Целенаправленная продуктивность

Работа имеет значение для ваших сотрудников, и они хотят, чтобы их работа имела значение в мире. Нахождение такого соответствия повышает самореализацию на работе, что приводит к повышению производительности, инновационному и творческому подходу к работе и означает, что сотрудники с большей вероятностью останутся на своей должности.

Звучит идеалистично? Вот что говорит по этому поводу Ричард Брэнсон:

"Я думаю, что если люди, которые работают в компании, гордятся бизнесом, в котором они работают, они будут работать намного усерднее, и поэтому я считаю, что превращение вашего бизнеса в реальную силу добра также имеет смысл для бизнеса".

Достижение прибыли для акционеров может быть ключевой задачей высшего руководства, но многие работники хотят видеть, какое влияние оказывает организация на общество и общество в целом; для них это может быть не менее важно, чем получение прибыли. Вовлеченность сотрудников традиционно считалась основанной на хорошей зарплате и привлекательных льготах, но этого недостаточно.

Вести за собой

Венди Ульрих, психолог, педагог и писатель, рассказывает о том, что необходимо сделать работодателям: "Лидеры находятся в отличном положении, чтобы сформулировать ценности, которые компания пытается внедрить, и рассказать о том, как сегодняшняя работа связана с этими ценностями. Это значит делиться историями о том, как компания меняет к лучшему жизнь реальных людей, включая клиентов, сотрудников и сообщества".

Несколько лет назад компания PwC выяснила, что лучшие таланты гораздо более склонны работать в компаниях, которые демонстрируют свою приверженность социальным вопросам, по сравнению с теми, которые этого не делают. Для многих работников это может быть особенно важно; в частности, представители поколений X и Y считают, что возможность применить свои личные ценности в карьере имеет большое значение, и 55% из них готовы изменить карьеру, чтобы интегрировать свою работу и личную жизнь.

Мы в 10Eighty считаем, что организационная культура, в которой сотрудники находят свою личную цель в соответствии с корпоративной миссией и целью, - это то, к чему вы должны стремиться. Сотрудникам нужна эта связь, они хотят чувствовать себя частью большого целого и ощущать, что их вклад признан и оценен по достоинству. Это основано на подходе, ориентированном на сотрудников, который позволяет каждому человеку принести на работу свое "лучшее я".

Корпоративная культура

Создание такой культуры, которая приводит к общему чувству принадлежности, побуждает членов команды к сотрудничеству, обмену знаниями и проактивному и творческому отношению к задачам и решению проблем. Если организация создает общую цель, основанную на общих ценностях, она способна пропагандировать успех как общую цель.

Здоровая рабочая среда и вера в значимую работу побуждают сотрудников мыслить творчески, учиться друг у друга и слушать друг друга; где каждого уважают за его вклад, основанный на общем стремлении к постоянному повышению эффективности работы. Кроме того, исследования показывают, что наличие сильной жизненной цели полезно для физического и психического здоровья.

Майкл Стегер, доцент психологии в Университете штата Колорадо, обнаружил три элемента, которые сотрудники ищут в осмысленной работе:

  • Имеет ли работа значение и цель?
  • Способствует ли она поиску более широкого смысла жизни?
  • Вносит ли она позитивный вклад в общее благо?

Принятие ответственности

Согласование карьерных ценностей с корпоративными целями означает, что организации должны скорректировать и сфокусировать инициативы по организационному развитию на вовлечении сотрудников в работу и предоставлении им возможности работать лучше. Когда сотрудники принимают на себя ответственность за успех организации, они ощущают большее чувство цели, что является мощным фактором вовлеченности.

Больше, чем просто работа, значимая карьера, которая заряжает энергией и вовлекает, позволяет талантливым сотрудникам реализовать свой потенциал.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1