Чему может научить женщин карьера в Mad Mens Joan & Peggy?

Когда я был помощником регионального менеджера в компании Gillette Company в начале 80-х годов, я пытался объяснить президенту, почему я не собираюсь снова переезжать через всю страну, когда в моем регионе была доступна более высокая должность. Менее чем за шесть лет работы в компании я уже переехал из Сент-Луиса в Сан-Франциско, Бостон и Чикаго. Он выслушал меня, а затем сказал: "Мы не слушаем отговорок".

Я продолжила свою вторую карьеру в маркетинге, работая со многими великими брендами, и смогла остаться в Чикаго, городе, который я любила.

Этот урок громко и четко звучит в книге Шерил Сэндберг "Lean In: Women, Work, and the Will to Lead". Г-жа Сэндберг считает, что помимо многочисленных гендерных предрассудков, которые все еще действуют на рабочем месте, отговорки и оправдания ни к чему не приведут женщин. Вместо этого верьте в себя, отдавайте все силы, "прислоняйтесь" и "не уходите раньше времени" - другими словами, не сомневайтесь в своей способности совмещать работу и все остальное, что для вас важно, что для многих молодых женщин означает создание семьи.

Я была первой женщиной, работавшей во флагманском подразделении безопасных бритв компании Gillette Company. Я только что закончила колледж, была не замужем и снимала квартиру, а не владела домом. Я была аномалией на рабочем месте, где доминировали мужчины, женатые, имеющие детей и дом. Гендерные предубеждения были повсюду.

От отсутствия политики переезда для арендаторов квартир (я изменила это) до выигрышных поездок для вас и вашего супруга, которые означали, что вы работали так же усердно, если не больше, чтобы выиграть приз, но вместо этого выиграли поездку для одного. (Я боролась за то, чтобы выиграть денежную стоимость второго человека. Получите это!) Когда они предложили переехать, а я отказалась, я поверила в себя и в то, чего я достигла, и уволилась, но только после того, как нашла новую должность и карьерный путь.

Даже когда я искала смену профессии, рекрутеры сказали мне, что мне придется начать с должности начального уровня - на тот момент у меня было семь лет опыта - и придется согласиться на снижение зарплаты. Опять же, я знал ценность своего опыта и был достаточно убежден в ценности того, что я предлагаю, чтобы их сценарий не осуществился; все вышло совсем наоборот. Я прислонилась. Джоан и Пегги приспосабливаются "Mad Men" теперь относится к 70-м годам, как раз к тому времени, когда я начала работать в компании Gillette, поэтому в эпизоде недели ;Потерянный горизонт" были все гендерные предубеждения, которые я знала и с которыми боролась. Пегги выросла в компании SC&P, где ее знали и любили. То, что МакКанн принял ее за секретаршу (о, да ладно) после десяти лет доказывания своей состоятельности, нанесло огромный удар по ее уверенности в себе. Хотя для этого потребовалось разбить Роджера, Пегги прислушалась - она наконец поняла, что где бы она ни была, для нее всегда найдется место. Она поверила в себя. Она могла выполнять работу. Они никогда не смогут отнять у нее эту веру.

Момент "прислониться" Джоан был верен ее образу женщины, которая не позволяет миру опускать руки - по крайней мере, не слишком долго. Она верующая. Она уверена в себе. Она действительно совмещает работу и семью и не находит оправданий. Она появляется. Джоан терпела различные формы преследования на протяжении всей своей карьеры, а в этом эпизоде ей приходится жить с новым витком несправедливости и сексуальных домогательств. Это эпоха феминизма, и хотя Джоан никогда бы не сказала, что она одна из них, она наконец-то сказала "хватит". Хотя ей пришлось оставить на столе 250 000 долларов, когда она уволилась, по моему мнению, она уходит, когда хочет уйти. Наклонившись к Джоан, я услышал: "Как она посмела постоять за себя? Как она смеет угрожать нам? Она смелая. Я люблю ее за это.

Вот чему Пегги и Джоан учат нас о том, что значит "прислониться".

  • Невероятно трудно управлять и карьерой, и материнством, и всем остальным, что важно для вас в жизни.
  • Мужчины по-прежнему управляют миром. Люди с властью - мужчины - не отдадут ее и даже не поделятся ею добровольно. Она должна быть захвачена теми, кто еще не обладает властью. Используйте свои возможности.
  • Ведите переговоры как мужчина. Вы не обязаны принимать первое предложение; сделайте встречное предложение.
  • Не позволяйте собственным ожиданиям того, чего вы можете достичь, встать на вашем пути. Личная мотивация - это невероятно сложная вещь, формируемая нашей внутренней волей, но также испытывающая сильное влияние внешних сил, таких как воспитание, которое мы получаем, группа сверстников, которая окружает нас по мере роста, возможности получения образования, связи, которые мы заводим, а также ожидания и предрассудки окружающих.

Женщины должны быть в этой борьбе вместе и искренне поддерживать друг друга. Нет места для самосаботажа среди женщин, нет места для саботажа женщин со стороны женщин. Пегги этого не понимает. Джоан в какой-то степени понимает. Не думаю, что я понимала это в те времена, когда пользовалась Gillette, но сейчас понимаю.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1