры просто не готовы к ним. Большинство рекрутеров до сих пор не могут разобраться в социальных сетях и по-прежнему используют LinkedIn в качестве основной платформы, в то время как представители поколения Z знакомы только с социальными сетями. Поколение Z представляет собой величайшую смену поколений, которую когда-либо видели на рабочем месте.

Если вы не настроены на социальные сети и не готовы к ним, вы не получите лучших талантов в будущем.

Если вы не настроены на социальные сети и не готовы к ним, вы не получите лучших талантов в будущем.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1