Бывшая сотрудница Google, ушедшая после двух лет работы в компании, чтобы построить собственный стартап, объясняет, как понять, что настало время уходить с работы

  • Иногда бывает непросто понять, когда настало время уйти с текущей работы и начать пробовать другие возможности.
  • Генеральный директор и соучредитель WayUp Лиз Вессел, которая ушла из Google спустя два года работы в компании, имеет некоторое представление о том, как разобраться с правильным временем для принятия такого шага.
  • Если перспектива вашего следующего шага действительно отвлекает вас от работы, это знак, что пришло время двигаться дальше.

Генеральный директор и соучредитель WayUp Лиз Вессел точно знала, когда ей нужно покинуть Google.

В конце концов, она изначально пришла в компанию с намерением уйти из нее через два года, чтобы основать свой собственный бизнес.  Она даже рассказала рекрутерам Google о своих планах, когда присоединилась к техническому гиганту на полную ставку в 2012 году.

Рекрутеры одобрили ее амбиции. Через два года она ушла и запустила WayUp — рабочую платформу для студентов колледжей и начинающих профессионалов – с соучредителем Дж. Флигельманом.

Но если вы не планируете свою жизнь так же далеко, как это делает Вессель, как вы можете понять, когда настало время двигаться дальше? Как вы можете застраховаться от вероятности забежать вперед или оставаться на одном месте слишком долго?

Ответ на эти вопросы действительно зависит от конкретной возможности — и ваших личных обстоятельств.  Но, если вы не можете перестать думать о своем следующем шаге, это довольно хороший показатель того, что вы должны сделать свой ход, рассказала Вессель изданию Business Insider.

«Если вы больше не можете выполнять свою работу хорошо, потому что все свое время проводите за размышлениями о другой возможности, то, вероятно, это хороший знак», - рассказала она.

Вессель рассказала, что это относится к тому, планируете ли вы начать свой собственный бизнес.  Она сказала, что видела много друзей, прошедших через подобный период отвлечения внимания.

«Единственное, что у нас было общего, это то, что мы не могли перестать думать о чем-то другом», - рассказала она. «Например, ‘я просто очень хочу работать в технологическом стартапе, которым я так увлечена' или ‘я занимаюсь финансами, но мне очень нравится одна финтех-компания’».

В любом случае, одна вещь, которая не должна влиять на ваши планы – это то, как другие воспримут ваш переход.

«Дело не в том, как часто вы меняете место работы», - заявила Вессель. «Пока вы делаете то, что вы страстно любите и чему вы учитесь, я обещаю вам, что вы сможете очень хорошо поведать этот рассказ в ходе следующего собеседования».

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Businessinsider.com
Автор перевода: 
  • Артемий Кайдаш
+1
0
-1