Бывший сотрудник Google и карьерный коуч утверждает, что вам не всегда следует превращать свою страсть в полноценную работу

  • Ваша страсть не обязательно должна стать вашей постоянной работой.
  • Так считает карьерный коуч и бывшая сотрудница Google Линдси Гордон. Будучи увлеченным пекарем, она записалась на курсы кондитеров и поняла, что ей следует продолжать заниматься выпечкой в качестве хобби — пока.
  • Если бы она была полноправным кондитером, то ей пришлось бы вставать рано утром и готовить одни и те же блюда каждый день, вместо того чтобы учиться и постоянно бросать себе вызов.
  • Гордон призывает клиентов проверить свою страсть в малом масштабе и посмотреть, будут ли они по-прежнему наслаждаться ею как работой.

У меня было несколько друзей, которые недавно сказали мне, что они хотели бы открыть пекарню.

Они любят выпечку; они хороши в этом — почему бы не бросить корпоративный мир и не пойти ва-банк в направлении за их страстью?

Спросите Линдси Гордон, и она выпалит ряд потенциальных причин, почему так делать не стоит. Гордон руководит карьерной коучинговой компанией A Life of Options; ранее она работала в Google, в последнее время в качестве менеджера программ развития карьеры и командной культуры. В последние несколько лет Гордон лицом к лицу столкнулась с вопросом того, стоит ли превращать свою страсть (в ее случае это выпечка, хотя ситуация является обще) в свою работу.

Гордон любит выпекать, и она тоже довольно искусна в этом — настолько, что люди постоянно уговаривают ее стать профессиональным пекарем.

Как пишет она сама в блоге на своем сайте, в 2016 году Гордон прошла пятидневный курс для кондитеров в Институте выпечки Сан-Франциско. «Никогда в жизни мне не было так весело», - пишет она. Но в конце курса ей стало совершенно ясно, что она не хочет быть профессиональным кондитером.

Гордон поняла, что ей нравилось заниматься на этом курсе – возможность учиться, а также постоянные испытания и новизна. Но все это не обязательно будет проявляться и в карьере кондитера. Скорее всего, ее типичный рабочий день будет начинаться около трех часов ночи, а сама она снова и снова будет делать одни и те же виды выпечки.

Гордон сказала мне, что она извлекла ключевой урок из этого опыта — тот, который она использует, когда тренирует клиентов, которые ищут следующий шаг в своей карьере. «Я люблю призывать людей проверять себя и пробовать себя», - рассказала она мне. «Каков самый маленький способ, которым вы можете проверить то, что вызывает у вас волнение?».

Идея, добавила она, заключается в том, что вы получаете удовольствие и исследуете, приземляясь где-то между 0% (не преследуя свою страсть вообще) и 100% (превращая свое хобби в работу).

Выбор времени является ключевым моментом при рассмотрении вопроса о том, чтобы превратить ваше хобби в полноценную работу

В материале на сайте TopResume Наталия Аутенрит советует читателям, что, если они хотят следовать за своей страстью, например, к искусству в качестве своей постоянной работы, то «вам, возможно, придется пойти на компромисс с тем видом искусства, которым вы занимаетесь, вам придется вставать раньше, чем вам хотелось бы, а также вам придется заниматься продажами. Не вызывает ли у вас усталость сама мысль об этом?».

Что касается Гордон, она осторожно замечает, что, возможно, однажды действительно захочет открыть свою собственную пекарню или стать полноправным пекарем. К этому моменту она сможет спроектировать для себя такой вид работы, который будет основываться на том, что она узнала о себе. В своем блоге она пишет, что могла бы открыть внезапную булочную, которая продает лишь один вид выпечки каждый день, чтобы она могла опробовать свои силы в новых рецептах.

Теперь, когда друзья и родственники говорят Гордон (будто бы они первые, кому пришла в голову эта мысль!), что ей стоит открыть свою пекарню, она может с уверенностью ответить им: «Я ценю, что вы думаете, что и вот причина, по которой я не думаю, что мне бы подошел такой вариант прямо сейчас, основываясь на том, что я знаю».

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1