Чего ожидают кандидаты от процесса рекрутинга?

В процессе поиска работы большое внимание уделяется эффективности кандидата, но как насчет эффективности компаний-нанимателей? Чтобы привлечь лучших специалистов, компаниям необходимо создать хорошие условия для соискателей, но чего именно хотят талантливые люди от поиска работы?

LinkedIn провела исследование среди более чем 20 000 профессионалов по всему миру, чтобы выяснить, на что они обращают внимание и как они ищут работу.

1) Таланты находят свои возможности благодаря связям.

Когда профессионалы начинают поиск работы, они, скорее всего, поспрашивают своих знакомых, чтобы узнать, не может ли кто-то из их знакомых указать им на текущие вакансии. Социальные сети также являются отличным местом для поиска возможностей среди своих знакомых, равно как и веб-сайты компаний.

2) Кандидаты хотят, чтобы рекрутеры были понятны.

80% профессионалов открыты для получения информации от рекрутеров, даже если они не находятся в активном поиске новой роли ведь всегда полезно знать, какие возможности существуют. Однако, когда с ними связываются по поводу той или иной роли, они хотят, чтобы рекрутеры сразу перешли к делу, иначе они, скорее всего, потеряют интерес или доверие. В первом сообщении они хотят знать, в чем заключается роль, каковы основные обязанности, почему они подходят для этой работы и какова предполагаемая зарплата.

3) Кандидаты делают важные выводы о компании на собеседовании.

Собеседование одинаково важно как для компании, так и для кандидата, поскольку 9 из 10 профессионалов говорят, что хорошее собеседование может изменить их мнение о компании, в которой они раньше сомневались. Главные факторы, которые волнуют кандидатов на собеседовании, - это получение ответов на конкретные вопросы о бизнесе, беседа с руководством компании и получение обратной связи.

4) Вас может удивить, что привлекает талантливых людей в той или иной роли.

Название должности - это не все и не всегда, когда речь идет о подаче заявления или согласии на новую работу. На самом деле только 6% профессионалов согласились бы работать ради лучшей должности. Такие факторы, как хорошая культура компании, возможность профессионального развития и поиск роли, которая подходит им как личности, являются одними из самых популярных причин для согласия на работу и, конечно же, достойная зарплата.

Узнайте больше ниже.

global-talent-trends-2015-infographic-1-638

global-talent-trends-2015-infographic-1-638.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1