Быть хорошим рекрутером - это вопрос природы или воспитания?

Я часто задавался вопросом, является ли успех в подборе персонала следствием природы или воспитания; существует ли определенный набор "генов подбора персонала"?

Будучи родителем двух дочерей, я часто беседую с ними после школы об их стремлениях и выборе будущей карьеры. Им всего 10 и 7 лет, но они уже отметили возможные карьерные пути в таких интересных областях, как "владелец пекарни", "художник", "учитель верховой езды" и "выйти замуж за банкира из Нью-Йорка" (думаю, последнее замечание было шуткой моей семилетней дочери, чтобы посмотреть на мою реакцию!)

Природное или нет?

Эти разговоры заставили меня задуматься о том, был ли успех, которого я добился как рекрутер, обусловлен моими природными способностями и чертами характера или же я научился таким моделям поведения благодаря своему образованию и обучению? Кстати, я не собираюсь перечислять обычные клише: например, продажи, целеустремленность.... Все это само собой разумеется!

Будучи уверенной на протяжении всей своей гимназической жизни, что хочу сделать карьеру либо в журналистике, либо в юриспруденции, в 18 лет и с более низкими оценками за A level, чем прогнозировалось (не вовремя появился парень *упс, прости, мама*), я как бы споткнулась в следующие несколько лет без четкого направления; хотя одно было неизменным - я действительно много работала (и также много играла!

Irony...

Недостаток отличных знаний, напротив, не сделал меня непривлекательной для потенциальных работодателей - на самом деле, я получила свою первую должность в сфере маркетинга еще до того, как закончила HND по бизнесу. Так какие же модели поведения я продемонстрировал этой фирме?

Мои сверстники уехали на лето путешествовать, работать в барах, магазинах, клубах. Заработать за лето как можно больше денег. Что сделал я?

Рассчитывая на долгосрочную перспективу, я устроился на лето в Prudential на должность помощника маркетолога с оплатой 50 фунтов в неделю. Я по-прежнему подрабатывал по вечерам по средам и пятницам в пабе и по воскресеньям в магазине (одном из тех, где продается все...)

Так что я продемонстрировал долгосрочный взгляд на то, как это выделит меня из группы сверстников. У меня было явное преимущество, когда я 6 недель работал на должности, на которую меня в итоге взял другой работодатель на полный рабочий день. Это дало мне бесценный опыт и свидетельство, о котором можно говорить. Это также ясно показало, что я могу справиться с этой ролью! Мое упорство, сосредоточенность и желание учиться помогли мне в этом. (а мои навыки вытягивания пинты довольно плохи, даже для жены пивовара!)

А теперь послушайте экспертов:

Я спросил двух владельцев бизнеса, имеющих богатый опыт найма, обучения и трудоустройства молодых людей: Какие черты характера и поведение наиболее важны при определении того, кого вы выбираете в качестве представителя?

Николь Плинстон - директор по обучению, This is Prime:

Поскольку мы специализируемся на индустрии продаж, существует ряд ключевых компетенций, которые мы всегда ищем при отборе кандидатов для работы и представления в наших секторах рынка. При отборе кандидатов мы обращаем внимание на следующие 5 областей: презентация; построение отношений и коммуникация; навыки влияния; методология и логика; энергия и драйв.

У нас другой, уникальный подход к подбору персонала в сфере продаж, поскольку мы считаем, что развитие таланта - это ключ к успеху в продажах. Если мы видим, что у кандидата есть потенциал, но он еще не обладает всеми необходимыми компетенциями, мы помогаем ему развить необходимые навыки, предоставляя ему бесплатное обучение и развитие до тех пор, пока он не будет готов к работе в компании одного или нескольких наших клиентов.

Нил Клаф, директор и мотивационный оратор, This is Prime:

"Что вы посоветуете 18-летним молодым людям, которые сейчас заканчивают колледж, как сделать себя привлекательными для работодателей?

Сфокусируйтесь на своих основных навыках и не бойтесь отличаться от других. Выделяясь, вы станете запоминающимся. Подумайте, как вы можете прорекламировать свои основные достижения на сегодняшний день, будь то спортивные достижения общества, которыми вы руководили в колледже академические достижения поддержка местных сообществ / благотворительных организаций и т.д.

Подходите к каждому собеседованию так, как будто это работа и компания вашей мечты, поскольку это повлияет на то, как вы будете вести себя на собеседовании. Ваши убеждения влияют на ваше поведение, которое, в свою очередь, влияет на ваш результат!

Задавайте вопросы на собеседовании и слушайте информацию, которую вам дают в своих ответах. Тогда вы сможете принимать карьерные решения, основываясь на фактах, а не просто на мыслях. Наконец, общайтесь с лидерами в той отрасли, в которой вы хотите работать... LinkedIn и Twitter - отличные платформы для этого.

Мудрые слова от владельцев бизнеса, который стремится искать новое поколение талантов на рынке и сотрудничать с теми, кто получает образование, чтобы полностью раскрыть их потенциал. Радар ON.

Легко ли обнаружить природный талант?

Я думаю, да. Мой радар срабатывает, когда я встречаю кого-либо, кто проявляет природное чутье - идет напролом в любом деле, настойчив, умен, любознателен. Такому поведению нельзя научить, несомненно?

В заключение:

Думаю ли я, что рекрутерами рождаются или их учат? Я искренне считаю, что лучших рекрутеров создает природа; если вы хороший слушатель, если вы любите людей, вы, естественно, будете лучше тех, кто не обладает такими качествами, поскольку вы выдержите испытание временем и будете выносливы. Просто быть хорошим продавцом недостаточно.

Что вы думаете? Можно ли оставить хорошего рекрутера наедине с его природным талантом? Усиливает ли обучение в рекрутинге природные способности и можно ли это изменить? В какой момент вы, как работодатель, останавливаетесь и думаете, что этому человеку не помешает пройти обучение для выполнения "этой" роли? Как вы определяете природный талант?

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1