Ценность реализации карьерных планов сотрудников

Методы ведения бизнеса постоянно развиваются - разрушительные технологии, такие как искусственный интеллект и биометрия, облачные технологии, война за таланты, изменение демографических показателей и сложная экономическая ситуация - все это означает, что наши организации перестраиваются, что сказывается на всей рабочей силе.

Компания 10Eighty давно отстаивает необходимость решения проблемы вовлеченности сотрудников как пути к творчеству, сотрудничеству, повышению производительности и прибыли. Мы считаем, что организациям необходимо максимально развивать свой кадровый резерв с помощью надежного планирования карьеры и возможностей развития. Сотрудники являются реальным источником ценности любой организации, поэтому крайне важно определить и обеспечить карьерный рост и развитие - показать сотрудникам карьерные пути, которые работают на них.

Неотъемлемой частью вашего ценностного предложения для сотрудников должно быть определение четких ролей, путей и ролевых критериев, позволяющих сотруднику ориентироваться в вариантах развития карьеры. Очевидно, что для организации планирование карьеры сотрудников не является улицей с односторонним движением, поскольку это позволяет руководству планировать критически важные роли с помощью конвейера талантов, который капитализирует их человеческий капитал. Успешное планирование карьеры, позволяющее сотрудникам достигать своих целей и задач в соответствии с целями организации, обеспечивает удовлетворенность сотрудников работой, а повышение производительности и прибыльности ведет к успеху организации.

Ожидания и вовлеченность сотрудников

Имеет смысл использовать сильные стороны и потенциал роста ваших сотрудников. Хорошие сотрудники хотят расти и учиться, им нужны возможности для развития и поощрения, чтобы развивать навыки и повышать свой личностный рост и профессиональные возможности. Удовлетворение ожиданий сотрудников в отношении карьерного роста и предоставление возможностей для развития приведет к снижению текучести кадров и повышению вовлеченности сотрудников; это также, вероятно, улучшит благосостояние персонала и снизит количество прогулов.

Возможность планирования карьеры показывает сотрудникам, что организация заботится о своих сотрудниках, стремясь помочь им удовлетворить их личные амбиции и стремления в рамках организационной карьеры. Обратной стороной этой медали является то, что внимание к тому, чего хотят сотрудники, позволяет организации заранее планировать развитие навыков, которые позволят достичь корпоративной стратегии.

Правильное планирование карьеры мотивирует, вдохновляет и поощряет сотрудников к личностному росту и развитию, одновременно обеспечивая организационную систему талантов и планирование преемственности. Обогащение карьерного опыта сотрудников обеспечивает большую удовлетворенность работой и производительность на индивидуальном уровне, а также большую организационную гибкость и мобильность человеческих ресурсов для руководящего состава.

Опыт сотрудников и расширение их возможностей

Мы тесно сотрудничаем с Fuel50, их генеральный директор Энн Фултон говорит, что "создание гибких карьерных путей для соответствия различных талантов, ценностей и стремлений сотрудников требованиям бизнеса дает мощную отдачу более сильное вовлечение, более высокую производительность и оптимизацию талантов". Это мощный элемент взаимодействия с сотрудниками - когда организация помогает сотрудникам понять варианты карьеры, их передаваемые навыки и потенциал развития для карьерного роста, она становится предпочтительным работодателем, где люди хотят работать.

Речь идет о предоставлении сотрудникам возможности понять ключевые факторы карьерного роста, создании мотивирующих карьерных путей, связанных с текущей ролью и целями, соответствующими их ценностям и стремлениям, а также об обеспечении организации необходимыми людьми и ресурсами для устойчивого будущего нужными людьми, в нужном месте и в нужное время.

В компании 10Eighty мы считаем, что конструктивные и взаимосвязанные разговоры между менеджерами и сотрудниками - это лучший путь к развитию карьеры и повышению эффективности работы, созданию места, где сотрудники действительно хотят, а не должны, появляться на работе.

В компании 10Eighty мы считаем, что конструктивные и взаимосвязанные разговоры между менеджерами и сотрудниками - это лучший путь к развитию карьеры и повышению эффективности работы.

Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1