Чему рекрутеры могут научиться у детей

Недавно я посетил танцевальный конкурс, на котором присутствовали профессиональные судьи и танцоры со всего региона, число которых исчислялось сотнями; все они боролись за трофеи и медали, чтобы продемонстрировать свое трудолюбие и решимость после месяцев репетиций.

Что меня поразило в атмосфере этого мероприятия, проходившего в большом зрительном зале, так это то, насколько все были готовы к сотрудничеству; на протяжении всего выступления - которое длилось 9 часов! люди поддерживали своих конкурентов в конце каждого раунда, аплодировали тем, кто опередил их, и болели за тех, кто вошел в тройку лидеров в каждой категории.

Я сразу же поделился своим мнением на LinkedIn о том, почему я как рекрутер нахожу это особенно вдохновляющим, - несмотря на то, что они выступали друг против друга, соревнуясь за звание лучшей команды, соло и дуэта, все болели за того, кто выступал, потому что уважали его усилия, которые он приложил, чтобы оказаться там в первую очередь; были в восторге от того, как этот танцор доказывал свою значимость перед своими коллегами; были впечатлены его мастерством и упорством, с которым он преодолевал барьеры боли и выносливости. Каждый танцор искренне радовался возможности восхититься творчеством других.

И это заставило меня задуматься: рекрутеры могли бы многому научиться у этих детей.

  1. Отмечайте успех: чаще делитесь свидетельствами о том, кто проделал для вас большую работу - пишите одобрительные отзывы в LinkedIn о тех, кто оказал вам большую услугу, признавайте усилия кого-то без его просьбы.
  2. Учитесь у своих конкурентов: У меня была мантра, что не имеет значения, что делают мои конкуренты, поскольку я собираюсь делать то, что у меня получается лучше всего. И хотя это правда, на самом деле мне важно видеть, что делают другие - возможно, я могу чему-то у них научиться в том, как они представляют возможности, работают или продвигают себя. Как танцор может наблюдать за другим исполнителем и думать, что я могу попробовать это движение и добавить к нему свою изюминку, так и мы можем применить то же самое в рекрутинге, не так ли?
  3. Уважать и поощрять это взаимно: В LinkedIn появилась печальная тенденция "обзывать и позорить", а также публично стонать о конкурентах. Таким образом, создается довольно негативное мнение о рекрутинге в целом и отталкиваются тысячи пользователей, считая это бесполезным и бессмысленным занятием, просто чтобы заставить своих знакомых посмотреть на их профиль и получить больше просмотров. Как насчет того, чтобы начать проявлять уважение к другим и, если у вас есть проблемы с кем-то, решать их в частном порядке. Если у вас есть свидетельства, на которых можно поучиться, напишите информативный блог под псевдонимами, чтобы другие могли прочитать его впоследствии - в качестве конструктивного учебного документа.
  4. Установите стандарт: окружите себя коллегами-профессионалами в ваших сетях, которые ведут себя достойно, и вы обнаружите, что естественным образом отстраняетесь от тех, кто вам отвечает. Вы привлечете других успешных позитивных людей, если будете вести себя честно во всем, что говорите, делаете и пишете. Помните, что ваш цифровой след останется здесь навсегда, поэтому публикуйте посты и статьи очень высокого уровня, которыми вы гордитесь.

Другое дело:

Моя дочь впервые участвовала в региональном турнире она танцевала от души; она оставалась сосредоточенной, позитивной и решительной на протяжении всего испытания на выносливость и вышла с трофеем и медалью, намного превосходящими ее ожидания. Она действительно подвернула колено в конце дня - мы поняли это только когда она вернулась домой, так как адреналин заставил ее пройти через это но она работала через боль, сосредоточившись на призе, и она не разочаровала. В составе своей труппы они заняли 3-е место, она прошла во второй тур соло, а в дуэте они заняли 2-е место среди сотен детей. Она научила меня тому, что чем бы вы ни занимались, независимо от вашей работы, будут сложные моменты ее отказ во втором туре в соло, но она продолжала улыбаться; она сидела и смотрела на других танцоров, которые прошли дальше, с благоговением и восхищением; и самое главное, она в нужный момент подчеркнула свои лучшие сильные стороны, чтобы выделиться.

Мудрый совет от девятилетнего ребенка и то, чему мы все можем поучиться.

Конечно, это не так.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1