Чем, по мнению людей, занимаются рекрутеры?

Рекрутинг: Если вы сами не работаете в этой отрасли, то для внешнего мира она остается загадкой. Большинство людей по той или иной причине сталкивались с рекрутерами и, вероятно, имеют какое-то представление о том, что влечет за собой эта работа, но насколько точны их представления о ней?

От точки зрения кандидата до озадаченного родителя, пытающегося разобраться в выборе профессии своего ребенка, вот несколько забавных идей о том, что значит быть рекрутером.

Как вы думаете, чем вы занимаетесь:

Вы практически Купидон в мире работы. Вы устанавливаете идеальные отношения между кандидатами и клиентами, используя очень тонкий набор навыков и массу обаяния, чтобы завоевать обе стороны. Вы работаете долгие часы и посещаете множество встреч, чтобы убедиться, что все потребности и требования удовлетворены и процесс найма проходит как можно более гладко.

Чем, по мнению ваших родителей, вы занимаетесь:

Они убеждены, что вы просто болтаете, зарабатывая на жизнь, поскольку вся ваша работа, похоже, заключается в том, что вы круглосуточно приклеены к телефону или проверяете электронную почту. Все, что связано с социальными сетями, Skype или мобильными приложениями, - это тема, которую даже не стоит затрагивать при обсуждении работы, поскольку это приведет к путанице.

Что, по мнению ваших друзей, вы делаете:

Постоянное посещение встреч с клиентами и кандидатами - это просто повод выбраться из офиса, чтобы выпить пинту-другую пива. То же самое касается и всех телефонных звонков; болтовня с кандидатом о результатах вчерашнего футбола или о том, кто покинул X Factor на этой неделе, не приравнивается в их глазах к тяжелому рабочему дню. Это называется налаживанием контакта, а они просто завидуют!

Что знакомые думают о вас:

Вы упоминаете в разговоре, что работаете в сфере подбора персонала, и внезапно вы становитесь ответом на все их проблемы, связанные с поиском работы! Несмотря на то, что вы занимаетесь подбором персонала в отрасли, далекой от той, которую ищут они, они ожидают, что вы сможете найти для них работу их мечты и блестяще порекомендуете ее всем своим знакомым, которые в настоящее время занимаются подбором персонала.

Что думают о вас клиенты:

Они считают, что вы можете взмахнуть волшебной палочкой и найти для них идеального кандидата, который соответствует списку критериев длиной с их руку. Они не знают о процессе, через который вы проходите, чтобы представить им этих кандидатов, они просто хотят, чтобы это было сделано быстро и чтобы они соответствовали требованиям. Возможно, они думают, что вы вытаскиваете их из шляпы или что-то в этом роде.

Что кандидаты думают о вас:

Возможно, вы только что вышли из лампы, потому что они думают, что вы исполняете их желания, связанные с поиском работы. Если они не получают роль, это на 100% объясняется тем, что вы что-то сделали не так; с другой стороны, если они получили работу, вы - их герой номер 1!

Что вы делаете на самом деле:

Поиск идеального кандидата похож на поиск иголки в стоге сена. Потребуется много поисков по базам данных, социальным сетям и вашим личным связям, прежде чем вы найдете и отсеете человека, который, по вашему мнению, достаточно хорошо подходит для того, чтобы представить его вашему клиенту. На этом этапе вы еще не знаете, заключили ли вы сделку, поскольку существует вероятность того, что клиенту он не понравится, или кандидат передумает...- и цикл начнется снова..

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1