Чему менеджеры по подбору персонала могут научиться на примере отборов на чемпионат мира по футболу?

Сейчас уже определены составы команд на Чемпионат мира, и почти каждый менеджер пытается найти правильный баланс между мастерством и опытом.

Это время, которого боится каждый международный менеджер, поскольку на каждое улыбающееся лицо игрока приходится не менее несчастный игрок, который будет вынужден принять решение о том, что он не примет участие в главном футбольном событии.

Подобная ситуация происходит практически с каждым составом, поскольку огромное количество талантливых игроков означает, что несколько из них всегда будут упущены:

Выбор молодости вместо опыта:

Не стоит говорить, что такой выбор негативно отражается на самих игроках.

Взять, к примеру, защитника сборной Англии Эшли Коула, возможно, лучшего левого защитника, когда-либо надевавшего майку "трех львов". Он остается игроком, способным выступать на самом высоком уровне, несмотря на свой возраст, однако относительное отсутствие футбола в прошедшей кампании привело к тому, что его обошли в турнирной таблице. Вундеркинд-подросток Люк Шоу взорвался на сцене, и молодой игрок "Саутгемптона" по праву заслуживает места в 23-местном составе сборной Англии по итогам отличного сезона.

Однако спор идет об опыте игры на большой сцене: Шоу его явно не хватает, но это настоящая ситуация "поймай 22" как можно набраться опыта на чемпионате мира, если ты сидишь дома и смотришь его с дивана или с пляжа в Дубае?

Схожая ситуация и при наборе игроков, и она действительно подчеркивает, что нужно принимать трудные решения, выбирая между молодостью и опытом.

Позволяя людям реализовать свой потенциал:

Если Шоу реализует свой огромный потенциал, то выбор Роя Ходжсона будет полностью оправдан.

Еще одним новым талантом, который ворвался в сборную Англии, является нападающий "Ливерпуля" Рахим Стерлинг - он молод, бесстрашен и в этом сезоне практически все принимает на свой счет. Хотя его рост похож на рост Тео Уолкотта и Алекса Окслейд-Чемберлена в прошлом, развитие таланта может стать ключом к успеху Англии в Бразилии.

Такие футболисты нуждаются в поддержке на протяжении всего своего развития, чтобы раскрыть свой истинный потенциал; точно так же, как помощь и руководство требуются практически каждому человеку, приступающему к новой работе.

Применение правильного подхода:

В то же время необходимо использовать игроков правильным образом - успех "Ливерпуля" пришел в результате определенной системы, и подобный подход может помочь Англии. Такие яркие игроки, как Стерлинг и Адам Лаллана, способны вскрывать оборону и создавать моменты, но только если команда играет так, чтобы они могли это делать. Расстановка игроков на позиции, соответствующие их стилю, в конечном итоге приведет к успеху - в конце концов, уважающий себя менеджер не станет играть центрального нападающего на позиции левого защитника, так как это приведет к растрате его способностей перед воротами.

То же самое происходит при приеме на работу, когда люди с необходимыми навыками легко вписываются в вакансии на основании того, что они обладают необходимыми способностями для этого.

Вознаграждение звездных исполнителей:

Звездные исполнители регулярного сезона - это те, кто достоин места в старте, поскольку они постоянно доказывали, что соответствуют поставленной задаче. Бельгийская звезда Эден Хазард возглавит их борьбу за славу, в то время как надежды Португалии неизбежно лягут на плечи Криштиану Роналду.

Пожалуй, больше других необходимость в звездных игроках подчеркивает Колумбия - учитывая их усилия, направленные на то, чтобы "хитмэн" "Монако" Радамель Фалькао успел восстановиться к началу соревнований. Он является одним из лучших финишеров в игре и преобразит команду, если восстановится после травмы - это подчеркивает, что некоторые ключевые игроки просто не могут остаться в стороне.

В каждой стране есть свои звезды, точно так же, как в каждом офисе есть свои технические специалисты и лидеры, обеспечивающие успех бизнеса.

Умное использование опытных голов:

Привлечение новых талантов в команду происходит практически на каждом чемпионате мира, поскольку это способ помочь игрокам понять, что такое соревнование.

Однако не менее важно, чтобы рядом с ними были опытные головы, и именно поэтому можно оправдать включение такого человека, как Фрэнк Лэмпард, в состав команды этим летом. Хотя он не играл регулярно за "Челси", у него все еще есть способности и опыт, которые позволяют ему выступать в роли проводника и наставника для других игроков команды. По сути, это должно означать, что есть игроки, которые знают, что такое давление на больших соревнованиях, и которые способны обеспечить концентрацию всех во время пребывания в Бразилии.

Если рассматривать ситуацию примерно так же, как ситуацию с небольшой командой в офисе, которая вся подчиняется начальнику - без этого лидера бизнес будет работать совершенно по-другому (и, вероятно, не в лучшую сторону).

Найти правильный баланс:

Как уже говорилось ранее, создание команды-победителя - это поиск правильного баланса между атакой и обороной, молодостью и опытом.

Это означает, что в стартовой 11-ке будет сочетание навыков и способностей, а каждый, кто выходит на замену, будет обладать чем-то немного другим - тем самым меняющим игру умением, которое способно вскрыть даже самую злую оборону.

Эта ситуация характерна для многих офисных зданий и рабочих мест по всему миру, поскольку работодатели стремятся создать команды людей, способных удовлетворить все потребности бизнеса. Эти маленькие частички чутья могут привести к появлению идей и концепций, способных стимулировать рост и успех компании.

Выдерживая давление

Хотя на плечи сборной Англии на чемпионате мира будет оказано определенное давление, оно не сравнится с тем уровнем давления, с которым столкнется сборная Бразилии. Подопечные Луиса Филипе Сколари столкнутся с пугающей перспективой требовательной домашней публики и будут прекрасно осведомлены о волне оптимизма, охватившей страну.

Такие звездные игроки, как Неймар и Оскар, еще относительно молоды, но уже имеют богатый опыт выступлений на международной арене. Смогут ли они справиться со значительными ожиданиями, еще предстоит увидеть, но только благодаря своим способностям в составе команды есть несколько игроков, способных привести их к славе. Чтобы стать чемпионами, им, возможно, придется одолеть как минимум одну, а то и больше лучших команд мира. Победа над такими командами, как действующие чемпионы Испания или Германия, Голландия или Аргентина, будет нелегкой задачей.

В бизнесе ситуация точно такая же - чтобы стать лучшим, нужно победить лучших!

Автор: Сатнам Брар - управляющий директор компании Maximus IT. Maximus является золотым партнером Oracle и специализируется на подборе персонала в секторах ERP, CRM и баз данных, в частности, ORACLE, MS Dynamics, Salesforce.com и SAP.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1