Цензура против личности: Что важнее для вашего присутствия в Интернете?

Они там. Хранители и привратники той компании, в которой вы хотите работать: рекрутеры те, кто принимает решения о следующем найме.

В некотором смысле вы находитесь во власти их навыков расследования. Как же избежать отказа со стороны компании, в которую вы так отчаянно хотите попасть на работу, и в то же время иметь сильное присутствие в Интернете?

Вы не можете просто взять и удалить все свои аккаунты в Интернете в отчаянной попытке выйти из сети, в наши дни даже если вы отмечены на чужой фотографии, рекрутер, который знает свое дело, найдет вас. Даже то, что удалено из вашей ленты, не находится в кибер-раю, как вы думаете. Лучшие специалисты по подбору персонала найдут даже это, если захотят.

Благодаря избытку информации появились специальные инструменты подбора персонала, которые делают это еще проще. Поддержание индивидуальности в сети выделит вас из общей массы конкурентов, но слишком большая демонстрация может сильно навредить вашим шансам.

Сохраняйте спокойствие, и прежде чем вы позволите себе паранойю, прочитайте следующие рекомендации:

1) Пишите о своих личных интересах или хобби:

Это покажет рекрутерам, что вы занимаетесь и другими делами, а не выходите в город каждый вечер. Это также даст вашей ленте чистый контент, который не нуждается в цензуре.

У вас есть мнения, мысли и чувства по поводу того, что вас интересует вне работы пусть ваши онлайн-зрители знают об этом.

2) Сохраняйте легкость и позитив:

Юмор поможет вам пройти долгий путь с рекрутером. Он позволит вам продемонстрировать свою индивидуальность, в то время как сообщения о том, как вы ненавидите трафик, не работают.

Избегайте разговоров о тяжелых чувствах, которые лежат у вас на сердце. Такие разговоры лучше оставить вашему психотерапевту.

Напишите о том, за что вы благодарны, или о том, на что вы надеетесь. Вы будете выглядеть как человек с наполовину полным стаканом, а это большой плюс для рекрутеров.

3) Важно не что вы говорите, а как вы это говорите:

Если у вас есть мнение на щекотливую тему, например, политика, религия, или в вашей жизни случилось что-то несчастье, и вы чувствуете, что должны написать об этом, сделайте это так, чтобы это было вежливо и уважительно по отношению ко всем остальным в сети. Даже если у рекрутера схожие политические взгляды, не стоит злословить. Это лишь подскажет рекрутеру, как вы можете вести себя на рабочем месте.

4) Основывайте свой контент на том, что отличает вас от других:

Используйте социальные сети, чтобы выделиться среди рекрутеров.

Может быть, вы любите писать. Заведите блог.

Возможно, вы разбираетесь в творческих пакетах. Опубликуйте примеры своих работ.

Может быть, вы умеете работать с электронными таблицами. Пусть люди узнают об этом!

Использование всех ваших социальных сетей для продвижения себя среди будущих работодателей поможет вам в долгосрочной перспективе.

5) Соблюдайте законность:

Возможно, вы думаете, что это можно оставить без комментариев, но почти каждые выходные я шокирован тем, что вижу в своей ленте множество людей, которые любят публиковать фотографии пьянства несовершеннолетних, наркотиков и девиантных действий. Возможно, вам нравится делать бомбы из сухого льда, делать пончики на парковке Wendy's, и я уверен, что вы отрывались на вечеринке прошлой ночью. Избегайте любой ценой делиться этим с Интернетом.

А лучше вообще избегайте таких вещей.

В зависимости от того, как вы используете социальные сети, они могут либо выделить вас из толпы, либо отправить в мусорную корзину рекрутера. Если уделить минуту времени и подумать обо всех людях, которые могут иметь доступ к вашему профилю, то это позволит существенно отфильтровать и улучшить ваше присутствие в сети. Вместо того чтобы закрывать все свои профили, чтобы их могли видеть только знакомые, измените контент, который вы размещаете, и пусть всемирная паутина узнает, какой вы замечательный человек.

Автор: Колтен Оливер - автор маркетинга/контента в HiringSolved.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1